Свой на Aqa.ru
|
Разбил термометр JBL . Нужен Совет! |
#2167752 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У нас уже был ответ - сообщение Michael Это относится и к JBL? Аквариум 200 литров.. Изменено 31.12.15 автор Lux in tenebris |
|
#2167754 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lux in tenebrisСочуствую, выждать надо запуск рыб, да тестами всё хорошо протестировать. |
|
#2167756 Нравится Lux in tenebris
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lux in tenebris Миша, относится. Такой же спиртовой как и остальные. Ртутных в аквариумах со времён СССР не видел. |
|
#2167757 Нравится Lux in tenebris
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lux in tenebrisНичего не будет, не вы первый. |
|
#2167764 Нравится Lux in tenebris
|
Малёк
|
|
Я то же бил и сразу запускал, все живы. |
|
#2167776 Нравится Lux in tenebris
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Друзья, спасибо за ответы, уже запустил, все хорошо! |
|
#2167788 |
Постоянный посетитель
|
|
Хоть у кого-то рыбы НГ по-человечески отпразднуют! |
|
#2167796 Нравится Михаил Пыпочкин, Lux in tenebris
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну рыбы пока в другйо акве-)) Ждут переселения, это только запущена. |
|
#2167800 |
|
Модератор , Советник
|
|
Lux in tenebris Вообще, удивительно, что до сих пор используются спиртовые термометры. Я уже лет 10 как перешел на обычные уличные с проводом и датчиком. Они дешевле аналогичных аквариумых, но работают не хуже. Изменено 1.1.16 автор Константин Кучеренко |
|
#2167812 Нравится Lux in tenebris
|
Постоянный посетитель
|
|
Константин Кучеренко Градусники наклейки еще можно использовать, пусть не такие точные, зато не разобьются, не занимаю места. Разница в цене не такая существенная |
|
#2167822 Нравится Lux in tenebris
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин Кучеренко, а дайте ссылку посмотреть на что то подобное..-) |
|
#2167826 |
|
Модератор , Советник
|
|
Lux in tenebris Ссылку дать сложно, поскольку ссылка скорее всего будет на какой-нибудь бренд типа Orion или RST. А массово и дешево продаются noname китайские. Продаются очень много где. Ищите самый минимальный вариант: один уличный датчик на проводе, одно значение температуры на дисплее. Датчики всегда делаются герметичными и многолетнюю работу под водой выдерживают без проблем. |
|
#2167843 Нравится Lux in tenebris
|
Постоянный посетитель
|
|
Константин Кучеренко Что думаете о терморегуляторах типа JBL или такой бюджетный вариант http://ru.aliexpress... ? |
|
#2168009 |
Модератор , Советник
|
|
NO Algae Ничего не думаю. Уже очень давно не использую ни терморегуляторов, ни обогревателей вообще. Считаю, что суточные перепады температуры в 2-3 градуса - это совершенно нормально, а температура в 18-22 градуса вполне комфортна для обитателей. |
|
#2168098 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин Кучеренко Ну у меня например если не охлаждать, то температура в банках вылезает за 30 градусов. Так что стоит STC-1000 и управляет охлаждением. Дельта задана в 3 градуса. Так что есть как раз суточные колебания на 3 градуса. Днём нагрев от ламп до 25. К утру температура опускается до 22. |
|
#2168103 |
Модератор , Советник
|
|
apm Могу предположить, что вы любите крышки. У меня все аквариумы открытые. |
|
#2168118 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин Кучеренко Есть и открытые и закрытые банки. В квартире 28 градусов. |
|
#2168119 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Константин Кучеренко Летом в жару без охлаждения не обойтись, а обогреватели действительно лишнее |
|
#2168120 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну у меня точно не лишнее-))Сейчас за окном уже -25,надо топить и греть, а то мои пупскики замерзнут. |
|
#2168125 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lux in tenebris Миша, тот что по первой ссылке едет, когда приедет сравню показания с лабораторным термометром. А так я вот такими пользуюсь http://s.aliexpress.... |
|
#2168138 Нравится Lux in tenebris
|
|
Модератор , Советник
|
|
NO Algae Как-то тоже до сих пор обходился. Ну поднимается иногда температура воды до 29-30. Но такое и в тропиках бывает. Вроде никто ни разу в моих аквариумах не пострадал. Вентилятор ставил раза три всего. Единственный был реально проблемный год, это когда торфяники горели и приходилось окна закрывать. И то в аквариумах обошлось без потерь. Изменено 2.1.16 автор Константин Кучеренко |
|
#2168143 |
Постоянный посетитель
|
|
Константин Кучеренко Для золотых 29-30 много, если судить по информации из интернета Летом держать в аквариуме 25-26, при комнатной 31, без охлаждения сложная задача) Изменено 2.1.16 автор NO Algae |
|
#2168148 |
Завсегдатай
|
|
Константин Кучеренко Если охлаждение не нужно, нагрев не нужен, зачем тогда вообще в аквариуме термометр? Чего там на нём смотреть.Всё и все, ведь и так выживает?! |
|
#2168151 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Алекс 33 Чтобы не допустить критических значений наверное) |
|
#2168156 |