Малёк
31
Москва 15 года |
растения не растут и гниют. (страница 2) |
аквариуму вот уже 4 месяца , а растения не растут в обще только гниют и загибаются . с начало клал глиняные шарики под корни теперь положил удо от тетры, но толку нет они не растут и корни не пускают, а только загибаются. свет 2 по 25 и 2 по 18 ватт аква 150 литров. с начала свет светил 10 часов после чего поперли водоросли потом снизил до 6 часов через некоторое время опять поперли щяс свет светит 4 часа в день роста водорослей не наблюдаю но растения в обще не растут только валиснерия. так же в аквариуме сеа. подскажите пожалуйста , что делать и какие растения посадить? |
|
#1009336 |
Свой на Aqa.ru
|
|
bolka каким образом вы умудрились за 25 минут купить лампы - ответ кроется в цифре 765 . Такое барахло продаётся на любом строительно-электрическом развале. |
|
#1010056 |
|
Малёк
31
Москва 15 года |
|
других я не нашёл, может фирменные купить то какие? |
|
#1010064 |
Завсегдатай
|
|
**36**rus Потом. Не сейчас. |
|
#1010122 |
Посетитель
|
|
**36**rus Ржу не могу... ... Мой вам совет, купите себе не лампы, а книжку, лучше энциклопедического типа, и читайте, читайте, читайте...; аквариум полностью перезапустите, и купите себе обычных гуппи. А потом читайте и читайте, месяцев так 5-6... А далее уж видно будет, нужна ли она вам аквариумистика эта... как правило не нужна она становится таким людям как Вы! (проверенно на собственном опыте (на моей работе, навязал аквариум только 3 людям из 20 и он у них уже где-то 4 года...)). В аквриумистике, нельзя ленится, но и спешить тоже нельзя... У вас растений "с гулькин нос", а вы хотите еще травник делать, не условий, нечего. Залог успешных растений - это правильное обустройство аквариума. Мой вам совет читайте всё подряд об аквариумистике (если вы конечно еще хотите быть аквариумистом) брошюры, книги, энциклопедии. советую начать с книги "Полная энциклопедия аквариумиста" Н. Белов - продоется во всех книжных магазинах, книга обо всех ваших вопросах, и о свете, там 5 страниц "настрачили" как раз прочитаете на досуге... Мой вам совет, (не устаю повторять) - читайте... читайте... и еще раз... ..! |
|
#1010123 |
Завсегдатай
|
|
deeman Сейчас в школе читать не учат - только по клавишам бить. Зы, а с какой скоростью современная молодежь СМСки пишет - жуть! Чего они умеют здорово - это жать на кнопки. Короче, автору: - забиваем в поиск в разделе "Водные растения" словосочетание - "запуск травника" - и читаем (если умеете) все, что выдало, потом забиваем "не растет" и опять читаем... Ну и чем могу - помогу. |
|
#1010134 |
|
Посетитель
|
|
**36**rus Читай не ленись... лучше чтения нет нечего, да перезапусти, свой несложившийся аквариум! ____________________________________________ А то ведь от вас и не выпытаешь, вот книги вас пытать будут! _______________________________________________ Книги "веб" не читайте... мало вы, что там поймете.... Изменено 30.12.09 автор deeman |
|
#1010137 |
Посетитель
|
|
#1010152 |
Посетитель
|
|
#1010335 |
|
Посетитель
|
|
tempar2008 всех с наступающим)))) |
|
#1010336 |
Завсегдатай
|
|
сообщение tempar2008 Ну не надо так сразу на всех. Мы с ним в личке договорились. Все у него будет норм. |
|
#1010412 |
Свой на Aqa.ru
|
|
вот действиетльно реальный совет поступил от deeman проще в этой ситации для начала все прочитать и определиться какие условия необходимо создать, потом в принципиальном сотаве собрать и подготовить: |
|
#1010417 |
|
Завсегдатай
|
|
bolka Ну для этого перезапускаться необязательно. Надо забить банку быстрорастущей травой, выкинуть комнатное. Свет такой пока пойдет, даже спектр не важен (роголистнику по-барабану), СО2 пока тоже не нужен. С рыбой - я не поняла - попугаи - это пельвики? Если да, то и состав рыб нормальный. Толщина грунта на фото не видна - но шипит он или нет - это в московской воде без СО2 не важно (особенно для валиснерии). Если грунта 3-4 см есть, то вопрос только в соотношении света и количества травы. И еще - траву лучше сажать группами - так она лучше приживается. Изменено 31.12.09 автор Svet lana |
|
#1010419 |
Малёк
31
Москва 15 года |
|
