Новичок
1
Санкт-Петербург 12 года |
растениям чего-то не хватает, помогите |
Сейчас у меня аквариуме такие условия: Валиснерия растет быстро но какае-то ломкая и обглоданая вот это что за куст тоже не довольный! с рыбами проблем нет, живут все безобидные растения не трогают!! помогите советом!!! Изменено 6.4.12 автор Dimedrol Изменено 6.4.12 автор Dimedrol Изменено 6.4.12 автор Moderator |
|
#1607348 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DimedrolНа анубиасе - ксенококус - смотрим в водорослях. Для начала попробуйте перейти на еженедельные подмены воды того же объема. Внешний фильтр должен работать круглосуточно, такова его специфика. |
|
#1607456 |
|
Завсегдатай
|
|
Dimedrolпоследний куст у Вас криптокорина понтиедереволистная |
|
#1608759 |
Посетитель
82
Махачкала 2 года |
|
Кое как нашел название своих водорослей. Темы плодить не стал. Как боремся с ксенококусом? Аквас 450 литров. Тестов для замеров нет. Подается CO2. Фильтр внутренний. Свет 6 часов, мощность ламп 300W. Из жителей штук 30 меченосцев и один парчовый сом. Растений вроде достаточно - Эхи, анубиас, крипты, лимонник, людвигия. Ксенококус нарастает на стеклах и литьях. Со стекол соскребаю практически каждую неделю. Эхм... Что фильтр на форуме моросил. Ни одной темы с ксенококусом не появлялось, а сейчас сразу несколько. Читаю :-) Единственный вопрос остался, как повысить фосфаты? Изменено 16.6.12 автор hry-hryundel |
|
#1638574 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
hry-hryundel с помошью фосфорсодержащего удобрения. повышают или монофосфатом калия, или увеличением поголовья рыб: лично я перестал лить фосфор- у меня в 170 литрах сидит около 60 голов рыб ( мечи, гарра руффа, разборы), креветки Амано и Вишни. Уровень фосфатов в районе 2-3 мг/л, а вот азот постоянно снижается. |
|
#1638584 |
Посетитель
|
|
Sebbb Из макро надо лить только фосфорное удобрение или NPK тоже? Если лью NPK почти всегда ксенококус вылазит. Но как тогда не допустить обнуление нитратов? Рыб в 100 литрах:6 цихлид- 2 наннокары электрик блю и 4 хромиса красавца, 3 боции клоуна, 2 мраморные гурами, 3 анциструса. |
|
#2239914 |
|