Посетитель
90
Москва 15 года |
Растения ну никак не пузыряют. |
Перезапустил банку 01.06.06 пустил СО2(бульбулятор), усилил свет, добавил в грунт Тетра Субстрат и Флора Рут. Растеня растут, но не пузыряют. Подскажите пожалуйста причину |
|
#330582 |
Посетитель
|
|
как растворяете СО2? Попробуйте проверить эффективность растворения - измерьте рН до подачи СО2 и в конце дня перед выключением. И я бы еще света добавил. |
|
#330600 |
|
Посетитель
90
Москва 15 года |
|
как растворяете СО2? Попробуйте проверить эффективность растворения - измерьте рН до подачи СО2 и в конце дня перед выключением. И я бы еще света добавил. |
|
#330605 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
2garin 2005 |
Во первых из растений которые активно могут пузырять наверное только кабомба, во вторых освещение всё же слабое пузыряние не стимулирует.Да и чесс гря при таком составе растений я бы пузыряния не добивался а просто стабильного роста и хорошего внешнего вида. |
|
#330621 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ИМХО, света маловато.. |
|
#330632 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Tugarin 2005 |
|
#330674 |
|
Посетитель
90
Москва 15 года |
|
Большое спасибо за советы и внимание. |
|
#330741 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Tugarin 2005 Люминесцентные ваты и ваты накаливания можно приравнивать 1 к 3м.Так что света мало.СО2 никак не влияет на количество кислорода в воде. |
|
#330747 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Tugarin 2005 |
|
#330753 |
|
Посетитель
90
Москва 15 года |
|
Cerge |
|
#330768 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение Tugarin 2005 Аэрация способствует вынесению СО2 из воды, соответственно ведет к повышению pH. А оно тебе надо? Из перечисленных растений может пузырять только кабомба, ну и валлиснерия - из свежеповрежденных листьев. Если хочется в качестве теста-пузырялки - посади кусок риччии на дне. Температуру понизить надо - чем меньше температура, тем выше расстворимость газов, углекислого в том числе. И вместо всех этих хагеновских GLO лучше для травы будет SYLVANIA GRO-LUX. Изменено 17.7.2006 автор Sheer |
|
#330788 |
Посетитель
90
Москва 15 года |
|
Sheer |
|
#330798 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
SYLVANIA эффективнее, долговечнее и дешевле. |
|
#330807 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Tugarin 2005 |
|
#330812 |
Завсегдатай
|
|
сообщение GreenOak Много раз слышал про этот способ, но у меня он не работает. При kH=4 pH ровно 7 утром и вечером, хотя СО2 булькает почти как из компрессора, растения пузыряют и растут хорошо. |
|
#330837 |
|
Посетитель
90
Москва 15 года |
|
Sheer |
|
#330859 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение Tugarin 2005 И я не знаю. Был однажды опыт с использованием хагеновских ламп - больше я с ними не связываюсь. SYLVANIA рулит, PHILIPS AQUARELLE TLD 89 тоже. По поводу расстворения угаза. Московская водичка, имхо. Нужен хороший реактор - через распылитель фигово получается. Напиши igor2 в личку - он тебе популярно об этом растолкует. Или пошарь у него на сайте . |
|
#330863 |
Посетитель
|
|
Согласен. газ не успевает растворяться и большая часть улетучивается в атмосферу. Вынужден был сделать самодельный реактор проточного типа.
У меня сейчас 1.2 Втл. При этом 30 Вт сверху - светят через толщу воды в 43 см, другие 30 Вт стоят у задней стенки - между ними и альтернантерой только стенка аквариума, так у нее листья не просто красные, а малиново-красные и ничего растет.
Эхи и анубиас пузыряют как из компрессора, болбитис и тот стоит как новогодняя елка вся в пузырьках кислорода.
Я каждый день так и делаю. Вообще-то пузыряют и до подмены, но после подмены как будто взрываются. Я это объяснял усиленным потреблением микроэлементов из свежей воды - теперь вижу ошибался. |
|
#330890 |
|
Посетитель
186
11 года |
|
Добиться пузыряния несложно - много света и много СО2. Плюс долив прохладной водопроводной воды для пущего эффекта. Но это еще не значит, что растения приобретут красивый внешний вид. А вот обеспечить оптимальный сбалансированный состав воды, да еще привести его в гармонию с упомянутым светом и температурой - задачка посложнее будет. |
|
#330907 |
Посетитель
90
Москва 15 года |
|
Sheer |
|
#331077 |
Малёк
16
Москва 5 года |
|
У меня тоже была такая проблема, растения не хотели пузырять. |
|
#331081 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение TimonПозже на примере другого аквариума, убедился что растворять СО2 лучше фильтром или помпой. Это точно. Я подаю на вход помпы Fluval через распылитель (так подача равномернее получается), ротор разбивает СО2 в мельчайшую "пыль", которая потом заполняет весь аквариум. |
|
#331173 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Timon Где покупал ? |
|
#331182 |
Малёк
16
Москва 5 года |
|
В Аквалого. |
|
#331263 |
|
Посетитель
90
Москва 15 года |
|
Вчера добавил еще 38вт, итого : 38вт(SYLVANIA GRO-LUX)+20вт(Aqua Glo)+20вт(Flora Glo)+30 вт(Flora Glo)+60вт(накаливания, для сухопутн. растений) = 168вт(или по Cerge -128вт "Люминесцентные ваты и ваты накаливания можно приравнивать 1 к 3м"). |
|
#332219 |