Посетитель
55
12 года |
Растения гибнут (страница 4) |
Нужна помощь, аквариум 120*60*80 (д*ш*в)с живыми растениями, столб воды 65 см., грунт 6см, свет 4*200вт галоген 10 часов, подаю CO2, микро и макро удобрения ежедневно по 4,5 мл. Растения погибают, новые листья лезут белые , все что на расстоянии 20 см от дна покрывается водорослями.Поставил два прожектора мг по 150вт, результат меня устроил но не устроил растения они перестали пузырять, пришлось вернуть галогенные прожектора., что им нужно для нормального роста? |
|
#1804172 |
Посетитель
55
12 года |
|
#1810158 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alyukov27 Тогда мешок удобрений помогут летчику )))) Сверхскоростные банки это не для дизайна: все очень быстро и в них постоянно нужно возиться: что-то подстригать, пересаживать. |
|
#1810175 |
Посетитель
55
12 года |
|
Сверхскоростные банки это не для дизайна: все очень быстро и в них постоянно нужно возиться: что-то подстригать, пересаживать. этого я и хочу!, подстригать газоны раз в неделю |
|
#1810241 |
Посетитель
|
|
alyukov27 сумашедший-по хорошему))) |
|
#1810249 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение alekssssss Неа, это очень интересно: это как играть в "шахматы" на скорости 150км/ч. Опыта от этого прибавляется просто вагонами: сразу начинаешь сразу понимать растения по поводу питания. При мощном свете критичным становится соотношение элементов в питании: любая лень или просчет по питанию и банка почти в момент в болото превращается. |
|
#1810283 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alekssssss Боюсь, тут таким не светит... Траву менять надо. Тогда будете дозировать дважды в сутки, и полоть дважды в неделю (это когда устаканите все параметры). Я раз в неделю полю (Т5; 0,6 вт/л), меня достало уже. |
|
#1810337 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NisaИ рыбу тоже... |
|
#1810359 Нравится Nisa
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Helga77 Да, и рыбу тоже. Малави при низкой жесткости не особо комфортно. Sebbb Дим, ктото опыта прибавляет, а ктото восклицает, "Меня сглазили, я проклят..." и разбивает банку кадилом... |
|
#1810394 |
|
Посетитель
55
12 года |
|
Helga77 какую можете посоветовать? |
|
#1812196 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alyukov27Оптимально для воды со смещением в чуть кислую реакцию - харациновые мелкие и средние, карповые (расборы и т.п.), лабиринтовые. Из цихлид - скалярии, пельвикахромисы, акары дорсигеры... Для самой травы идеально - живородки, но в сильно разогнанном травнике с доливом удобрений два раза в день это может быть неактуально. На самом деле, выбор довольно большой, просто именно малавийцы - одни из самых неподходящих рыб для сильно заросшего травника, мало того, что им условия не подходят, так еще и от травы со временем мало что оставят. Изменено 23.4.13 автор Helga77 |
|
#1812300 |
Посетитель
55
12 года |
|
Helga77 Траву они сильно не трогают, бывает выдернут куст целиком и все. Они сильно роются в грунте, тем самым зарывают низкорослую траву! После подачи СО2 крупные малавийцы дышат воздухом с поверхности воды. Сегодня заметил, что птерик лежит на грунте верх ногами, после отключения газа отошел. |
|
#1812368 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alyukov27 Даже если вам повезло с характером рыб и они не портят траву (а они портят - вырывают и копают, как вы сами говорите), малавийцам неуютно в оптимальной для травника кисло-мягкой воде. Посмотрите условия озера Малави. Вода там солоновато-щелочная. |
|
#1812382 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alyukov27В том-то и дело, что они не дышат с поверхности воды, это не лабиринтовые и не броняковые сомы с кишечным дыханием... они просто задыхаются и пытаются хоть как-то скомпенсировать кислородный обмен, но устройство их жабр не приспособлено к усвоению кислорода из атмосферного воздуха. Короче, фигово им очень, мучаются они при подаче газа. Честно говоря, я искренне не понимаю, почему отличный, высокий аквариум не оставить под малави, оформив его под псевдоморе, с высокими гротами-пещерами из песчаника или туфа по задней стенке и с десятком криптокорин-анубиасов, а для травы не поставить еще что-нибудь литров на 150-200 с нормальной "травной" высотой столба воды сантиметров 40-45? Чем извращаться из-за высокого столба воды самому и мучить траву и рыбу почему не отдать кесарю кесарево, слесарю слесарево), траве - "травное", а малави - псевдоморное? Тем более, что Вы - явно человек с руками и головой, можете и склеить сами, и научиться ухаживать за травой... Изменено 23.4.13 автор Helga77 |
|
#1812443 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alyukov27 А растения куда девать? Вот смотрите: Фото №1 от 7-8 апреля 2013 года Фото №2 от 25 апреля 2013 года Разница между фото недели в 3, а растючки ведра на 2 и куда девать ее теперь? В этом аквариуме есть людвигия аркуата, которую мне на Московской птичке продали за 100 руб. одну веточку и как-то жалко ее в ведро, а зоомагазины не возьмут это растение: оно сгниет у неопытного аквариумиста. |
|
#1813033 |
|
Посетитель
55
12 года |
|
Sebbb я по друзьям раздаю |
|
#1813338 |