Посетитель
|
Растворяется кабомба (страница 2) |
Растворяется кабомба, из-за чего такое бывает? |
|
#1011036 |
Посетитель
|
|
DiskManда убрал есесна, жалко креветко ((((. Подмениваю воду по чуть чуть каждый час. ГУПЁХИ по прежнему счастливы ))) |
|
#1011965 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение passat Ага, поэтому она у меня прёт в дискусятнике при частых подменах и нулевых нитратах... |
|
#1011975 |
Посетитель
|
|
У креветок симптомы, как у меня 1го января.... |
|
#1011976 |
Посетитель
|
|
Шкет Я тоже из детства помню, что кабомба любит чистую воду и не переносит обрастаний водораслями, сразу кирдык. А болото и водорасли - синонимы. Обрезал все лахмотья, и кинул, то что осталось в старую банку. Авось аклимается. Изменено 3.1.10 автор belogor |
|
#1011978 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ШкетБолото и водоросли - совершенно разные вещи Кабомба - реально чистый болотник, в том смысле, что ей необходим илистый грунт и она очень не любит пересадок и суеты! Плавать ветка может, даже расти будет, но если укоренилась - даёт вполне себе приличное корневище, ползущее по грунту, с огромным количеством корней, и режим "выдрал - воткнул" - ну совершенно не для неё! |
|
#1012019 Нравится Inqy33
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ablabys про грунт и пересадки - абсолютно согласен а вот на счёт воды с большим количествои органики - не уверен... Но, как я уже говорил выше - питания её надо больше, чем большей части другой длинностебельке...также как и света... |
|
#1012065 |
Посетитель
|
|
Шкет согласен, Илистый грунти чистая вода, свет. Всё это у меня есть. Света столько, что лимонник, папоротник, кладофора - пузыряют. И кабомба с ними покрывается мелкими пузырьками. Я всё таки грешу на резкую смену воды (стараясвежая) сегодня поеду за тестами. Попала она ко мне, вместе с креветками, вот и поеду в магазин, там сегодня сам хозяин работать будет, узнаю какая у него водичка. |
|
#1012093 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
belogorСкорее всего, кабомба - из ЮВА... Со всеми вытекающими... |
|
#1012730 |
|
Посетитель
|
|
ablabys У-у, кабомба из банки, местного заводчика. Растючка в магазине у него СВОЯ. И у него растёт прекрасно, хотя и света меньше. Поэтому грешу на воду. Резкий перепад показателей жёсткостикислотности..... . |
|
#1013073 |
Посетитель
|
|
Кабомба в наше время вообще какая то капризная до жути. 20 лет назад она просто тупо росла и перла в аквариумах, в которых о качестве света или удобрениях вообще не было речи, а сегодня то ей питательных веществ мало, то ей света мало, то еще какая напасть. |
|
#1013882 Нравится belogor
|
Посетитель
|
|
сообщение TreeOfLife Вот и я о том же, кто то балует растючкурыб, а другие вынуждены или повторять эти извращения или отказываться от растениярыб.... . Я то же помню те времена, когда слово силикон ни кто не знал, а кабомба росла, так, что считалась непритязательным растением для начинающих. Росло без всяких СО, подкормок и довольствовалось светом от настольной лампы во время выполнения домашнего задания. Такими темпами, вы господа акваскейперы скро и валлиснерию с роголистником в особо требовательные виды переведёте. Грунт у меня не может быть кислым, аква тока запущена. Ну ливанул я дерьмица с фильтра старого аквариума, но не множко, так, для старта уверенного. Щас озадачился тем, чтоб постепенно ухудшать условия для растючки, закалять так сказать. |
|
#1014052 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
belogor Надо это слова во главе топика повторить: Раньше и трава зелене была и девки моложе... А вообще, конечно, трава выращенная дома, потом такая же неубиваемая, как и раньше... пока соседу не отдашь...всё проще.... в 80-90-х годах в воде из крана не присутствовало и половины того, что есть сейчас... не говоря уже про то, что годных призывников в армию скаждым годом всё меньше и меньше |
|
#1014134 |