Посетитель
|
разбился термометр |
Пожалуйста подскажите кто-нибудь что делать. У меня разбился термометр прямо в воде. Рыба его не то сильно ударила, не то укусила. Вобщем жидкость в нем мне неизвестна. Боюсь подумать, что это ртуть. Остается надежда, что это не ртуть все таки. |
|
#620695 |
Постоянный посетитель
|
|
Beowulf если жидкость внутри была красная термометр спиртовой. Не переживайте так! |
|
#620702 |
|
Посетитель
|
|
Maxxxl721 Спасибо, вы меня успокоили. Жидкость действительно красная. А менять воду следует или фильтр все прочистит? |
|
#620716 |
Постоянный посетитель
|
|
Beowulf Почаще подмены делайте и все. Да и постарайтесь все осколки вытащить. Удачи! |
|
#620761 |
Постоянный посетитель
|
|
Beowulf если аквариум больше 100 л. можно воду менять в штатном режиме, ни чего страшного не будет. |
|
#620936 |
Посетитель
|
|
#621139 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
u806 Заметила - тоненькие желтые на черной присоске термометры гораздо реже бьются в воде, чем белые с грузиком из металлических шариков на кончике и на прозрачной присоске. В аквариуме на бывшей работе дважды пришлось вынимать из воды его стекла, так как рядом гурам охранял по очереди свои гнезда. Как только поменяли на желтый, термометры на том же месте перестали разбиваться. |
|
#621383 |
Посетитель
|
|
Ничего удивительного, просто желтые термометры - не вкусные... |
|
#621778 |
Постоянный посетитель
|
|
ElLe Зато если желтый термометр разобъется, то жидкость обязательно попадет в воду. А она там такая вонючая! Пахнет каким-то бензином. А у толстого колбочка с жидкостью защищена от ударов. |
|
#623022 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Доброе утро всем! Спрошу в готовой теме, дабы не повторяться. Хотела отлепить градусник от стекла, а он прямо в руке раскололся. Из него высыпались какие-то шарики. Стёкла я вытащила, шарики отсифонила сразу же. Есть ли какая-то опасность для гидробионтов, если часть шариков провалилась в грунт? Я не уверена, что они все высосались сифоном, т.к. они достаточно тяжелые. Вот фото ЧП: Изменено 16.12.16 автор Сухарик |
|
#2315596 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2315600 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сухарик Проверьте магнитиком и "пошебуршите" в грунте. Если не "прилипает" - то из нержавейки (что вряд ли). А "чёрный" металл "прилипнет". |
|
#2315602 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
СухарикНичего страшного.Это просто свинцовая дробь для огрузки.Опасности не представляет. |
|
#2315603 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Андрей финнс каких это пор свинец стал безвредным? Да, в воде покрывается окислом - но золотые будут рыть грунт |
|
#2315606 |
|
|
Спасибо, ребята, что так быстро откликнулись! Шарики тяжелые и твердые, уже выбросила, проверить магнитом не могу. |
|
#2315608 |
|
|
|
lonelityЭто не у золотушек (иначе я бы уже рехнулась от переживаний), это у харацинки. Там вообще нет сомов, копать некому. А грунт крупный и всё уже провалилось на дно. Спасибо, что переживаете! |
|
#2315610 |
Свой на Aqa.ru
|
|
СухарикНет никакой опасности.Свинец абсолютно инертен к воде.Живым существам опасен только в виде паров.В общем поводов для беспокойства нет, впрочем как и от попадания спирта. |
|
#2315611 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сухарик Количество свинца не критично, ничего страшного. Аккуратно "разбили" =) жидкость в термометре осталась. |
|
#2315612 Нравится Сухарик
|
|
Модератор
|
|
Сухарик Сухарик, Вы же прекрасно знаете и писАли о том, что золотушки - не дураки, и глотать что попало не будут (про грунт). Поэтому даже и в том случае не следовало бы переживать:-) |
|
#2315618 Нравится Сухарик
|
Постоянный посетитель
|
|
#2315696 |