Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Растения и вода (страница 2) |
Уважаемые аквариумисты! |
|
#2015594 |
Свой на Aqa.ru
|
Москва, ЗАО, Дорогомилово. |
|
#2023573 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Москва.САО. Растения:Болбидисы, анубиесы, ротала индийская, роголистник-за месяц прибавили в общей массе вдвое Криптокорины-растут медленно. Мхи (были подарены, названия не знаю)за месяц прижились и увеличились в массе. УДО нет и не было.Подмена воды раз в неделю-20%. На что обратила внимание-последние две недели подмены воды не было, по причине загруженности на работе, только долила испарившуюся воду, так вот именно в эти две недели растения заполонили аквариум. СО2 нет, свет штатный в 180 литрах всего 78W в 40 литрах 15W. Тесты не делала, аквариум запускался долго, почти 30 дней до посадки рыб. Вода из под крана доливается.Работает только фильтр, аэрации нет. Изменено 7.12.14 автор Flora |
|
#2028110 |
Свой на Aqa.ru
|
Чейз Аква 60л., свет Аква-гло(Hagen)- 15w.(это 0.3 w/литр) При свежей лампе росли анубиас, криптокорины, эхинодорус, длиностебельки(кроме валиснерии). Деток дают дохлых, которые не развиваются. Когда состариваются приходится выбрасывать(живут в среднем 0.5- 1 года). Когда лампе исполнилось год (думаю теперь и 0.3 w/литр нет), неудачные детки и те исчезли. Сейчас лампе 2года, то что росло, стало плохо расти. Работаю над светом. Изменено 5.1.15 автор WViktor |
|
#2036672 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
58
Оренбург 1 года |
|
Сразу огаварюс тесты не делал ни разу, но знаю что вода у нас жесткая и щелочная. Присвете 0,7Вт/литр весь аквариум захватывал хемиантус мекрантемоидис(вырезался ведрами), сейчас света меньше 0,5Вт/литр растет хорошо анубиас, эхинодрус тенелюс(?), Вишневый охотник, веселая семейка, В свете требований, мичуринец, нимфеи рубра и спартанцы и огрызок пытается альтернатеры(?) |
|
#2057102 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Москва, ЗАО, Дорогомилово. pH 7.5, kH 13 gH 15 Свет 1.3 Вт/литр. Грунт - заиленный кварц. Удобрения макро/микро имеют место быть. |
|
#2071618 Нравится Sagittaria
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2071654 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
naverevo4keosa Терзают смутные сомнения...(с) да и дропчекер виднеется. |
|
#2071685 |
Малёк
![]() ![]()
11
Одинцово 8 года |
|
А задам вот в таком разрезе вопрос, если вот на моей воде относительно неплохо чувствуют себя Хедиотис Зальцмана и Альтернатера Рейнека, что ещё можете порекомендовать? Криптокорина чуть не погибла, Кабомба вобщем тоже ей не очень но вроде выправляется. |
|
#2346357 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Сергей Попов Сергей! В вашей воде прекрасно будут чувствовать себя бакопа Моннье, ротала круглолистная, различные гигрофилы и как не парадоксально, криптокорины. Ваши неудачи при высадке криптокорин скорее всего связаны с помещением их в слишком молодой аквариум. И криптокорина скорее всего была родственная (Cryptocoryne affinis), которая очень стрессует при помещении ее в свежую воду. Попробуйте высадить криптокорины Валкера, Вендта. Да и любые эхинодорусы будут у вас расти. Желаю успехов! Если что непонятно, пишите в личку. |
|
#2346445 Нравится afedorow
|
Малёк
![]() ![]()
11
Одинцово 8 года |
|
Спасибо, да аквариум можно считать полупустой и совсем молодой(месяц) а ещё достаточно маленький(45). Пока что разбираюсь в теме, читаю, из живности пять синодонтисов, хелены, ну вездесущие физы с катушками. Криптокорина была такая невысокая лист светлозеленый с отчетливой коричневой полоской посреди листа. Сейчас те что выжили чувствуют себя более-менее. |
|
#2346449 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2346451 |
|
Малёк
![]() ![]()
11
Одинцово 8 года |
|
Подрастут, переедут |
|
#2346452 |
Малёк
![]() ![]()
11
Одинцово 8 года |
|
Итого, новой растючки не добавлял, отчитываюсь что по текущей. |
