Малёк
12
7 года |
Растения гибнут |
Всем доброго дня. Изменено 12.11.17 автор Вячеслав 2013 |
|
#2430247 |
На премодерации
|
|
Вячеслав 2013Добрый день! Тесты воды есть? |
|
#2430259 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2430260 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вячеслав 2013 Присоединяюсь к вопросу о тестах - грунт, судя по его виду, может сильно подщелачивать воду. Что за сом? Прямо эпидемия какая-то - пишут "сомик", не указывая название рыбы. Где Вы увидели лампы "765" с пометкой "для аквариума"? |
|
#2430266 Нравится Haupter
|
Посетитель
|
|
Вячеслав 2013Судя по фото, растения душат водоросли.Так называемая вьетнамка.Чёрные мягкие кисточки.Правильно я вижу?Вариант решения из личного опыта.Есть у меня старый аквариум 30л с шипящим в уксусе грунтом, вьетнамка росла хорошо как и в Вашем.Никакие подмены и балансы удо не помогали.Стал банально добавлять жидкость Тетра СО+.Положительный результат не заставил себя ждать.Растения растут чистые.На грунте водоросли бывают, но их легко удалить. |
|
#2430305 |
Малёк
12
7 года |
|
[q] KBB [/q |
|
#2430359 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вячеслав 2013Прежде чем лить - нужно понять, что в аквариуме происходит. Не просто же так спросили про тесты. kH, gH, pH, NO3 как минимум. |
|
#2430361 |
Малёк
12
7 года |
|
@{lon Сомик обычный..перевертыш. Пробы грунта не делал никогда и в акву ничего не лил тоже никогда, времени особо не было заниматься, но хочется привести аквариум в порядок.Поэтому буду очень признателен за нужные советы. Про лампы 765 ..в форуме где-то и статья попадалась...не буду искать..я так понимаю что они не правы и 765 не используем, верно? lonelity а каким образом тест лучше сделать..я имею ввиду тесты какого производителя лучше lonelity а какие тесты лучше использовать остров Добрый день! Тесты не делал, какие посоветуете? |
|
#2430364 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вячеслав 2013Какие лучше - сильно зависит от бюджета. Если JBL по карману не бьет - то их. А в принципе и НИЛПА хватит. |
|
#2430368 |
|
Посетитель
|
|
Вячеслав 2013Ну, красоты особой сейчас нет, криптокорины из грунта сами повылезали, я их тут не садил, в общем бывали времена получше.Сейчас забросил его, переключился на другие.Лампочки в крышке светодиодные бытовые с цоколем GU 5.3. три штуки.Температура цветовая 6400К. В сумме около 1500 lm. Изменено 12.11.17 автор KBB |
|
#2430396 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кукушка в аквариуме с растениями не лучший вариант. |
|
#2430452 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вячеслав 2013 По фотографиям не определить сколько у Вас растений в аквариуме. Растений должно быть достаточно много. Желательно 80% от площади дна. Можете поместить в аквариум какие-то дешёвые растения типа элодеи и роголистник. Тесты желательно сделать, для этого не обязательно покупать их, а достаточно отнести воду в аквариумный магазин, где их сделают, а результаты Вам запишут. Это будет стоить Вам значительно меньше, чем самому покупать тесты. Да, JBL, лучшие тесты. Да, lonelity Вам указал правильно, необходимо сделать тесты GH, KH, pH, NO3 и PO4. Лампы, если Вы используете T8, то на мой взгляд достаточно ламп 830, 77, 840 - 2 шт. Лампы 830 и 840 достаточно дешёвые лампы. Самая дорогая лампа 77. Да, главное, - необходимо менять лампы каждуе 6...8 месяцев. Воду необходимо подменивать 25% раз в неделю обязательно. Какой у Вас сомик - желательно знать. ___ Александр |
|
#2430666 |
|
Малёк
12
7 года |
|
