Посетитель
|
Растения не реагируют ни на какие изменения |
Доброй ночи У стаурогина вылезает лист и тут от него остается только структура Водорослей нет, только диаматовые вылезают местам на стекле В моей практике такое впервые, чтобы растения не реагировали на изменения, или я что-то не то меняю Если у кого-то было похоже или вы предполагаете с чем это связано, просьба поделиться опытом. |
|
#2909918 |
Постоянный посетитель
|
|
Burrito А какая у вас практика? У меня совсем небольшая, но изменения каждые 2 недели для растений правильными не кажутся. Слишком часто. |
|
#2909926 Нравится Alano
|
|
Посетитель
|
|
Patenfee Ну здесь вариант смотреть, как растения умирают или искать причину и менять А если вопрос только сколько у меня практики *))) то тоже немного, но в квартире 3-4 аквариума на протяжении 10 лет с растениями и без присутствуют, но успехи переменные Изменено 31.5.21 автор Burrito |
|
#2909938 |
Посетитель
|
|
Я здесь порассуждаю, вдруг все таки найдется добрый опытный человек с правильным советом для моего случая |
|
#2911082 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Burrito После двух месяцев борьбы непонятно с чем сдался и пришел на форум ---------------------------------------------------- А НЕбороться с аквариумом не пытались ... )))))))))))) Почитав ваш опус создалось очучениу , что вы издевались над аквариумом по особой изощренной схеме... ))))))))) 1. Это ж шедеврально - к питательному грунту на полторы травинки заливать еще тоннами жидкие УДО ... Положить УДО в дальний -дальний угол квартиры и забыть , и тупо подменивать воду по 30% раз в неделю - 3-4месяца , потому что излишки УДО могут =поджигать= растения от чего им некомильфо !!!... 2. Почему свет включается только на 50-60% - он ярок для ваших глаз или растения вам говорят - не надо на 90-100% , мы от него слепнем ... В аквариумистике свет всегда врубается на полную мощь , а потом уже корректируется по времени или мощности , если полезли не нужные водоросли !!!... 3. Добавить длинностебельку - много и сажать пучками , а не как у вас посажено как на грядке морковка ... А для начала проведите подмены воды два дня подряд по 30% , чтоб убрать удошный компот из аквариума !!!... Воду подмениваете прямо из под крана или отстаиваете ? вода проходит через ваш бытовой фильтр или как ?... Изменено 3.6.21 автор Воскресенский |
|
#2911085 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я совсем новичок в аквариумистике, поэтому применяю один доступный мне метод: "научного тыка". |
|
#2911095 |
|
Посетитель
|
|
Burrito Ещё раз! 1. У вас растений НЕТ. Не должно быть ни одного МИЛЛИМЕТРА, не засаженного участка грунта. Ни одного! 2. Удобрения не лить!Вообще никакие!Только калий. 3.Про подмены вам сказали. 4. Если у вас один Beams f10, то 50% очень мало на ваш объём. Нужно не менее 100%. Лучше ещё больше. 5.Не светить более 7-8 часов. Лучше 7. 6.Т 23-24 Изменено 4.6.21 автор Andre K. Изменено 4.6.21 автор Andre K. |
|
#2911102 |
Посетитель
|
|
Burrito Тесты воды, советую не убирать далеко в ящик. Лучше выкинуть сразу в помойку!Для вас тесты, зто 5-6 литровое ведро растений, аысаженных в грунт. |
|
#2911108 Нравится Patenfee, Воскресенский
|
Посетитель
|
|
Ну и уж до кучи, чтобы тоже вставить своё неопытное слово в общий хор профессионалов - какая у вас температура в новом аквариуме? Если выше 25 - то растения тоже могут не очень хорошо реагировать. |
|
#2911199 Нравится Воскресенский, Andre K.
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Burrito Этому дается простое объяснение. Странно, что с вашим опытом вы не знаете таких простых вещей. Не было раньше травников? Любому растению нужно время, чтобы приспособиться к новой воде, новому свету. И это не месяц. Это дольше. Нужно, чтобы все растение обновилось - выпустило новые листья, новые веточки. Много. Они дадут ориентир - чего не хватает в воде, чего нужно добавлять, чего убавлять. Можно вообще забить и перебирая разные виды, подобрать именно те растения, которые хорошо приживаются в этом конкретном аквариуме. А вначале растение идет в рост на "старых запасах", накопленных в прошлом аквариуме. И этих запасов на долго не хватит. |
|
#2911222 |
Посетитель
|
|
Воскресенский Доброй ночи, Во-первых, спасибо, за то, что откликнулись. Во-вторых, если вы прочитали внимательно мой опус, то заметили, что растения росли, первое время вполне достаточно. (Достаточно это значит укоренились, давали новые побеги) Аквариум был засажен полностью, в том числе и быстрорастючкой, с интервалом 1-3см (то есть Весь плотно!!!) Подмены первый месяц были 2 раза в неделю или даже чаще (30%-50%) А На фото вы видите результат 4 месяца. В третьих, Я первый раз слышу совет о том, чтобы в запущенном аквариуме включать светильник на полную мощность и ждать водорослей)) думал, что одна из первых заповедей аквариумиста - не пересвети. Правильно ли я понимаю, что все рекомендации, это помет куриный? А Воду наливаю из под крана ничего не отстаиваю (параметры такие же, практически) И в любом, случае, я благодарен вам за то что обратили внимание на этот пост) Alenka05 Я с вами согласен полностью, обычно также поступаю, единственное покупать растения уже ломает, сажаешь прополки из других аквариумов, но это не интересно, хочется другие виды Спасибо за отклик) |
|
#2911344 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Burrito У Вас прекрасная техническая подготовка, но нет растений. Давайте подумаем для кого? Ответ явный для низших.. 70 процентов у Вас должно быть растений. Вот и вся проблема. Изменено 4.6.21 автор it@it |
|
#2911349 |
|
Посетитель
|
|
