Посетитель
|
Растючка гибнет (страница 4) |
И снова доброго времени суток. Не знаю точно куда выложить проблему. 200 литров банка. Изменено 2.1.16 автор Денис Огнев |
|
#2168022 |
Посетитель
|
|
у меня такая же проблема по растениям, тесты пока не делал. на листках черный налет присутствует как у автора на фото, на мхе кончики чернеют, как вы думаете проблема в нитратах? подмена раз в неделю 30%, аквас 45литров, свет 46ватта( 2-по 8 ватт, 1-экономка 30 ватт все по 6200к) растения растут но с коричневыми налетами |
|
#2170989 |
|
Посетитель
|
|
игорь078 Экономка у вас явно не 30 Вт. Давно запущена банка? Сколько рыбсов там? Изменено 10.1.16 автор Денис Огнев |
|
#2170990 |
Посетитель
|
|
#2170997 |
Посетитель
|
|
игорь078 Монстр, а не лампа. Ну да бог с её мощностью. Что она в люменах дает? Растючке много чего может нехватать. Или свет (спектр, мощность, световой день), СО2, нитраты, фосфаты... Тут мне уже столько всего насоветовали. Свет я так и не смог заказать. Интернет-магазины только извиняется в ответ на заказ. СО2 продолжаю подавать, подмены делаю 2 раза, нитраты упали до 15. Подлил серовскую подкормку для растючки. Листва пошла, но старое все черное. Ещё и попугай с ума сошёл и начал дергать все... Отдам в хорошие руки, кстати. Изменено 10.1.16 автор Денис Огнев |
|
#2171000 |
Посетитель
|
|
#2171007 |
|
Посетитель
|
|
игорь078какую именно подкормку подливаешь, хочу тоже какое нибудь удобрения купить, чтобы листья были более зеленые |
|
#2171009 |
Завсегдатай
|
|
игорь078 Таракатуму ваш аквариум если не сейчас мал, то скоро станет, он большой вырастает. Судя по соотношению у вас почти 1 ватт/ на литр, т.е. освещение интенсивное в таких случаях возникает вопрос с питанием. Есть ли подача СO2? Ну а дальше вполне могут быть проблемы с недостатком макро/микро удобрений. По фото плохо видно, но растений кажется немного, кроме мха что еще есть? |
|
#2171010 |
Посетитель
|
|
игорь078sera florena. |
|
#2171011 |
|
Посетитель
|
|
игорь078И вы реально верите в заявленные 30 Вт??? К тому же это лампочка родня 765 серии. 7!!! У меня от продукции этой фирмы один негатив. |
|
#2171013 |
Посетитель
|
|
Денис Огневчто написано на коробке то и говорю, светит уже 2 месяца, вы то избавились от черноты этой? |
|
#2171019 |
Посетитель
|
|
Digimрастений пока мало, валиснерия, анубиас, гигрофила, все растет потихоньку, только вот налет на растючке достает, со2 токо смастерил 2 дня пользуюсь (лимонка-сода) Изменено 10.1.16 автор игорь078 |
|
#2171021 |
|
Посетитель
|
|
игорь078 Нет. Не избавился ещё. Но темпы роста этой гадости стали меньше. Новые листочки уже чистые. Продолжаю грешить на свет. 2х18/865,1х18/10к, 1х18/840,1 Osram Fluora. |
|
#2171029 |
Постоянный посетитель
|
|
Денис ОгневГигрофила при хорошем свете и удо может расти очень быстро. Так что зеленые листочки могут говорить только о том, что она растет быстрее чем водоросли. Если через неделю полторы эти новые (уже старые) листочки стали черными - проблема с водорослями осталась. Сам долго борюсь с переменным успехом с этой дрянью, причина в свете (яркость, длина светового дня) |
|
#2171331 |
Посетитель
|
|
Skystranger Урра! Я заказал 4х55Вт КЛЛ 865 и 840 со всеми аксессуарами!!! Жду все это добро. Надеюсь, что теперь будет немного интереснее. Как проверю-перезапущу банку. Хочу все облагородить. |
|
#2172166 |
|
Посетитель
|
|
хорошо будем ждать продолжения |
|
#2172255 |
