Посетитель
179
12 года |
Растючка не растет, свет виной таму? (страница 2) |
Здравствуйте. Банка 60л. Крышка - самопал. Установлены Т4-8Вт(холодный), Т8-10Вт (по моему хэлла - тропик рэд) и энергосберегайка на 24Вт. Вместо отражателей все изнутри обклеенно фальгой. CO2 - нет. Растения не растут, а неделю назад появились бурые водоросли и борода. Подскажите в чем проблема? |
|
#590821 |
Посетитель
179
12 года |
|
да, я это понял после двухдневного общения на этом форуме: конкретный вопрос - более, менее конкретный ответ. |
|
#591700 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Прикольно-но в этом раскладе всё должно рости...А грунт какой? |
|
#591702 |
Свой на Aqa.ru
|
|
+стоит покровное стекло Покровное стекло - необходимость конструкции? Обычно не ставят их - содержать в идеальной чистоте муторно, а свет поглощает и рассеивает неплохо. Обходятся крышкой. |
|
#591708 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Убирайте покровное стекло. |
|
#591710 |
Посетитель
179
12 года |
|
сообщение passat да х.з. был куплен в магазине. фракция от 5 ло 8мм. такая щебеночка с полированными краями. фотика нет, так бы уже давно сфоткал баночку свою. |
|
#591715 |
|
Посетитель
179
12 года |
|
сообщение MAL Не могу. крышка сделана немного меньше, чем периметр банки. да и свет там весь не влагозащещенный. просто китайские готовые светильники. Я его мою регулярно и оно как правило всегда у меня чистое. |
|
#591716 |
Свой на Aqa.ru
|
|
neverhudo Все равно оно поглощает и рассеивает..... Значит ламп добавляйте. |
|
#591717 |
Посетитель
179
12 года |
|
сообщение MAL Сколько? у меня там смонтирован еще патрон для енергосберегайки. Какую туда воткнуть и какого спектра? |
|
#591719 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
neverhudo Я бы поставил еще одну 827 и понаблюдал бы дней 10. |
|
#591723 |
Посетитель
179
12 года |
|
сообщение MAL Какую мощность? и что значит понаблюдать несколько дней? на что обращать внимание? водоросли и борода у меня и так на назком старте щас. Чуть поутихли но совсем не ушли. Так на что обращать внимание, во время данного экспиринса? |
|
#591728 |
Свой на Aqa.ru
|
|
neverhudo "Какую мощность?" да такуюже как стоит (кажется 26 ватт) "что значит понаблюдать несколько дней? на что обращать внимание? водоросли и борода у меня и так на назком старте щас." Обратить внимание на растения и водоросли. Что и как развивается, есть ли изменения и какие. Да, а сколько время у вас горит свет? |
|
#591732 |
|
Посетитель
179
12 года |
|
сообщение MAL 10 часов. Стоит таймер. |
|
#591733 |
Свой на Aqa.ru
|
|
neverhudo 10 часов - не много, но я бы после добавления лампы (в данном случае) продолжительность освещения не менял. Возможно, что в случае положительных результатов, довел бы его до 12 часов, но не резко, а увеличивал бы постепенно. |
|
#591738 |
Посетитель
179
12 года |
|
сообщение MAL Я вас понял. В данном случае плоложительный результат - это заметный рост растючки и уменьшение водорослей и бороды? |
|
#591740 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
neverhudo "заметный рост растючки и уменьшение водорослей и бороды?" Типо того , только не думайте, что это случится за 10 дней. Но, если добавление света растениям пойдет на пользу, вы это заметите. Ну и незабывайте "механически" удалять водоросли. |
|
#591751 |