Малёк
|
Растворяются и опадают листья у Алтернантера ренйники мини |
Добрый день Уважаемые форумчане! - после стрижки 1 - после стрижки 2 Изменено 14.3.18 автор Alek555 |
|
#2475960 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alek555 Как мне кажется, за год растение выело все необходимые вещества из грунта. Для хорошего развития растения необходимо вносить раз в месяц специальную подкормку с азотом и микроэлементами. Я бы попробовал вносить шарики глины JBL 7+13 Kugeln Balls. Растение растёт медленно, подмены нужны регулярные. ___ Александр |
|
#2476026 Нравится Gizmo84
|
|
Малёк
|
|
Кубик запущен 2,5 месяца назад. Не могли же растения выесть все питательные вещества из подложки? |
|
#2476053 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alek555 Вы абсолютно ни чем не рискуете. Попробуйте удобрять в грунт. У Вас образовалась целая масса корней. Растению необходимо питание. ___ Александр |
|
#2476181 Нравится Ёшкин_кот
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alek555 За это время, растения все скушали. Удобрений никаких не добавлялось. Не плохо было бы тесты сделать |
|
#2476189 |
Малёк
|
|
Alek555Ежедневно, ( и в мое отсутствие тоже) вносилось жидкое комплексное удобрение от dennerle. Помимо грунта, уложена питательная подложка. |
|
#2476288 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2476322 |
Малёк
|
|
Александр ЕршовТри недели не делались подмены. Сейчас делается еженедельно и также ежежневно льются удобрения. Сейчас думаю обрезать (4-5 листочков с верхушкой) переросшую Альтернантеру и укоренить на том же месте. Нижние листья сыпятся на глазах... |
|
#2476420 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alek555 С заливом удобрений нужно быть крайне осторожным. Если Вы столь обеспокоены, то я бы провёл тесты на NO3 и PO4. Сам использую лишь тесты JBL. У Вас должно быть NO3 = (2,03 … 3,04 mg/l) PO4 = (0,18 … 0,24 mg/l) Желательно бы проверить К = (5 … 10 mg/l) и Fe = 0,1 mg/l . Тесты стоят дорого. ___ Александр |
|
#2476430 |
|
Малёк
|
|
В Итоге просто обрезал верхушки от того, что осталось и посадил в грунт. Посмотрим, что получится.. |
|
#2478123 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня тоже мини растет очень плохо, а не мини - нормально. Может ей нужно много газа и больше света, чем для обычной. |
|
#2478134 |
Малёк
|
|
Злой ГномВ итоге получилась следующая ситуация: растение подверглось стрессу после сильной прополки, даже не сколько от стрижки, сколько от вмешательства в корневую систему. Оставшиеся верхушки целые, а нижние листья стали блекнуть и терять цвет - и также на них накинулись креветки. Частично подрезал верхушки и воткнул в грунт. Вроде приживаются. Торчащие отростки активно пустили новые листочки. Несколько плавающих черенков на поверхности также пустили корешки и листочки - были воткнуты в грунт. Надеюсь все воспрянет... Вывод: корневую систему не трогать, верхушки по мере роста можно подрезать и сажать сразу в грунт. Ах да: аквариум - 30 литров dennerle nano куб. освещение - светильник led 5.0 dennerle. СO2 - неинтенсивная подача от балончика через нано флиппер (лесенка). подкормка - ежедневное внесение Dennerle Nano Daily Fertilizer из комплекта. параметры воды - в последнее время особе не меряю (заморозка + водопровод). население - креветки вишня, огонь, микрорасборы, тетры аманда. растения - бакопа, мох яванский на коряге, стринг, пламя, анубис нана, погостемон хелфера, монте-карло почвопокровка, микранткмум микрантемойдес, пистия. Изменено 2.4.18 автор Alek555 Изменено 2.4.18 автор Alek555 |
|
#2483951 |
|