Посетитель
55
12 года |
Растения гибнут (страница 2) |
Нужна помощь, аквариум 120*60*80 (д*ш*в)с живыми растениями, столб воды 65 см., грунт 6см, свет 4*200вт галоген 10 часов, подаю CO2, микро и макро удобрения ежедневно по 4,5 мл. Растения погибают, новые листья лезут белые , все что на расстоянии 20 см от дна покрывается водорослями.Поставил два прожектора мг по 150вт, результат меня устроил но не устроил растения они перестали пузырять, пришлось вернуть галогенные прожектора., что им нужно для нормального роста? |
|
#1804172 |
Малёк
|
|
NisaЗдесь не буду писать, т.к. точно не знаю свойств именно эритромицина, но кроме нитрификаторов есть много других простейших, занятых переработкой органики в грунте, антибиотики гробят балланс в аквариуме, так или иначе. |
|
#1805771 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MahunyaКак грохнется, так и восстановится - аквариум большой, 100%-ной "дезинфекции" не получится. В крайнем случае, когда рыбы очень много - подмены в помощь. На самом деле, протравить аквариум от синезеленых - не проблема, а текущий "рабочий момент") Изменено 9.4.13 автор Helga77 |
|
#1805785 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alyukov27А возраст аквариума какой? Кроме макро и микро, с вопросами по которым лучше обращаться к Sebbb-у, меня озадачивает Ваш свет. Недостаток его и (или) неподходящая цветность тоже могут обеспечивать засилье водорослей. Галоген по ваттности рассчитывают иначе, чем МГ. |
|
#1805787 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mahunya Антибиотиков (как и бактерий) на самом деле огромное количество и по происхождению, и по выборочности действия. Ваше утверждение, что антибиотики гробят баланс несколько неверно. Потестируйте воду после применения, скажем рифампицина или бицеллина-5, и после метронидазола или того-же эритромицина, и поймете. alyukov27 А можно узнать, что у вас за трава и зачем вы так разгоняете аквариум? В смысле, прожектора, СО2, ежедневное удо... На фотографиях особо требовательной к этому травы не увидела, папоротники вижу, крипты. Ведь при отсутствии опыта, при таких разгонах дисбаланс по макро-микро заработать это как два байта переслать. Смысл? |
|
#1805792 |
Посетитель
55
12 года |
|
Helga77 Возраст аквариума 4 месяца, его пришлось перезапустить - сгорел внешний фильтр в новогодние праздники. Света сначала было 4*150 вт. ГГ, новые листья у травы лезли белые. Начитался статей и форумов решил, что света мало - он не доходит до дна и тут понеслась ... Сначала установить спектральные лампы FLORA GLO, результата не было. Вернул галогенные прожектора уже с 200вт лампами, потом решился на МГ. Nisa Наверное моя ошибка в том, что когда я засадил аквариум травой то сразу начал вносить УДО и СО2 тем самым стимулировал рост водорослей. Пока я экспериментировал со светом часть травы погибло. Может после дезинфекции внести бактерии для запуска? |
|
#1805801 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alyukov27С Вашей высотой аквариума, конечно, только МГ, люминисцентки у меня до дна не пробивали и 55см, но я не помню, какие именно лампы мы ставили на большой аквас... Поройтесь на форуме, в ПОИСК "спектр МГ", "цветность МГ" и т.п. Nisa права, состав травы у Вас такой, что можно и не разгонять (газ, УДО), но если хотите разгона - к Sebbbу )) А рыба у Вас какая, и сколько ее? |
|
#1805809 |
Посетитель
55
12 года |
|
Helga77 Два МГ прожектора по 150 Вт. для моего аквариума мало, а трети мне ставить не куда по центру стоит большая стяжка . Рыб у меня не много 7 малавийцев, 3 снежных принца, тернеции 7 штук, один минор, один птерик и ещё два каких то лорикариевый сома. |
|
#1806086 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nisa Аня, а смысл в том, что в быстрых банках своя прелесть: эти банки для тех кто любит возится в воде. С таким аквариумом можно хоть каждый день возиться: стричь, пересживать и т.д. Не важно что у ТС нет растений для разгона: тут главное понять методику и все пойдет: папоротники тоже не кисло пузыряют под МГ |
|
#1806108 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alyukov27 а 2 Мг по 250 Вт не помогут Гиганту мысли, отцу русской демократии ? |
|
#1806110 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sebbb Дим, я уважаю осознаный выбор, но вдруг это просто ошибка и человек повелся на модные ныне крики, еси трава то надо СО2 и удо. Папоры то пузырять будут, но, если просто хочется травы, надо понять вообще от чего она растет и чего ест. Прежде чем начать бегать надо научиться ходить. Глубоко ИМХО. |
|
#1806114 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nisa А в чем ошибка? Яркий свет накладывает определенные условия на аквариум: не мне тебе рассказывать, что при ярком свете и без СО2 и удо, растения не растут. Аня, ну не нравятся лично мне банки со светом менее 0,7 Вт/л - мне почему-то кажется что там просто уныло: все дело в восприятии - когда на улице солнце, то настроение выше. Поэтому лично я стремлюсь к яркому свету, а СО2 и удо лично для меня это средства к достижении цели. |
|
