Малёк
33
2 года |
Растения разлеглись. |
Всем привет! Ребята есть вот такая не понятка. Короче, после непонятки с скачком КН , некоторые растения взяли и вые...лись. Крипты , нимфеи, леггли вдоль грунта. Длинностебелька почти вся стала намертво , ни новых особо листьев, ни сброса старых, совсем ничего. Стоит и всё. Особенно непонятно поведение прозерпинаки и синнемы , эти очень измельчали, вот совсем. На фото молодые ростки вото как вылезли такие и остались, около месяца им. Параметры аквы : 100*40в*30 , свет люмки Т8 0,75 в/л ; вода замес труба+осмос 1:5 , gh 8, kh 8, ph 7.4 ; co2 подаю рябина. Началось все после скачка КН, раньше было gh 8-7 , kh 4. ЧЁ ЗА НА... ??? |
|
#2989257 |
На премодерации
|
|
Jeka8911 "Соли натрия наряду с солями других металлов определяют осмотическое давление в клетках и влияют на работу ферментных систем." Простым языком - у растений стресс и они адаптируются к новым условиям жизни. Доигрались вы с водопроводом. |
|
#2989334 |
|
Посетитель
|
|
Jeka8911Не знаю поможет Вам или нет, но из личных наблюдений. У меня "Апоногетон криспус" похожим образом реагирует на свет. Если свет держишь умеренный, то он тянется вверх и держится ровным аккуратным кустиком. А вот если свет врубаешь на целый день на полную, то вся его высота (а это 60 см. с лишним) становится шириной. )) т.е. куст просто разваливается по аквариуму. Что бы быстро собрать его снова в кучку, следующий день приходится делать "тёмным", тогда он снова собирается. В общем попробуйте поиграть со светом. |
|
#2989338 |
Малёк
33
2 года |
|
copland Водопоовод решил исключить совсем. Буду рем.соли применять. Все равно трубы 1/6 идет на подмену. Спасибо! Principal AG Спасибо! Попробую уменьшить свет, может станет по лучше. |
|
#2989343 |
На премодерации
|
|
#2989461 |
Малёк
33
2 года |
|
#2990118 |
|
Малёк
33
2 года |
|
Ребята бяда!!!! длинно стебелька так и стоит. Эдогониум задолбал. С какого-то перепугу начал падать ph. Вчера вдруг 7.0. сегодня 6.8 . Че за ... |
|
#2990122 |
Посетитель
|
|
Jeka8911Ну так альгицид вроде как так и действует, на месяц растючка в отпуск уходит, теперь только ждать... ((( |
|
#2990124 |
Малёк
33
2 года |
|
Stiven Knig Длинностебелька стала ещё до альгицида. Поначалу не паниковал , но по прошествии времени началось жжение ниже спины. Это мистика. Пых я как не пытался сбить он никогда, повторюсь НИКОГДА не опускался ниже 7.2, это с бешеной подачей со2. А тут сам ЛЯП и пипец. Я в прострации. Соли для рем-ции едут. Чё делать ждать или менять сейчас воду. Растения кстати все в пузырях даже вся длинностебелька , кроме кстати перистолистника о котором написано выше. Тоесть вроде как фотосинтез идёт. Чего ж тогда роста нет??? |
|
#2990128 |
|