|
Растения в моем аквариуме |
В моем аквасе есть растения если можно помогите определится с их названиями Особенно хочу определится с растением на 1 фото низкорослое 10см..листья округлые маленькие желтоватого с зеленью цветом ...по краям розоватые Изменено 11.1.18 автор Mozerrati |
|
#2450507 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mozerrati Все растения конечно знаю, но что-то мне подсказывает, что вы просто ленитесь искать названия. Что могу посоветовать, зайдите на сайт Андрея Трифонова и внимательно читайте staraqua.ru , так вы обогатите свои и замомните как называются ваши растения. Могу конечно дать и забугорные хорошие ссылки, но и нашего источника будет достаточно. Изменено 11.1.18 автор Александр Ершов |
|
#2450514 |
|
|
|
Александр Ершов Спасибо обязательно зайду...я не ленюсь просто опыта с определением растений нет и я пытался сравнивать в поисковиках...но в процессе еще больше запутался...фото выложенные там с большой натяжкой напоминают мне мои растения...либо совсем не похожи... только поэтому я вынес свой вопрос сюда. |
|
#2450519 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Понимаю, поэтому рекомендую |
|
#2450571 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр Ершови степень бардака в торговле и систематике. А еще - глядя на свои хойи - есть опасность стать коллекционером |
|
#2450591 Нравится Crossover
|
Завсегдатай
|
|
Mozerrati Слева направо сверху вниз Бакопа каролинская Альтернатера Людвигия болотная Криптокорина лютея (?) Криптокорина худоро(?) Криптокорина понтидериеволистная и ротала индика Криптокорина балансе(?) дубок мексиканский Гигрофила иволистная (?) Бакопа монье кринум волнистый папоротник тайский винделов Александр Ершов Александр, почему почти в каждом вашем посте ссылка на магазин Трифоновых? Просто интересно..)) |
|
#2451327 Нравится папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
botanic Константин, это объясняется очень просто, на русскоязычном ресурсе интернета нет НИ одного правдоподобного определителя растения. С таким же успехом могу давать ссылки на https://www.flowgrow... но у нашей аудитории не только с английским и немецким проблемы, она русском-то прочитать и написать не может. Mozerrati Это НЕ Бакопа каролинская - это ротала макрандра мини Это НЕ Альтернатера - Альтернантера кардиналис ЭТО НЕ Людвигия болотная - Людвигия Рубин ЭТО НЕ Криптокорина лютея (?) - это Криптокорина Вендта "лютея", а возможно и Криптокорина Грин Геккон ЭТО НЕ Криптокорина худоро(?) - это Криптокорина Вендта Криптокорина понтидериеволистная - не факт , возможно, и Криптокорина Мёльмана Ротала ротундифолия Криптокорина криспатула вар.Балансе, дубок мексиканский Гигрофила иволистная (?)- не уверен Бакопа монье - Бакопа Моннье Это НЕ кринум волнистый - это кринум каламистратум папоротник тайский винделов - папоротник крыловидный "Винделов" * - если нужны валидные названия растений, милости прошу в личку Изменено 12.1.18 автор Александр Ершов |
|
#2451379 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lonelity В торговле - да. В систематике - нет; а то, что она подвижна - дык, это как раз нормально. |
|
#2451441 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NotozusТак она не подвижна, много других проблем. Журналы мертвы разве что коллеги с Азии ? Только стихи вспомнаються.... И приду ли опять в этот лес, напоенный Ароматом весенним и блеском лучей, Буду ль снова считать в чаще темной, зеленой, Сколько светлых еще мне осталося дней? Буду ль снова внимать тебе с грустью глубокой, С тайной грустью в душе, что проходят года, Что весь мир я люблю, но люблю одиноко, Одинокий везде и всегда? |
|
#2451446 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
it@it Вы говорите о проблемах аквариумистов и аквариумистики - биологическая систематика и номенклатура здесь ни при чём. Кому из аквариумистов это было нужно (и по силам) - тот приобщился к биологической систематике, кому не нужно - юзает вторичный продукт от популяризаторов и жалуется на бардак в систематике. it@it Извините, а Вы не могли бы развернуть сей тезис? - я не очень понял о чём это. botanic А почему бы и нет? - большую часть аквариумных растений, при желании, любитель может определить, просматривая этот сайт. Изменено 12.1.18 автор Notozus |
