Посетитель
|
Растючка гибнет (страница 3) |
И снова доброго времени суток. Не знаю точно куда выложить проблему. 200 литров банка. Изменено 2.1.16 автор Денис Огнев |
|
#2168022 |
Посетитель
|
|
а еще вопрос водяной столб и рыбы сколько? |
|
#2168513 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Денис Огнев Ну вот, растениям к новому свету вы добавили шок от пересадки. Трава привыкает к довольно широкому диапазону условий, но к постоянному беспокойству привыкать не умеет. |
|
#2168518 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lonelity Ну, замерить реальную отдачу люм лампы мне нечем, и поэтому я склонен доверять, цифрам от производителя. Найдите 2 лампы Т5 и Т8 одной серии у которых разница в отдаче на вт. будет пусть не в полтора раза, в двое меньше, 25% хотя бы. Удивите меня. А как вы замеряли отдачу ламп, дома это достоверно сделать не возможно. |
|
#2168519 |
Посетитель
|
|
#2168523 |
Посетитель
|
|
Дамир184 Я не мог больше смотреть, как они гибнут. Черноты с них смыл ооочень много. |
|
#2168524 |
|
Посетитель
|
|
А вот сколько времени нужно для адаптации растений? |
|
#2168965 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Денис Огнев От нескольких дней и до нескольких недель. |
|
#2168978 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Денис Огнев Результат будет один - все растения загнуться , хоть супер-пупер будет свет , супер-пупер будет СО2 , пока из аквариума не уберете кораллы и цихлид - попугаев и акар... |
|
#2168980 |
|
Посетитель
|
|
Воскресенский Кораллов у меня в аквариуме нет. Попугай 1, акары 2 и я ни разу не видел, чтобы они приставали к растениям. |
|
#2168986 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенский Крупных цихлид вполне возможно держать с растениями. Когда-то держал астронотусов и в аквариуме было много живой растительности. |
|
#2168989 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Денис Огнев А что на фотках за бело-голубое строение... |
|
#2168997 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
apm Бывают такие экземпляры - но очень редко ... |
|
#2168999 |
Посетитель
|
|
Воскресенский Это искусственное украшение. |
|
#2169000 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Денис Огнев На выход все искусственные украшения - они могут фонить не пойми какой бякой в воду , от которой растения толком не будут расти... |
|
#2169001 |
|
Посетитель
|
|
Воскресенский Возможно, конечно... |
|
#2169006 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Денис Огнев На фотках пруть везде диатомовые водоросли - они же и на растениях ...если хотите чтоб жили растения ... 1. Из аквариума на выход все искусственные строения , морские раковины и т.д. с попугаем и акарами ... 2. Поменять лампы на новые (свежие) ... 3. Массово засадить аквариум растениями , а не растить пару погибающих былинок... 4. Воду менять строго раз в неделю 25% прямо из под крана ... Если жалко попугая с акарами , можете не =дергаться= с растениями и продолжать все как есть... т.е. растения это не ваша стезя в аквариумистике - пока... ))))) |
|
#2169010 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2169011 |
|
Посетитель
|
|
Воскресенский Лампы заменены на свежие. Жду доставку Т5-ых и переделаю свет полностью. Попугая не жалко, думаю его в водохранилище выпустить или пожарить. Дарить некому. Сейчас жду эффекта от промывки грунта, замены ламп, промывки растений и удаления крупной рыбы (было перенаселение). Потому и спросил про акклиматизации, чтобы предпринимать следующие меры. Удалю коралл и якорь, они из какого-то пластика. Керамику пока оставлю. Замок старый с другой банки, там зелень росла как на дрожжах. |
|
#2169014 |
Посетитель
|
|
сообщение Воскресенский Воду меняю по 30% 2 раза в неделю. Раньше раз в неделю подмениваю, но нитраты полезли. |
|
#2169021 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Воскресенский Ну я бы не сказал, что экземпляры. За 12 лет, что был увлечён крупной америкой жили больше десятка астров, различные акары, кельбери и прочие не мелкие цихлиды. Все жили с растениями. |
|
#2169023 Нравится Викторович13
|
|
Посетитель
|
|
Ещё и ЭПРА китайское сгорело. Минус 1 лампа. |
|
#2169034 |
Посетитель
|
|
Ещё вопрос: при переделке света Т5 встанет у переднего стекла, светильник, что выстроил вместо фильтра, оставлю под Т8 флору. Можно ли ставить такого рода лампу к задней стенке или не рисковать? |
|
#2169042 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Денис Огнев Можно |
|
#2169044 |
|
Посетитель
|
|
4 интернет-магазина мне ответило: "ЭПРА и Ламп Т5 39Вт/865 в наличии нет." |
|
#2169422 |
Посетитель
|
|
Полазил по форуму и вычитал про цеолит... А ведь он в моём фильтре присутствует 2 недели после установки. Свежий ещё... |
|
#2169439 |