gray13 Кукушка-это перевертышь наверное?..просто растений нет никаких сейчас..в очередной раз все выбросил в мусор..Из тестов сделал пока только рН (других не было сегодня в маг-не), он 8,5..высокий как прочитал..и вроде как понижать сложнее чем повышать.Да при всем при этом рыбы чувствуют себя прекрасно.СО2 принудительно подавать не хочется совсем..но я так понимаю , если растений побольше насадить, то естественным путем произойдет увеличение СО 2. В любом случае спасибо за совет..будут другие тесты, напишу |
|
#2430917 |
Малёк
12
7 года |
|
Alkor Добрый день! Сомик -перевертыш.Растений сейчас вообще нет..выбросил очередной раз.Когда были, то конечно меньше гораздо чем 80%..и со светом тоже не все нормально ..как теперь выясняется.рН 8,5 померил сегодня.. у меня вопрос такой..ведь эта вьетнамка, судя по всему, проникла всюду..вероятно понадобится перезапуск аквариума? В общем здесь второй день, но уже вижу свои явные ошибки...надеюсь исправлю их в том числе и с Вашей помощью |
|
#2430923 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вячеслав 2013Тесты, если разово в магазине делать будете, то проверьте обязательно и воду из аквариума и ту, которую льёте в аквас (из-под крана). Лампы, действительно, лучше более тёплые при слабом освещении аквариума. Можно 830 и 865 скомбинировать. СО2 совсем не обязательно подавать, но в некоторых случаях сильно упрощает жизнь, даже в неспешных аквасах. От большего количества растений СО2 больше не будет :-) С жесткой водой (судя по Ph) может быть не просто дело наладить... В чайнике много накипи образуется? Перезапуск от бороды не избавит - вылезет зараза всё равно, как только сформируются подходящие для неё условия. А вот почистить декорации и растения от этой заразы, коль она разрослась сильно, не помешает. Чтобы шибко голову не морочить, можно на сайдекс (Тетра СО2 :-) ) банку попробовать подсадить. Выложите общее фото аквариума, пожалуйста. Какой фильтр стоит? Если безымянный, то тоже фото и производительность. Рыб чем, сколько и как часто кормите? Какие растения гибнут быстрее всего и те которые остались сколько сидят в аквариуме? Изменено 13.11.17 автор gray13 |
|
#2430971 |
|
Завсегдатай
|
|
Вячеслав 2013Здравствуйте. На фото видел грунт, и возможно, он виноват. Круглые камешки белого цвета редко могут быть нейтральными (кварцем например, или нефелином, или упаси.. силлиманитом) обычно это голтованный мрамор округлый. Если их вынуть и залить соляной или аккумуляторной кислотой, они запенятся? И вода из водопровода какая? Скажите вашу дислокацию, можно пробить в сети состав воды в Вашем водопроводе, тогда форумчане подскажут решение. У меня на мраморе тоже чертополох рос, пока я его не убрал))). Изменено 13.11.17 автор Yar72 |
|
#2430983 |
Малёк
12
7 года |
|
gray13 Добрый день! Вот такой не привлекательный сейчас аквас.Растения все выкинул..покрылись очередной раз водорослями.А гибнут все подряд..разные пробовал, их примерно через месяц покрывает вьетнамка и ..выглядит ужасно.Покрыто все водорослями и камни и коряги.. Фильтр EHEIM 2213. В чайнике все нормально..хотя вода жесткая судя по тесту. Корм чаще всего это 1 замороженный кубик мотыля. Иногда сухие гранулы...щепотка. у ламп 765 и 865 в чем разница, просто писали что 765 лучше не ставить. Yar72 Добрый день. В кислоту пока не бросал надо попробовать..Живу в Королеве. Т.е. если грунт запенится, то менять его надо? |
|
#2431368 |
Завсегдатай
|
|
Вячеслав 2013Ежели запенится в кислоте, лучше заменить. А с жёсткой водой ещё, ваще баденбаден получится. https://www.google.r... Там внизу документ скачивается. Но за 2014 год! Изменено 14.11.17 автор Yar72 |
