Свой на Aqa.ru
|
Растения, выходящие из аквариума. Вопрос! (страница 2) |
Всем привет! |
|
#2430274 |
Посетитель
|
|
Alano Вот такая трава у меня постоянно рвётся наружу. Артраксон!!!! Но так как под крышкой, обгорает и подсыхает. http://staraqua.ru/c... |
|
#2607795 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AlanoЭто синоним горца Polygonum. Их много видов, выходит из воды. Вот мой на свободе. |
|
#2607796 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2607798 |
Завсегдатай
|
|
Alano требуется очень высокая влажность воздуха. У меня даже около воды и при опрыскивании сох лист, выглядело некрасиво |
|
#2607981 |
Посетитель
|
|
У меня бакопа Монье торчала над водой и пыталась цвести |
|
#2608516 Нравится Alano
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Циперус продается взрослыми растениями в мелких горшках. Можно просто взять его и из горшка пересадить под воду в аквариумный грунт? Высоты хватит чтобы метелка оказалась на поверхности |
|
#2611747 |
Посетитель
|
|
alpinего размножают розеткой вниз. Из центра, где растут листики, у него растут и цветочки, и корешки. А кустик с ростками и корнями пересаживают как обычно - вниз корнями, вверх метёлками)) Но я лично не топила циперус глубже чем на 5 см. |
|
#2611749 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alano Выходит Элеохарис гигантский, (Eleocharis sp. «Xingu»).Как забор частокол смотрится ))) Изменено автор Викторович13 |
|
#2611751 Нравится Alano
|
|
Посетитель
|
|
Извините, что воскрешаю тему =) |
|
#2936037 |
Модератор , Советник
|
|
only-sergeМожете посадить Эпипремнум (Epipremnum). Растет из аквариума лучше, чем в горшке. Под водой будут ветвистые мохнатые корни, врастающие в грунт. |
|
#2936056 Нравится Викторович13
|
Посетитель
|
|
Constantin_K У меня еще одна проблема - мускусная черепашка очень любит торчащие корни =) Думал изначально приростить спатифилум на коряге, но черепашка ест корни быстрее, чем он наращивает. Вот теперь думаю, или сажать его в подвешенный горшок в аквариуме, или что-то другое, растущее из грунта. |
|
#2936062 |
|
Малёк
|
|
А какие посоветуете растения, чтобы давали цветы над поверхностью? |
|
#2937184 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2937312 |
Малёк
|
|
AlanoСпасибо! Хочется чего нибудь надводного красивого) |
|
#2937378 Нравится Alano
|
|
Посетитель
|
|
#2937381 |
Малёк
|
|
#2937384 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2937386 |
|
Посетитель
|
|
#2937388 |
Малёк
|
|
#2937389 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
only-sergeЕсть текст и контекст, а последний для этой темы - "вылазящие", а не "ногами в воде". bigowКак-то так сложилось, что не приходит в голову ничего, кроме тог, что именно за цветы любят - нимфеи. Но они скорее для прудов. А всякие эхинодорусы, людвигии, лимнофилы, альтернатеры, щитолистники имеют дюже мелкие цветы. |
|
#2937465 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Торопыжка Не такие уж и маленькие. Диаметр 2 – 2,5 см. и цветут постоянно если кормить регулярно. |
|
#2937494 Нравится Торопыжка
|
Малёк
|
|
Торопыжка Нимфея есть, но ни разу пока не давала цветка. Правда она молодая -пару месяцев, отпочковалась от материнской, которая пропала у меня. И потом слышал, что нужно обрезать у нимфей их стрелки, которые выбрасывают лист на поверхность воды. Это не цветок? |
|
#2937520 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bigow ... Это не цветок?Аквариумисты называют такие длинные листья "разведчиками". Видимо, подразумевается, что с помощью него растение узнаёт, что до поверхности воды недалеко и можно выпускать плавающие листья. А за ними и цветы, по логике вещей. Но в аквариумах их держат ради подводных листьев. С надводными получается специфический вид: потёмки с пробивающимися полосами света. Тоже может быть красиво. |
|
#2937527 |
|
Малёк
|
|
Торопыжка Ну то есть, если хочется от нимфеи цветок ("кувшинка" как я понимаю), то не нужно обрезать разведчиков? |
|
#2937528 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bigowМне так кажется, но лучше пусть скажут те, кто их выращивает. |
|
#2937529 |