Посетитель
|
расцвела мутная вода. (страница 4) |
Аквариум запущен три месяца назад |
|
#659233 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение 127 У меня жили Скалярии без фильтров и не только у меня. И что? сообщение 127 Вот результаты НТП . г.Усть-Катава вода р.Юрюзань ниже города характеризовалась повышенным содержанием биогенных и органических соединений: за период 2001-2005 гг. зафиксировано 18 случаев высокого загрязнения азотом аммония и азотом нитритов (ВЗ > 10 ПДК). По среднегодовым данным концентрации азота аммония изменялись от 3,9 ПДК в 2001г. до 8,3 ПДК в 2005г., азота нитритов – от 3,5 ПДК до 7,5 ПДК; содержание в воде фосфатов и органических соединений (БПК5 и ХПК) варьировало в пределах 1,5-2 ПДК (рисунок 2). Река Худолаз - правобережный приток р.Урала азота аммония - в 1,6-6,5 раза, азота нитритов – в 2-7,5 раза, а в 2004-2005 гг.отмечены случаи высокого загрязнения азотом нитритов - 11,2-21,7 ПДК (ВЗ > 10 ПДК). http://www.chelpogod... сообщение Игорь Д. Нерест не говорит о благополучии системы. При полном раскордаке, но при соответствующих параметрах, условиях и т.д. рыба так же идет на нерест, не взирая на то, что ей повесится хочется. Изменено 5.12.08 автор Чейз |
|
#701211 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чейз Рад за ваших скалярий. Какое отношение НТП имеет к приведённым данным. Скорее наоборот к этому привели не правильно расчитанные или вообще непоставленные очистные сооружения. Или же натуралы решили что само переработается. И уж совсем непонятно, какое отношение это имеет к делам аквариумным. П.С. Давайте ещё и канализацией не пользоваться. |
|
#701659 |
Посетитель
|
|
Итак проблема с водой решилась сама собой. |
|
#723335 |
Посетитель
|
|
Игорь Д. Подари мне свои 450 литров зеленой воды) мне их так нехватает. Вылови всех рыб и запусти живых дафний. Они воду делают кристально чистой. |
|
#724769 |
Посетитель
|
|
!Fox! К сожалению, зеленая вода кончилась. Осталась только прозрачная. причем обошелся я без дафний, только инфузорией. |
|
#726107 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Игорь Д.Инфузория водоросли не ест.!Fox! |
|
#861982 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Helga77Совершенно необязательно. И потом, это как это нет? У вас протока 200% в день?Так потому и нет азота, что его выедают водоросли. Азот в данном случае был ограничивающим фактором (для роста зелёных). Поскольку он был на нуле, то стояли высшие и та же ряска... Вообще, цветущая вода побеждается оксидатом торфа или при вылове рыб дафнией (как уже говорилось выше). |
|
#861983 |