Малёк
20
7 года |
растения в мраморной крошке |
подскажите пожайлусто какие растения будут расти в мраморной крошке. |
|
#2486552 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2486597 |
|
Посетитель
|
|
Святик Пластиковые. И шелковые. Мрамор это щелочь, сильно повышает жесткость воды. А зачем это, если не секрет? |
|
#2486602 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Просто так, не будут ни какие! Если с умом, то тут нужен Володя Белов. У него как раз один аквариум с грунтом из мрамора. |
|
#2486628 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
rudy_72 Мрамор это щелочь, сильно повышает жесткость воды.Была мягкая - станет жёстче. Но если изначально жёсткая, то хуже уже не будет. Если объединить вместе воду, известняк и углекислоту, то через некоторое время установится равновесие в реакции перехода карбоната в бикарбонат. Получившаяся жёсткость воды не будет зависеть от количества известняка (если его достаточно). Важнее концентрация углекислоты. |
|
#2486635 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Hedin У меня анубиас и валлиснерия росли именно "просто так" в цихлиднике на мраморной крошке. Это был мой первый аквариум, воткнула из любопытства. Но росли очень медленно. |
|
#2486640 |
|
Малёк
20
7 года |
|
rudy_72не секрет, засыпал грунт мраморную крошку, потом узнал что растения в ней гибнут, а без растений как-то в акве скучновато криптокорина родственная не загнется в ней? |
|
#2486658 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ребята, какой смысл изначально делать каку? Нет пока нормального грунта? Просто посадите растения в горшочки. |
|
#2486676 |
Малёк
20
7 года |
|
Hedinкакой грунт посоветуете? |
|
#2487018 |
|
Завсегдатай
|
|
Вы скажите регион и жёсткость воды. |
|
#2487023 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А у меня гш 28 и если я применю мрамор, то подскакивает до 40. |
|
#2487025 |
Завсегдатай
|
|
Ну что кварц лучше - это однозначно. |
|
#2487032 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedinчегой то чахнущую?, валиснерия, сагитария, вендты, анубы, эхи вполне себе растут |
|
#2487041 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Наташ я на всю жизнь запомнил этот мрамор. Когда то парни в цехе его закинули в аквариум. Полгода с аванса и получки траву закупали, пока не насыпали обычного песка. |
|
#2487047 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedinможет у тебя известняк какой был? у меня мою воду GH23 KH12-15 РН 8-8.5 мрамор не изменял, если только чуть, а грунт был голимый мрамор поле цихлид, я бы его даже оставила, да фракция больно крупная была |
|
#2487050 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Нет. Был обычный белый мрамор. Он парням понравился. Наверно всё же разные месторождения сказываются на растворимости. |
|
#2487057 |