Малёк
31
Москва 15 года |
растения не растут и гниют. |
аквариуму вот уже 4 месяца , а растения не растут в обще только гниют и загибаются . с начало клал глиняные шарики под корни теперь положил удо от тетры, но толку нет они не растут и корни не пускают, а только загибаются. свет 2 по 25 и 2 по 18 ватт аква 150 литров. с начала свет светил 10 часов после чего поперли водоросли потом снизил до 6 часов через некоторое время опять поперли щяс свет светит 4 часа в день роста водорослей не наблюдаю но растения в обще не растут только валиснерия. так же в аквариуме сеа. подскажите пожалуйста , что делать и какие растения посадить? |
|
#1009336 |
Посетитель
|
|
какие растения то у вас? (названия дайте)! |
|
#1009343 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
**36**rus 4 часа... - маловато будет! Посадите подсолнух в тёмном подвале и ждите - пока он выростет... С водорослями боролись - с какими??? Допустим бурые прут от недостатка освещения. Свет у Вас какой, помимо мощности у лам есть ещё и спектр и допустим синии лампы очень нравятся сине-зелёным водорослям!!! И так можно до бесконечности... А вообще с водорослями не только с помощью увеличения/уменьшения освещения борятся... Лучше бороться с причиной их появления, а не со следствием... |
|
#1009364 |
Малёк
31
Москва 15 года |
|
http://our-aquarium.... |
|
#1009375 |
Посетитель
|
|
**36**rusКакой у вас грунт и какой толщины? Сколько рыбы? Не вносите никакие удо если не видите, что растения живы, т. е. нуждаются в подкормке, иначе вы кормите водоросли. |
|
#1009515 |
Посетитель
|
|
Мне кажется справа от кувшина офиопогон торчит, хотя может и ошибаюсь. А он террариумный. |
|
#1009594 |
|
Посетитель
|
|
вы там на форуме "Наш аквариум" пишите: "даже удо от тетры в банках сыпал" - это вы про "Интал Стикс", как я понимаю, - так от него только водросли и лезут. зайдите в тему тетры и прочитайте отзовы об интал стиксе, у всех от него водросли прут... при неправильном использовании... вы видать не при обустройстве акваса закладывали эту химию, а прям так в уже обустроенный аквас...))) и свет у вас за 50 сообщений выпытали, он у вас совершенно неправильный, светить надо - "с хорошими, правильными, нормальными по спектру, должными количествами ватов лампами" - надо 10-12 часов! |
|
#1009869 |
Завсегдатай
|
|
Ну смотрите. Попробуем по порядку. |
|
#1009909 |
Малёк
31
Москва 15 года |
|
высота аквариума 40см , |
|
#1009925 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
**36**rus попробуйте повесить фото ... света д.б. нормально для минимума - хотя опять если разбираться то надо выяснить все таки что за лампы у Вас стоят? во вторых - главное условие роста это грунт ... вот посмотрите в подписи на 270 литровую банку ... до этого было все нормально и в избытке, но грунт был крупный и я то же планомерно старался задавить водоросли - а растения не росли просто существовали было примерно так была и нитчатка и въетнамка и борода ... для того что бы наладить рост растений - надо начать первое с подготовки грунта - а именно дать ему заилиться естественным способом, либо использовать в качестве питательной подложки либо готовые грунты, либо землю или другие компоненты содержащие макро и микроэлементы ... что же сказать про Ваши лампы - можно сказать мало - а именно просто замените их на простые бытовые лмпы ОСРАМ с температурой 827, 954 через одну ... желательно конечно разориться и поменять их на Т5 ... |
|
#1009931 |
Малёк
31
Москва 15 года |
|
а какие лампы поменять все? и бывают ли лампы осрам цоколь т8 на 25 ватт? |
|
#1009941 |
Завсегдатай
|
|
Я не пойму - куда СО2 на три травины, из которых одно - комнатное? И при свете 0.5Вт/л? Народ, не издевайтесь над человеком. А какое население в банке? Какие подмены? (Почему GH из крана меньше?) Какие водоросли растут? Фильтр, аэрация???? Размер банки? Пытать надо с пристрастием? |
|
#1009956 |
|
Малёк
31
Москва 15 года |
|
4 сеа, 1 лобео,2попугая,2 макропода,2 сома. |
|
#1009958 |
Малёк
31
Москва 15 года |
|
[URL=http://www.radikal.ru][/URL] |
|
#1009971 |
Малёк
31
Москва 15 года |
|
|
#1009972 |
|
Малёк
31
Москва 15 года |
|
|
#1009974 |
Посетитель
|
|
сообщение **36**rus При КН - 4, РН должен быть в пределах 6,6-6,9. У вас в воде СО2 примерно 4 (по таблице). Это очень мало. Надо разбираться с параметрами воды. Вообще процесс долгий. Читайте инфу по растениям, СО2 и прочему. Прошу прощения у deeman за повторение его слов. |
|
#1009977 |
Посетитель
|
|
сообщение Svet lana Вот и я говорю, на одном чате пытали, теперь на второй пришел..! ________________________________________________________ сообщение zvezdochka За что, же тут прощать... прощаю конечно.. ))) ему надо начитываться, начитываться, начитываться, и мотать себе на ус! Изменено 30.12.09 автор deeman |
|
#1009979 |
|
Посетитель
|
|
ph-7.5 в акве, 7-в отстоянной воде. __________________________ Отстойнайя вода хуже аквариумной ! Вы ее как там отстаиваете? каким образом? и тесты какие, как называются? Изменено 30.12.09 автор deeman |
|
#1009986 |
Малёк
31
Москва 15 года |
|
тесты серовские капельные |
|
#1009993 |
Посетитель
|
|
странно... капельные всетаки... |
|
#1010003 |
|
Малёк
31
Москва 15 года |
|
купил сейчас лампы осрам т8 18 ватт 2.с температурой 765 |
|
#1010035 |
Свой на Aqa.ru
|
|
**36**rus ну какой фиг вам сдались 765, Вам надо было с 8хх или еще лучше с 9хх индексом |
|
#1010042 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение **36**rus и еще, ну так для себя - каким образом вы умудрились за 25 минут купить лампы? |
|
#1010047 |
|
Малёк
31
Москва 15 года |
|
на рынке друг мой на рынке!!! мне до него 5 минут идти!!! |
|
#1010050 |