Посетитель
|
Растения с включенным и выключенным светом на 10 дней. |
Здравствуйте! |
|
#2263005 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2263006 |
|
Завсегдатай
|
|
Действительно таймер электронный в хозмаге стоит рублей 300, он и когда дома кто то есть очень удобен. |
|
#2263051 Нравится Дамир184
|
Завсегдатай
|
|
Я думал, уже давно абсолютно все пользуются электронными таймерами... ан нет ) |
|
#2263092 |
Модератор
|
|
А почему именно электронный таймер рекомендуется? Механический не справится с задачей ТС? |
|
#2263093 |
Свой на Aqa.ru
|
|
PS Электронный таймер программируется как угодно, по дням недели, имеет встроенную батарею, сохраняющую все настройки в случае выключения света. После программирования не нуждается более во вмешательстве. Механический таймер - как правило - суточный таймер и нуждается в ежедневном выставлении параметров времени. |
|
#2263094 |
|
Посетитель
|
|
shtirlic4891 Электронный таймер хороший вариант. Из своего опыта скажу, что приходилось оставлять дней на семь. Но снимал крышку, чтобы хоть и рассеяный, но свет с улицы попадал и плюсом ставил отражатель. Жутко прихотливых растений не было. Какие даже повыдали новые листочки. Вашему анубиасу и мху ничего не станет. А вот куба (если правильно расмотрел) может и пострадает. P.S. Куба и анубиас вместе не особо... либо анубиас заксенококусится, либо куба деградирует. |
|
#2263096 |
Посетитель
|
|
Corsar я на механическом один раз поставила и всё, ничего там не надо каждый день выставлять. Единственно, если электричество отключится, то получается сдвиг в зависимости от продолжительности отключения, но количество выставленых часов "дня и ночи" от этого не меняется, нужно потом просто повернуть колёсико, чтоб соответствовало время. Ещё некоторые механические громко тикают, некоторые не слышно. Изменено 24.8.16 автор fellin |
|
#2263100 |
Постоянный посетитель
|
|
Corsar При всем моем уважении, у меня на аквариум стоят шесть таймеров электро- механических, дискретность - 15 минут и три таймера электронных на удобрения.С механикой никогда не было проблем.Просто сдвигается время.А вот с электроными были.Когда один, после того, как моргнул свет влил мне в аквариум 330 мл свежеприготовленного калия и продолжал работать.После этого на электронные я поставил пускатель только с одной кнопкой пуск.Моргнет свет, просто отключаются все электронные и и только принудительно их можно подключить к электричеству.А если бы это был сайдекс!А он у меня в такой же таре. Изменено 24.8.16 автор Gariman |
|
#2263113 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Gariman Мда уж. "Веселый" случай. Они у меня все от стабилизатора запитаны, так как скачки напряжения в сети нередки. Периодически, не часто, но все же, сбрасывают настройки сами собой. |
|
#2263135 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Gariman У меня пара механических залипла на стене с орхами и хойями, там ДНАТ-250 стоит (на электронном ПРА) и пара 50вт диодных прожекторов. Электронный вроде без проблем. |
|
#2263141 |
Постоянный посетитель
|
|
#2263160 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2263166 |
Завсегдатай
|
|
Gariman У вас другие реалии и цены. У нас всё завалено китайскими электронными таймерами по 8-10 долларов, причём они прекрасно работают. У меня их 5 штук разных и за последние 5 лет ни один из них не сдох. Там схема-то простая, как дважды два, и ломаться нечему. Изменено 25.8.16 автор MR.ROMA |
|
#2263178 Нравится Gariman
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Купил 2 штуки в к-рауте электронных, постоянно глючат. |
|
#2263198 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2263249 |
Завсегдатай
|
|
Китайцы страдают другим - они не очень точные, за полгода сбиваются минут на 10. Когда речь идёт об освещении, в этом нет ничего страшного, но мало ли, для каких целей применять ) |
|
#2263255 |
Завсегдатай
|
|
У меня электронный китайский работает несколько лет без нареканий. |
|
#2263256 Нравится alexpine
|
|