Mocus Температура 24 стабильно, насколько я понимаю, при температуре выше Со2 хуже растворяется также как и кислород , отсюда и проблемы с растениями Если ошибаюсь, наши эксперты меня по-любому поправят)) и за каждое неправильное слово четвертуют заочно)) it@it НО низших нет, и Растений к сожалению, уже почти тоже)) |
|
#2911351 |
Посетитель
|
|
Andre K. А предположим, что мне не нужно, чтобы в аквариуме был засажен каждый миллиметр По поводу Бимса, сказал, так как продукцией пользуюсь впервые, то действовал по рекомендациям на сайте Дмитрия. И еще раз повторюсь, аквариум был засажен полностью, не каждый миллиметр, но плотно то есть быстрорастючка типа Роталы очень плотно Остальные по корневой системе, с шагом 1-3 см И после того, как в один момент стали у всех растений опадать нижние листья, я планомерно продолжал делать подмены и лить только калий в течение недели полторы Когда уже начали пропадать точки роста, и разрушаться листья оставшиеся , решил , что прогресса явно не будет без вмешательста, да и терять особо уже нечего Последние полторы недели только подмены и делаю, вернулся к нулю, посадил роталу хра из другого аквариума, нет там никаких запасов)) он быстренько пришла в негодность) Спасибо!!) Изменено 4.6.21 автор Burrito |
|
#2911368 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Burrito Во-вторых, если вы прочитали внимательно мой опус, то заметили, что растения росли, первое время вполне достаточно. (Достаточно это значит укоренились, давали новые побеги) Аквариум был засажен полностью, в том числе и быстрорастючкой, с интервалом 1-3см (то есть Весь плотно!!!) Подмены первый месяц были 2 раза в неделю или даже чаще (30%-50%) А На фото вы видите результат 4 месяца. В третьих, Я первый раз слышу совет о том, чтобы в запущенном аквариуме включать светильник на полную мощность и ждать водорослей)) думал, что одна из первых заповедей аквариумиста - не пересвети. Правильно ли я понимаю, что все рекомендации, это помет куриный? --------------------------------------------- 1. Длинностебелька сажается без интервалов (1-3см) пучками в одну точку грунта - так она быстрее приживается в новых условиях ...криптокорины (узколистовые) сажаются группами в одну точку грунта - это тоже им быстрее помогает адаптироваться и пойти в рост , так же анубиасы , папортники и т.д. ... одиночные - это эхинодорусы , нимфеи , апоногетоны и т.д.... 2. Про свет вы не поняли об чем я ... ))) В каждой рекомендации есть свое зерно , но так как в мире нет ни одного одинакового аквариума - то это скорее всего относится к Аквариумной теории относительности ... ))) Все рекомендации надо принимать как усредненное значение... Нет такой заповеди в аквариумистике - не пересвети , есть заповедь - не перекармливай , лучше недокорми !!! ... Как пример человек запустил аквариум врубает штатный свет на всю катушку - в это время в воде идут резкие биологические процессы (размножаются бактерии и не только) , вода несколько дней может быть от молочного до белесого цвета (мутность) - которая мешает свету нормально пробивать столб воды т.е. посаженным растениям и так плохо , а они еще недополучают нужного =искусственного солнца= или человек решил еще свежую корягу засунуть в аквариум - она начала подкрашивать воду , что то же не дает нормально растениям получать =искусственное солнце= ... Вот когда процессы в аквариуме стабилизируются и придут в условную норму , то избыточный свет можно притушить , а может наоборот , что данного света будет мало и нужно добавлять мощности осветительных приборов ... Аквариум - это постоянно движущийся природный процесс , где нет места слову - много или мало ...т.е. сегодня чего-то может быть много , а завтра уже мало ... |
|
#2911381 Нравится Andre K.
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Burritoесли хочется других растений, не из прополок, - покупайте, конечно. Я только поделилась, что у меня меристема хуже приживается. А все (или почти все), что есть в продаже из меристемы, есть и в обычном виде. |
|
#2911409 Нравится Воскресенский
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2911419 |
Посетитель
|
|
#2911443 |
|
Посетитель
|
|
#2911452 Нравится Воскресенский
|
Посетитель
|
|
#2911463 Нравится Burrito, Воскресенский
|
Посетитель
|
|
Andre K. Диаматовые , да Обычно нехватка света, но грешил на то что запущенный только аквас, диаматовые очень частые спутники новых аквариумов. Согласен, сбила с толку меня экспертная система подсчета освещенности на Бимс. Попробую еще раз Спасибо всем! |
|
#2912040 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Burrito Как я понял, к грунту типа соил, для которого производитель рекомендует массированные подмены по два раза в неделю в течение месяца, добавлена ещё и питательная подложка для нейтрального грунта? На сайте изготовителя не нашёл рекомендации об их одновременном использовании, или - или. Может в этом дело, растения выглядят отравленными и некоторых уже не спасти. Света для трёх травинок и так с избытком. Водорослей же до сих пор нет ИМХО только по той же причине, по которой не растут высшие растения. |
|
#2912103 |
Посетитель
|
|
e99 Интересно узнать по какой? e99 Вполне рабочая комбинация. Главное не лить бездумно удо! e99 Как бы ещё научить свет различать, сколько там травинок? e99 Интенсивность света- базовая величина в аквариумистике, независящая от количества травы. |
|
#2912110 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Andre K. Уверены? Расскажите тогда об этом автору светильника beams, чтобы он больше не морочил людям голову своим калькулятором. Я высказал своё мнение и ни в какие дискуссии вступать не собираюсь. |
|
#2912119 |
|