|
#2354626 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А у меня с одинаковым грунтом, одинаковыми параметрами и прктически одинаковым светом растения растут выборочно в разных банках. Вот в одной растет, в другой нет. Почему - ума не приложу. Есть кубик с CO2, где собраны практически все виды растений. Периодически вытаскиваю оттуда веточки и рассовываю по разным банкам - наблюдаю как будут себя вести, приживутся ли. Иногда на мое удивление что то растет, а иногда загибается за пару дней. Завтра если не забуду напишу что растет что нет. |
|
#2354632 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Чейз Класная и нужная тема. Странно, что не получила продолжения. Я бы все таки указывал грунт. Ибо это важная составляющая для роста растений. Я вот ищу какие растения будут расти в щелочной воде и песок кварц. Советовали гигрофилу, однако у меня она не растёт, хоть тресни. Правда я удобрения не добавляю. Может микро попробовать? |
|
#2546496 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
cichlidmanУ меня без СО2 и удобрений, не считая шариков глины, при пш-7.5-8, гш 23 или 27, разные тесты показывали разные результаты, кш 12-14, на песке в перемешку с гравием не плохо росла валеснерия гигантская, обои виды лимонника, людвигия ползучая, крипты 3х сортов, названия не помню, одна апонагенолистная, гигрофила иволистная, эх блехера, существовала ротала индика, то попрет рости, то стояла на месте, ещё хорошо рос дубок, даже очень. Всё остальное загибалось или сидело без движений. Ещё упустил нимфею тигровую и карликовую, эти росли нормально, особенно тигровая. Сбрехал однако, калий лил. Изменено 20.10.18 автор nikola134 |
|
#2546502 |
Малёк
![]() |
|
Полезная тема. У меня аквариум молодой (2,5 месяца), ph 8 -8.5, gh12 (город Калуга) из удо шарики глины и сначала калий. |
|
#2613373 |
|
Завсегдатай
|
#2643718 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ребята, я думаю, что стоит и освещенность хотя бы примерную писать. Хороший/умеренный/слабый, хотя бы так. Так систематизировать легче будет, даже табличку составить можно будет). Теперь мой пример. Параметры воды в акве примерно такие: пш 7,2, гш -10, кш- 4. Свет умеренный, в переводе на ватты думаю, что около 0,5 в/л. УДО нет, со2 нет, подкормка редко таблетками. Растут мох Спайк, микросорум, криптокорины вендта, аплногентонолистная и зелёная. Эхинодорусы не все, один крупный растёт и плодится, другой под названием Лена стоит. Бакопа растёт, валлиснерия растёт и спираль, и простая, погостемон хельфери, Марсилия растут. Ещё хорошо растёт одна травка у стекла справа ( ротала вроде). Стоят на месте альтернантера мини, эх нежный, сагиттария. Другая почвопокровка сдохла, лимнофила тоже. Изменено автор Aquadiva |
|
#2643724 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Одинцово, запад Москвы. |
|
#2643737 |
|
Малёк
![]() |
|
Очень полезно, но цель было сделать вывод, выжимку систематизированную....а так и сюда случайно забрел, планируется запуск 30л, здесь вопросы мои по запуску, закопался в и-нете, все смешалось кони, люди....). |
|
#2645904 |
Новичок
![]()
3
![]() 6 года |
|
Olga K Button Ротала валлихи продублирована. И не растет она в жесткой воде. Гемиантус, да, растет как сорняк. |
|
#2675317 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() |
|
ЧейзБелгород... Вода жёсткая почти 20... У нас в аквариуме растут Эхинодорусы Амазонский, Портоалегренсис, Метельчатый, Нежный... Криптокарина Вендта, Люценс... Валлиснерия спиральная и прямая... Людвигия болотная... Амбулия... Гидрокотила трипартита... Анубиасы разные... Удобрений как таковых нет... Только немного Железа и Микро+К... CO2 нет... В аквариуме только внешний фильтр и освещение... Аквариум с тумбой и освещение Биодизайн... Всё нормально растет и выглядит... |
|
#2675354 |
|
Завсегдатай
|
#2675392 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() |
|
#2677044 Нравится Valerii Razmolodin
|