Малёк
|
Растения и соль |
Заинтересовался идеей содержания радужниц в биотопном аквариуме, но все статьи об этом наполнены рекомендациями добавлять в такой аквариум соль (как правило в пределах 2-3 г/л). Насколько мне известно, соль рекомендуют добавлять и для живородок. В связи с этим закономерный вопрос - есть ли у кого опыт в этой области. Какие растения чувствуют себя при этом хорошо? |
|
#57687 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Натрий действует угнетающе на растения. Если можно добавлять хлорид калия это будет полезнней. |
|
#57699 |
|
Посетитель
|
|
Это уже обсуждалось на форуме. |
|
#57816 |
Посетитель
|
Самолус |
там держать рекомендуют. Говорят ему для хорошего роста надо добавлять соли как живородкам. Сам не держал не знаю. Говорили продавцы на птичке. |
|
#57819 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Солю и добавляю иод для живородок, 2-3 ст ложки все растения выдерживают на 150л. Калийная соль не только не поможет, но и посечет хвосты рыбам влет, проверяно....... |
|
#57830 |
Малёк
|
|
2Alek А у вас что из травы? |
|
#58041 |
|
Посетитель
|
|
#1155217 |
Завсегдатай
|
|
Metamir Лимонники(а так же гигрофила иволистная) медленно растет, аннубиас нана и ланцетолистный не жилец (по моему опыту, хотя все утверждают, что растут, хотелось бы опровержений...), валиснерия прекрасно себя чувствует, крипты - блестящая и понтедериеволистная растут. Роголистник без проблем, людвигия держится. Но мне кажется, что подсаливать не зачем, и так прекрасно радужницы себя чувствуют. Больше проблем возникнет, надо иметь очень серьезные основания для солоноватости (птипа по другому никак). Важен также рН воды, если будете морской солью солить, вода будет щелочная. Низшие водоросли получат преимущество (будут проблемы с сине-зелеными, нитчаткой и т.д.). Для высших нужен яркий свет и питание (желательно на грунт упор делать). |
|
#1155236 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MetamirМы как то гупей посолили, сдохли крипты, водяной геоцинт, люмнобиум.Эхи и нимфея остались безразличны |
|
#1155416 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Metamir Если нет грибка и рыба на вид чистая, то не стоит ее =глушить= солью...крипты от соли входят в ступор, а если большая доза могут сбросить листву... |
|
#1155456 |
Посетитель
|
|
Спасибо всем ответившим) Пока рыпаться не будем... |
|
#1156131 |