|
#2431371 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вячеслав 2013Такую банку, действительно, проще перезапустить, как по мне. Грунта маловато для растений, должно быть минимум 5см, а лучше 7-10. Галька 100% будет шипеть в кислоте, можно не проверять, хотя проблем особых с этим я не вижу, но если бюджет позволяет, то лучше грунт поменять. О жесткости воды можно судить лишь косвенно, пока нет тестов. У ламп с более высокой цветопередачей спектр лучше для растений и для глаз человека, если по простому. 800-ые и 900-ые лучше, однозначно. В 765 много "лишнего" спектра. |
|
#2431468 Нравится Yar72
|
Малёк
12
7 года |
|
gray13 добрый день. по лампам все понятно.спасибо большое. бюджет позволяет поменять грунт...просто как его выбрать тогда..чтоб это не галька была видимо?..покупал на птичке...на вид он весь одинаковый, только размером фракций отличается Yar72 спасибо, изучу обязательно! если есть рекомендации по грунту , напишите пожалуйста, да и где кислоты взять? ) ..где продают? |
|
#2431684 |
Завсегдатай
|
|
Вячеслав 2013А для теста аккумуляторная кислота пойдёт! Соляную покупать надо отдельно, искать-заказывать, а аккумуляторную даже стырить можно... клизмой... у дальнобойщика из аккумулятора))). По ИХ тестам, что они выложили, могут судить только гуру растениеводства. Но, навскидку, дохрена сульфатов (горные породы с гипсом на водосборе, например), дохрена хлорида, а про фосфат они молчок, черти). На мой взгляд, нужна трава, которой будет нравиться такая вода. Элодея должна сожрать всю эту карбонатину-сульфатину и не подавиться. По грунту... У нас на северо-западе ледниковые пески, морены, озы и т.д. В основном, пески соответствуют граниту, нейтральные, и всё в них давно растворилось. Примерно такой после просеивания на сетке 2мм. Изменено 15.11.17 автор Yar72 Изменено 15.11.17 автор Yar72 |
|
#2431698 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вячеслав 2013Сделайте тесты воды сначала (из-под крана тоже не забудьте) прежде чем с грунтом и всем остальным решать. Можно, как рекомендовал Alkor, в зоомагазине проверить воду и заодно, если толковый аквариумист попадётся, расспросить об интересующих вещах (только информацию полученную проверять и уточнять :-) ) Сейчас, как нарекомендуем всего наменять и накупить, а потом выяснится, что всё в приемлемых нормах было или наоборот - тихий ужас... Не спешите особо. Кислота уксусная или паяльная, в т.ч. ортофосфорная. Ещё раз повторюсь, что можно не проверять грунт из акваса, он точно шипеть будет, но это вовсе не беда и ничего страшого нет, по моему скромному мнению. Больше чем на 3º мрамор в мягкой воде карбонадку не поднимает, а в жесткой воде фон от гальки и не уловить. Грунты: гранит, змеевик, галька речная (такая, как Yar72 на фото выложил, блестящая не пористая), кварц, питательные грунты (соил), керамика типа "Манадо" и Акваэлевского, и т.д. и т.п. Полно всяких грунтов со своими плюсами и минусами в разных случаях. Мрамор и крашеный грунт только не сыпать... |
|
#2431746 |
Малёк
12
7 года |
|
gray13[list=] Да, вот жду выходные.схожу в зоомагазин , сделаю тесты.Напишу тогда на обсуждение. Спасибо большое. |
|
#2432137 |
Малёк
12
7 года |
|
#2433880 |
|
Завсегдатай
|
|
Вячеслав 2013А где Вы находитесь, географически? Можно грунт найти на месте. Без шлака и мрамора, чтоб не напрягаться всякими осмосами и , ,фирмами модными, чорненьками, , которые без осмоса немыслимы без меди например. |
|
#2433904 |