сегодня буду делать перепланировку аквы то растение комнатное выкину, да пельвики маленькие, толщена грунта 5-7 см, |
|
#1010424 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Svet lana ну да я же не знаю Вашу переписку в личке ну может и не надо, но я бы все таки посоветовал основываясь только на одном - почему в аквасе вода подщелачивается? |
|
#1010428 |
|
Завсегдатай
|
|
bolka Водоросли могут подщелачивать воду. К тому же она несильно подщелачивается. В личке особо ничего нет - у меня прополка валяется - я предложила. Но человек обиделся, ему уже ничего не хочется. |
|
#1010434 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Svet lana обижаться действительно не стоит! Уважаемый топикстартер - все советысводились к тому что бы правильно Вам посоветовать в той непростой ситуации которая сложилась! Действительно только то что - вы не могли предоставить максимуальную ситуации по Вашей банке.Все началось с ВОДОРОСЛЕЙ - и вы просто напросто не можете до сих пор указать параметры банки - какой ее объем, возраст, что там все положено и посажено. какое количество света приходиться на объем? Поверте что Вас никто и ни чем не хочет задеть, Вам реально стараются помочь! Но ведь невозможно даже представить того что вы понаписали в этом топике - все разбрасано по разным частям. Если у Вас есть действительно желание сведите все мысли в одно сообщениеи напишите же что есть! В FAQe есть анткета она поможет вам ответить на все вопросы которые необходимо Вам указать. Еще раз и с уважением Владимир! С Наступающим новым годом! У вас все получиться! |
|
#1010445 |
Посетитель
|
|
сообщение bolka Ржу не могу...! С Новым годом всех! Да из этого человека надо всё выпытавать..! ни объема, не населения, тема называется растения гниют... какие у тебя растения? какое население? - мы тут до следующего Нового Года, только всё выпытаем.... Изменено 2.1.10 автор Moderator |
|
#1010465 |
|
Посетитель
|
|
на 11.25 по московскому времени: эта тема была просмотрена 465 раз! и написанно было 41 сообщение! |
|
#1010469 |
Посетитель
|
|
сообщение bolka ________________________ Я И говорю, что не каждый способен стать аквариумистом... Для этого нужно много терпения! И некаждый им становится... аквариум пробывает у таких людей от 1 года до 3 лет...(доказано собственным опытом...) дальше он либо выкидывается, либо человек не сдается, перезапускает и разводит там гуппи, потом они у него размножаются до 200-300 штук, он про них забывают, они дохнут, как правило остается 4 штуки ( от 1 до 4, но восновном 4)... и после этого он ему с такой силой надаедает, что он его сливает и выкидывает! (всё проверенно примерно на 7-8 моих знакомых друзей - аквариумистов) |
|
#1010474 |
Посетитель
|
|
deemanя как погляжу вы у нас так вообще профи со своими 40л прям дока в траве в рыбах?? ссори, но от вас не поступило ни одного вразумительного(, причем практически во всех топиках) ответа тока "ржу ни могу", а выращивать роголистник особого ума не надо зато сообщений за два месяца после регистрации "море" Изменено 31.12.09 автор tempar2008 |
|
#1010484 |
|
Малёк
31
Москва 15 года |
|
спасибо за поддержку tempar2008 |
|
#1010486 |
Посетитель
|
|
**36**rus не зачто сам новичком был, да и есть!!!а про свет у болка спросите, он подскажет!! лампы берите 827,864 и с девятой серии любые, от задней стенки 827 и далее по порядку!!грунт имхо у вас нормальный, просто растений наберите больше, свет хороший и рыбок по более)))) да и если будете травник делать , то попугаев надо у брать все перероют |
|
#1010491 |
Малёк
31
Москва 15 года |
|
лампы стоят хагеновские такие 2 по 25 1 аква гло 2 сун гло , , 2 по 18 стоят обычные хочу их заменить на эти Sylvania Gro lux , Aquq Glo или 2 Gro lux как думаеш??? |
|
#1010497 |
|
Посетитель
|
|
**36**rusсан гло стоит у меня лампа бестолковая ставь тогда лучше флора гло у меня стоят так от задней стенки 827, флора , гро люкс розовая, сан гло!! честно мне света мало т.к. банка 200л и забита травой , Т8 лампы никак не могут пробить столб воды, вот все ни как на компакты не поставлю, ноу мани))))) Изменено 31.12.09 автор tempar2008 |
|
#1010503 |
Малёк
31
Москва 15 года |
|
кароче какие 2 лампы ставить силивановские?? |
|
#1010510 |