Новичок
|
Растения из лужи в аквариум?! |
Здравствуйте, дорогие форумчане! Сегодня я расскажу, как разжилась хорошими растениями на халяву🥰
На прошлых выходных поехала я с семьёй в деревню. По приезду, подумала сходить на рыбалку, благо пруд в 50 метрах от дома. Но несмотря на потепление в +15, он ещё был покрыт льдом. Тогда я решила просто прогуляться по низам(низа в моём понимании - место пруда где уровень воды 10-15 см), обычно в такую температуру они уже расстаявшие. Когда дошла до нужного места, увидела приличные по размерам ручьи и лужи(длиной в метров 5). Ходила, любовался, высматривала рыбок, и тут замечаю что-то зелёное. Достала из воды, присмотрелся, и на тебе! Бакопа королинская собственной персоной! Не удержалась и решила набрать побольше. Купалась под опавшими листьями, а её там тьма тьмущая🫣 Ну как. Такое добро не забрать? Набрала целую банку. Когда приехала в город, обработала её перекисью водорода, и налила в банку воду из аквариума(для адаптации). Неделю спустя она выпустила новые веточки и уже хочет убежать из банки. Прёт как на дрожах. Ниже 1 фото - как только набрала, 2 - через неделю. Изменено 13.3.25 автор Ксения Полякова |
|
#3203128 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ксения Полякова ![]() То, что естественный ареал Bacopa caroliniana (Walter) B.L. Rob. - юго-восточные штаты США и Куба - совсем-совсем не смущает? А растение, которое Вы собрали, уже неоднократно мелькало на форуме - это Veronica beccabunga L. - Вероника поручейная. К сожалению, в аквариумах её век недолог (почитать о ней можно в этой теме: Отечественные растения в аквариуме ). Но, возможно, Вам повезёт больше... |
|
#3203134 |
|
Новичок
|
|
Notozus Спасибо за объяснение, а то я фоткала и мне гугл выдавал бакопу. Всё таки попытаюсь подружить её с аквариумом, может что-то получится🥰 |
|
#3203141 |