Малёк
|
Растения не растут... После лечения рыб. (страница 2) |
Добрый день уважаемые форумчане. Собственно пишу как обычно, когда возникла проблема. Так вот спустя 2 - 3 месяца все начало лысеть, и теперь вид такой: А вазон выглядит в близи так Вот такой печальный вид. При условии что куст, явно дал прирост, все остальное просто замедлилось и находиться в спячке, или в мертвом состоянии. Прошу помощи, как вернуть травник к жизни? И что это, последствие антибиотиков? или чего то еще. Купить какие то удобрения, гранулы под корни или что еще. Прошу сильно не пинать, но перезапускать не хочу, хотя мысли о хорошем грунте и прочем, меня не покидают. собственно курю форум третий день, но как то ни до чего не дашел своим мозгом. |
|
#2148064 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ширику меня тоже самое - я про воду, делаю нужную температуру и прямо с под крана заливаю, про 50% не скажу, но 20 подменивать можно смело |
|
#2148761 |
|
Малёк
|
|
Всех с новым годом! |
|
#2169344 |
Малёк
|
|
#2169535 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ширик Попробую написать ещё раз... У Вас аквариум с очень крупным грунтом. Можете менять можете не менять... как Вам угодно. Однако имейте ввиду, что зернистость грунта для растений должна быть 2...4 мм. Далее лампы освещения... их всего две. Что же делать? Ведь Вы покупали аквариум! Так вот производителям до лампочки, что Вы собираетесь держать в своём аквариуме. А в растительной банке света должно быть много, до 1 Вт на литр. А у Вас всего 2 лампы. Значит, если хотите аквариум с растениями, то нужно увеличивать и освещение. И ещё чрезвычайно важное дело... менять лампы раз в год обязательно, лампы Т8 - даже чаще. Далее, если свет и грунт в аквариуме приведёте в порядок, то необходимо будет позаботиться и о удобрениях. Для Вашего аквариума понадобятся макро и микроудобрения. Теперь о рыбах... Обычно цихлид, не имею ввиду скалярий, не слишком-то получается держать в растительной банке аналогично и с боцями. Успехов Вам. ___ Александр. |
|
#2170226 |