Завсегдатай
|
|
игорь078 А чего вы в конечно счете хотите от аквариума? Поясню вопрос. Ваши, ваши растения прекрасно могут расти без СО2 и практически без подкормок(причем 0,5ватт/литр за глаза хватит). Просто по мне нет смысла в сооружении СО2 в данном случае. Но другое дело, если вы хотите достичь наилучшего вида растений, добавить более прихотливые виды. Тогда желательно и тесты купить на содержание различных веществ (особенно железо, калий, фосфор ряд других). Опять же вы подали СО2, а как вы рассчитали дозировку? На данный момент у меня 2 аквы. Оба без систем СО2. 125-ка с дополнительным освещением где-то 0,7-0,8 ватт/литр. Запущен в мае того года. Также анубисы, эхинодорусы, криптокорины, саггитария и по верху лимнобиум. Все росло без добавления удобрений ( с еженедельными подменами конечно). Но свет вначале был ближе к 0,4 ватт/литр, почти 0,5. Когда освещение добавил, стал постепенно замечать, что начинает микро удобрений не хватать (особенно железа). Мне хватило добавить плантамина. Сейчас подложил не так давно таблетки под корни. 30-литровый аквариум вообще обходится без удобрений. Там саггитарияи и эхинодорус. Сейчас правда добавил людвигию и бакопу. Освещение слабое, пока думаю как увеличить. Саггитарию прополол перед новым годом, зарос весь аквариум, эхинодорус размножился. Изменено 13.1.16 автор Digim |
|
#2172271 |
Посетитель
|
|
Digimконечный итог в названии темы. Растения у меня тоже неплохо растут, но вся загвоздка в том, что после новых красивых листьев они становятся бурыми с налетом(как на фото в теме), а хотелось бы чтобы растения всегда были чистыми |
|
#2172285 |
|
Завсегдатай
|
|
игорь078 Вам надо понять, почему прут бурые. В этой теме первый пост кажется как раз и даёт ответ: высшие растения не растут по какой то причине и появляются водоросли. И универсального способа нет, вам надо узнать свои параметры воды. Чего не хватает именно вашим растениям. Возможно у вас нарушено соотношение нитратов и фосфатов, возможно много питания и света, но мало растений, которые просто не успевают все это усвоить. Посмотрите значения фосфатов и нитратов у себя и хорошее было предложение- добавить много быстрорастючки (роголистник, элодея). |
|
#2172298 |
Посетитель
|
|
Digimвсе я понял Вас, и прислушался к Вашему мнению растючку ещё добавлю, а вот по тестам пока проблемы (у нас в маленьком городе не продают их) из тестов токо рн-индикаторы полоски, по ним у меня получается рн=8) |
|
#2172301 |
Посетитель
|
|
игорь078 Тут в ленте проскочил старая тема про запуск аквы на 180 литров с корягами. Долгий и неспешный. И такая красота в итоге получилась. Я пока достраиваю баночку под такие же нужды. Заодно набираюсь опыта. Хочется гармонии. Я, как фотограф, ищу красоту. А тут её требуется создать своими руками. Кстати, нашел, где тесты купить жидкие. |
|
#2172396 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Digim Роголистник весь загнулся, валлиснерия тоже, а вот эхинодорус и анубиасы растут, только на старых листах волосинок немного наблюдается. |
|
#2172400 |
Посетитель
|
|
Про роголистник поторопился. Из 1 маленькой веточки начал расти хороший пучок. Валлиснерия тоже проснулась. Чернота сошла на нет. Были проблемы с электрикой, сгорела 2 ЭПРА и контроллер управления всем навесным.но не об этом речь. |
|
#2175666 |
Посетитель
|
|
2 дня назад пришли КЛЛ-ки 55Вт 865 и 840. |
|
#2177458 Нравится apm
|
|