Посетитель
|
Растения живущие с дискусами (+30 С) (страница 2) |
Здраствуйте Уважаемые форумчане, господа дискусятники! |
|
#935963 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение on-max При высоких температурах - совершенно верно... Кстати здесь Травник с дискусами - этапы развития рекомендации дискусятника по выращиванию растений при высокой температуре... Изменено 10.12.09 автор VAP_S |
|
#993039 |
|
Посетитель
|
|
VAP_S "В 30 гр С ростения не живут, а выживают" - самый распространённый стереотип. Но это не так. Этому полно доказательств. --- Само сабой если за растениями не ухаживать (необходимое количество и качество света, продолжительность светового дня, внесение микро макро железа, подмены) то астение рано или поздно загнёться. Просто в тёплой воде процессы обмена протекают быстрее и если не всё впорядке с балансом и уходом - растение загибаеться на глазах. Но это совсем не значит что вода +30 - гиблое место. И не нужно особого и сильно тщательного ухода за растениями в дискусятнике. Всё зависит от того к чему стремитесь - таков и уход. Если человек просто хочет пару травин в дискусятнике - совсем не обязательно ставить со2, ежедневно вносить удобрение. У меня знакомый дискусятник - без всяких проблем содержит несколько видов эхинодорусов в 30гр воде, хотя у него для травы кроме света и внесения корневых удобрений - ничего не делаеться. А если хотите полноценный травник в дискусятнике - тут уже придёться поднапречся. Без тщательного подхода ничего не выйдет... Тут понадобиться дополнительное оборудование, время, знания, нервы. Как говориться - "без труда не вытянешь и рыбки из пруда" (народное). --- Чесно говоря - немного отошли от темы топика. Хотелось бы обсудить сам список. А именно позиции. Может кто то выскажет свои замечания/предложения? Может некоторые позиции стоит переместить из одной группы в другую? Может кто добавит позиций, или скажет что какуюто позицию по веским причинам необходимо удалить из списка? Хотелось бы конструктивной критики по списку. |
|
#993244 |
Посетитель
|
|
сообщение VAP_S Очень правильно человек там написал. Другими словами - для дискусного травника, надо быть хотябы опытным "травником", знающим все взаимосвязи, "чуствующим" траву. Не умеешь - сади "бронебойную траву". - Тайландские папоротники, анубы, множество эхов. |
|
#993248 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение on-maxКстати, зеленые эхинодорусы высокие температуры недолюбливают... Изменено 12.12.09 автор VAP_S |
|
#993270 |
Посетитель
|
|
on-maxиз всего списка у меня растут анубиасы, и неплохо растут! |
|
#994627 |
|
Посетитель
|
|
vadim2107 У Вас маловато света. 40Вт на 200л - это очень мало. Для ануб достаточно, но если хотите разнообразить растительность в аквариуме, надо добавить света. При 100Вт (0,5Вт/л) света - у Вас будет хорошо рости большая часть списка. |
|
#996225 |
Посетитель
|
|
on-maxя тут на днях добавил еще лампу на 18 ватт, но кроме анубиасов ничего растить не планирую, а им похоже нравится! |
|
#1001460 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
VAP_S Более чем странные возражения... Ведь обсуждаемая тема: Растения живущие с дискусами (+30 С). А Вы, как я понял, не содержите дискусов и все-равно пытаетесь возразить автору темы. И лишь потому, что у Вас это не получилось. Так ищите причину! А ведь автор темы абсолютно прав. Так же, как и советник Шкет. Создание растительного аквариума с дискусами это элементарная проблема. Вы говорите что: VAP_S А вот именно питательный грунт и CO2 + удобрения - это уже и есть дополнительные условия, т.к. без них можно совершенно спокойно обходится. Как и почему - я прекрасно понимаю, мои растительные аквариумы нормально развиваются при тех условиях которые есть, дискусы, со своими требованиями, в эти условия не вписались - значит их не будит. В свое время я достаточно поэкспериментировал, сейчас мне это совершенно не требуется - мои аквариумы меня полностью удовлетворяют. Ну так и хорошо, Вас удовлетворяет, а меня, on-max, Шкета - нет, не удовлетворяет. Так вот именно дополнительные условия в виде CO2 и удобрений, при высокой температуре, позволяют содержать и дискусов и растения в одном аквариуме. И растут они прелестно. У меня в аквариуме с дискусами растет Rotala macrandra, а у Вас вряд-ли. И без дискусов. |
|
#1902193 |
|