Посетитель
![]() ![]() |
Растения для аквариума с Северумами… |
240 л. Аквариуму 3+ года. Жителей толпа - северумы, уару, скалярии и др. Перенаселение. Но… все стабильно, никто никогда не болеет, не конфликтует, водорослей нет, воду меняю 50% раз в 10-14 дней. В принципе все живут и не жалуются, но переживаю, что скаляриям хочется в растениях поплавать.. хочу немного разграничить пространство воды, для жителей верхнего-среднего слоя (на дне много камней и укрытий, там все ок). |
|
#3111823 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3112078 Нравится Juliana13
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3112106 |
Свой на Aqa.ru
|
Juliana13 Ничего не выживет. С урару точно. Кринума, правда, не было, но анубы и криптокорину съели под чистую, а валлиснерия вообще как лакомство. Я свои одуванчики на улице рву и даю как прикорм))) |
|
#3112116 |
Свой на Aqa.ru
|
#3112118 |
Свой на Aqa.ru
|
ВладимирЩ Зимой листовой салат в горшочках хорошо идёт. А ещё вот скоро пойду собирать дубовые листья. Я пробовала для декора кидать, но их банально съедают эти коровы)))) Крапиву не сушила, надоть попробовать) Изменено 16.10.23 автор Кадира |
|
#3112119 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3112120 |
Свой на Aqa.ru
|
#3112121 |
Свой на Aqa.ru
|
#3112122 |
|
Свой на Aqa.ru
|
ВладимирЩ С урару, с теми, что взрослые, я намучилась по поводу белковой пищи. Сухари не жрут, совсем, могут сидеть голодные по 2-3 недели, перекусывая травой. Привезёшь им с дачи дождевого червя - соизволят откушать, а так и фарши самодельные и покупная заморозка - все в игнор... Зато сейчас мы распробовали сверчка и мучного червя. По поводу первых буду покупать заморозку, а червя уже организовала мини ферму. |
|
#3112123 Нравится Juliana13
|
Свой на Aqa.ru
|
А северумы тоже любят травой закусить? А то я подумывал запустить северума в травник в кач-ве центра композиции |
|
#3112125 |
Свой на Aqa.ru
|
#3112131 Нравится Drumkar
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Drumkar Ауру как спагетти траву затягивают 😂 северумы тоже разрывают только так. Интересно, овощи заменяют траву или это другое все таки? Кадира Мои ауру едят все. Хлопья JBL Malawi даю в основном. А разве уару нужно белковую пищу… они же травоядные? У меня мотыль и каретру едят все, когда бросаю в акву. Хотя это не для северумов и уару корм. |
|
#3112335 |
Свой на Aqa.ru
|
Juliana13 Ну как бы травоядные, но от белковой пищи не откажутся, просто давать ее надо в меньшем количестве, чтобы не словить бяку какую) Кстати, молодым рыбам этого самого белка надо ощутимо больше, чем уже выросшим. Я червей и сверчков даю примерно раз неделю, едят все. |
|
#3112366 |
Свой на Aqa.ru
|
DrumkarУ меня северумы совершенно не трогали траву, хотя было в достатке любой.Ели только животный корм. |
|
#3112427 Нравится Валера луганск
|
|