#1806137 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Sebbb Просто, справедливости ради, что бы Т.С. не сложились ложные понятия.(Не ради бессмысленного спора) Здесь растут. http://ribiy-bog.com... |
|
#1806146 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sebbb Да, МГ забыла включить в список, думала и так понятно. Кому как, я например, зауважала медленные банки потому что чертовски экономят время, мне это больше настроение поднимает чем яркий свет. Благо тут этого добра навалом, мы тенечки ищем Опять, это должен быть выбор. Охота возица с банками - разгоняй, не охота - сокращай свет. Чейз Ну, знаете, не у всех такие бубны есть в наличии. Чего только в жизни не бывает |
|
#1806156 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чейз 1 Вт/л это условность и Вы отлично понимаете что 1 Вт/л МГ и Т8 это разные вещи. Вы же не будете спрорить, что если не подобран баланс между светом и СО2, то удел аквариумиста будет серая корка карбонатов на листьях или дырки. |
|
#1806201 |
|
Посетитель
55
12 года |
|
Sebbb При выборе светильника искал с цоколем Rx7s и 250 Вт., все что выше 150 Вт идут с цоколем Е39. Остановился на 150 Вт. Третий прожектор мне некуда ставить если только попытаться ее убрать? А по поводу травы она у меня толком не росла, гибла. Сейчас растет но не у дна , всё низкорослое пришлось убрать для спасения вот сюда Прошу прощение за качество фотографий, сделаны с телефона Изменено 11.4.13 автор alyukov27 |
|
#1806332 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alyukov27У Вас малавийцы, и именно они определяют тип аквариума. Разогнанный сильно заросший травник - не для них, из-за того, что рН в активных травниках в течение суток может смещаться в кислую сторону, что малави переносят плохо или не переносят совсем. Я видела красивые медленные криптокоринники с малавийцами - несколько куртин по 5-6 крупных маточных кустов, растущими среди декоративных камней и гротов, плюс - анубиасы. Удобрения в них использовались только прикорневые (таблетки в грунт) и то только в первые полгода, дальше все удобряли рыбы. Для крипт и анубиасов должно хватить и мощности Вашего света, только спектр уточните, возможно нужно будет поставить другие лампы той же мощности. Изменено 11.4.13 автор Helga77 |
|
#1806337 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alyukov27 Вы извините, но человеку, который клеил Вам банку я бы руки оторвал: зачем он стяжку всунул такой ширины. У меня есть знакомый в Подольске: он клеит банки. сам обрабатывает стекло ( резка на станке, снятие фасок под 45 град., шлифовка тогцов, не задействованных при склейке) и клеит. Так вот, он для одного зоомагазина сделал банку 1200*500*500 мм из стекла 10 мм вообще без стяжек и ребер жесткости. визуально видно немного, что есть на 120 см небольшой прогиб. Я это конечно не спец, но можно же было только одними ребрами жесткости обойтись, а не лепить лист стекла в середине аквариума. А теперь вы изголяетесь и ищите способ как бы Вам при такой высоте расположить грамотно свет. |
|
#1806340 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1806349 |
Посетитель
55
12 года |
|
Вы извините, но человеку, который клеил Вам банку я бы руки оторвал: зачем он стяжку всунул такой ширины. Если ВЫ оторвете мне руки я не смогу побороть водоросли в своем аквариуме, это первый аквариум сделаны мною! По лампам большого выбора не было хотелось OSRAM HQI-TS 150/D EXCELLENCE RX7S 5600 K, а купил PHILIPS MHN-TD 150W/842 4200 К. А можно фото аквариума "вид спереди"? конечно можно |
|
#1806657 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alyukov27 Хоть убейте, конечно, но теперь я еще меньше понимаю, нафига вам удо и СО2... |
|
#1806712 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NisaАга, розеточных добавить группами(типа Вентд и зеленых, и коричневых), железосодержащие таблетки под корни и не делать больше ничего. Длинностебельная "почесуха" все равно рано или поздно на корм рыбам пойдет, любят они это дело... alyukov27И лампы по цветности у Вас относительно нормальные... В любом слючае абсолютно все у Вас с такими рыбами расти не будет, траву придется подбирать под них. Жестколистную и ту, которую устраивают условия содержания рыб. А для сурового-серьезного)) травника - склеите баночку с высотой 45см, благо опыт есть , и сразу станет все гораздо проще, ну, или наоборот )) - с разогнанным травником, пока не приспособитесь, часто все гораздо сложнее, чем с рыбами Изменено 11.4.13 автор Helga77 |
|
#1806847 |
Посетитель
55
12 года |
|
Хоть убейте, конечно, но теперь я еще меньше понимаю, нафига вам удо и СО2... Часть травы погибло пока я экспериментировал со светом, был большой куст нимфеи , погибла - вот что осталось маленький листочек в креветочнике, а то что выжило заросло водорослями.Я долго баловался трубками, хочу нормальны аквариум, с травой но не получается Изменено 12.4.13 автор alyukov27 |
|
#1806853 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1806856 |
|
Посетитель
55
12 года |
|
#1807484 |
Посетитель
55
12 года |
|
сообщение Helga77 они растут в аквариуме Эритромицин не помог, хочу попробовать сайдекс на следующей недели, и добавить немного травы. |
|
#1808122 |