Свой на Aqa.ru
|
Растения для заиленного грунта |
Про крипты и нимфеи - знаю. |
|
#3107974 |
Завсегдатай
|
|
Валлиснерия. 😁 |
|
#3107988 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3107990 Нравится Аря
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3107992 |
Завсегдатай
|
|
#3108003 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3108005 |
|
Завсегдатай
|
|
Аря Не нужен ему CO2 Запомните, растениям с хорошими корнями - co2 принудительно не нужно, но и не смертельно Я держу его даже в аквариуме без подмен Растёт везде Изменено 28.9.23 автор JieM |
|
#3108008 |
Свой на Aqa.ru
|
|
JieMКакой именно "Эрик") |
|
#3108010 |
Завсегдатай
|
|
#3108011 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
JieMНу как бы Eriocaulon sp. «Cinereum» достаточно капризен. А "Вьетнам" да, и у меня сидит в друидском)) Изменено 28.9.23 автор SiD78 |
|
#3108016 |
Завсегдатай
|
|
SiD78 Эту тему не повредило бы тогда отдельно обсудить как-то. У кого какие виды эриаколоунов и в каких условиях растут У меня пока 3 вида, я по ним сориентировался, посчитав, что разницы нет |
|
#3108022 |
На премодерации
|
|
Аря Моё наблюдение: альтернатера Рейнека sp. Mini (других у меня не было никогда) очень нуждалась в заиленном грунте, в чистом и пустом (не сойле) отказывалась расти напрочь, кормёжка с листа не помогала. |
|
#3108025 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3108056 Нравится Kali Man Там
|
Завсегдатай
|
|
Аря Но, без углекислоты ярко розовой не будет Мини и Мраморная тоже. Розоватость будет, но в перемешку с другими тонами на более взрослых листках, которые будут коричневатым цветом или боле бледными. Если объём позволяет, то среди Эхинодорусов очень много шикарных видов среднего размера и среди малых размеров тоже есть красивые. Обложить это дело криптокоринами и эриаколоунами, которые у вас приживутся - будет более чем Я бы и валиснерии натыкал по задней стенке или в одном месте плотно посадил Вообще, аквариум, в котором полно Эхинодорусов - это крутая тема Изменено 29.9.23 автор JieM |
|
#3108079 |
Свой на Aqa.ru
|
|
JieM У меня сейчас аквариум, в котором полно крипт и нимфей)) Но мысль про эхи - интересная, надо её подумать, спасибо! Изменено 29.9.23 автор Аря |
|
#3108100 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
JieM Спасибо за подсказку. Надо будет иметь в виду, если попадутся. Только они эриокаулоны. Изменено 29.9.23 автор DoraNi |
|
#3108190 Нравится JieM
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Аря Про крипты и нимфеи - знаю. Какие ещё аквариумные растения любят / нуждаются в заиленном грунте? ------------------------------------------ Заиленный грунт понятие растяжимое ... )))))) Проще назвать растения , которые не любят заиленный грунт - папортники , мхи и т.д.... Бывает грунт так заилен , что там образуется метан - так там ни чего не растет , но грунт заилен ... )))))))) |
|
#3108252 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3108254 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Аря Вааще-то это ответ на ваш вопрос в шапке ... )))))))))) Но если вам нравится , пусть будет =комментарий ради комментария=(с) ... )))))))))))) |
|
#3108257 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Эриокаулон вьетнам достаточно дубовый, а вот синериум, оставшись без особого внимания в виде CO2(хотя сойл то остался), боюсь, не выживет у меня сейчас даже с реанимационными действиями. Про остальные эрики не знаю. Аряв общем, эрик вьетнам советую, если в концепцию вписывается. |
|
#3108270 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Если честно - не могу его представить рядом с криптами и нимфеями... Но может просто у меня плохое воображение))) надо пробовать! |
|
#3108273 Нравится Yugnuy
|
|
Завсегдатай
|
|
Alenka05 Вероятно, тут ещё всё индивидуально. У меня и Крипта Фламинго без Co2 даёт розовые листы Но отмечу, что у меня всегда плотная посадка рыб, прям кишит всегда Аря НА передний план вместо почвопокровок, которых у вас скорее нет, раз нет углекислоты ими засадить весь передний план или центральный передний Всё прекрасно сочетается. Та и вообще, вы же для себя , а не дя выставки. Я сажаю растения ради коллекции и ради баланса системы. |
|
#3108275 |
На премодерации
|
|
Аря В качестве почвопокровки можно использовать буцефаландру sp. Kualukayan. Может покрыть дно в несколько слоёв и пустит с ризомы много корешков непосредственно в грунт. Прекрасно растёт без СО2, мощного света и удобрений, «сорный» сорт. Заиленный грунт заценит. |
|
#3108338 |