|
#2451453 |
Свой на Aqa.ru
|
|
С большим удовольствием, очень сложно получить ответы для любителей без развития некоторой основы биологии для поступающих вопросов ? |
|
#2451460 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
it@it Ну, рано или поздно, дойдут руки и время монографов и до них. Не исключаю, что ботаникам эти образцы вообще никто не показывал. Дык, откуда взяться их описаниям и названиям? Так что, опять же - это не проблема систематики. Та же история и с прочим материалом. Например, энтомологи где только не шарятся, где только материал по разным группам не собирают. Только уходит он практически весь в коммерческий оборот. В научный попадает мало что и редко. |
|
#2451461 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NotozusАга, подвижна. Смотрю на Клоппенбурга и Бартон, с язвительными комментариями в адрес друг друга тасующих систематику Hoya Путаница в идентификации, отсутствие доступа к первоисточникам (гербарные листы и описания). |
|
#2451463 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lonelity Я внутри процесса и скажу так: систематика сейчас настолько подвижна, что уж лучше бы помедленнее. Не знаю кто это такие. Возможно, они не профессионалы? Вы говорите не о первоисточниках (протологах), а о типовом материале. Это далеко не одно и то же. К тому же, с доступом к типовому материалу, действительно, могут быть проблемы - вплоть до его утери по каким-либо причинам. |
|
#2451465 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да бог с ним! Легче спорить, сразу замечу что меня можно легко поправить... Ну где те рукописные листы с растениями и внесениями их в историю развития ? Системы , а значит систематики нет. Самое интересное что сборщики есть....Я развил тезис.... ? |
|
#2451466 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
it@it Систематика от слова "система". А это частный вопрос. Ну, и ещё раз: материал собран - это хорошо, но этот материал не попал к профессионалам - результат от этих сборов равен нулю. |
|
#2451469 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NotozusСистема это математическое понятие неизвестного ящика с воздействиями с четырёх сторон! Пока выход и вход известны! Но не известны внешние воздействия это нерешаймая задача. Я думал об этом много но пока... Ps: Не ищете этого определения оно мое.. Изменено 12.1.18 автор it@it Изменено 12.1.18 автор it@it |
|
#2451477 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
it@it Вопрос корректного написания русских названий я уже поднимал. И Дима прав, что продолжает его жевать. На мой взгляд, как раз наоборот - это не привилегия, а обязанность. Иначе, вышеупомянутого бардака не избежать. Но вопрос правильных русских названий - опять же частный. it@it Господи! Откуда вы это берёте?! Изменено 12.1.18 автор Notozus |
|
#2451478 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Notozus Увы, не мне судить... Robert Dale Kloppenburg Christine M. Burton |
|
#2451480 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Согласен полностью! Если не будет начальной точки общения, то бишь элементарных аксиом .... |
|
#2451481 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NotozusИзвиняюсь. Не тем людям "советников" здесь вешают... |
|
#2451483 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2451486 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lonelity Ну, Кристина Бартон хорошо известна среди ботаников - по крайней мере, как создательница сайта IPNI (International Plant Names Index). |
|
#2451487 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
it@itЯ про себя. За что прилепили - не знаю |
|
#2451488 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
На мой взгляд это заслуженно, я не видел ни чего глупового с Вашей стороны. Notozus Вот В правилах написано, что овеклокинг не допустим! Ну как я могу общаться или ответить не приведя вышеуказанную ссылку? Изменено 12.1.18 автор it@it |
|
#2451490 |