Посетитель
|
Разделение потока от внешника или отдельный насос. |
Добрый вечер! |
|
#2595269 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2595281 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
RamsesА что значит "избыточно"? Ну, к примеру, течёт ручей перед нами одним руслом. Мы отпили из него один стакан. У того же ручья разделили русло на небольшом участке на два рукава. Отпили из одного из рукавов один стакан. Какая разница нам? Никакой. Какая разница в воде ниже по течению? Никакой. Если технически проще пустить через фитифильтр весь поток, то так и делайте. Если, конечно, нет особых соображений типа устройства анаэробной зоны. |
|
#2595342 |
Посетитель
|
|
Торопыжка Ну хотя-бы по тому, что большой поток потребует большего сечения труб, будет издавать больший шум. Меньшая циркуляция воду будет обуславливать меньшее засорение предфильтра. Сильный поток может нарушить прикорневой микроценоз бактерий. |
|
#2595447 |
Посетитель
|
|
И да, вот очень интересная и познавательная статья: Фитофильтрация в аквариуме |
|
#2595456 Нравится Торопыжка
|
Постоянный посетитель
|
|
Тоже думаю над данной темой, но пришел к выводу что проще купить помпу 200 литров в час и поставить на нее губку. |
|
#2595487 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Олег 1970Да, расход 200 л/ч частенько вполне достаточный. Но есть одна засада: маломощные помпы очень просто могут не запуститься после выкл-вкл. А поскольку шум от работы почти никакой, то конфуз может оказаться долго незамеченным. Надёжнее, если хотя бы 400 л/ч. |
|
#2595717 |
Постоянный посетитель
|
|
Торопыжка Так то да, но мой 2215 выдает 180 литров (мерил сам), и есть журчание, краном устранил. Или как вы пишите но с краном на выходе. |
|
#2595806 |
Посетитель
|
|
Есть садовые тройники уже с кранами, я именно так и сделал на 2217, один выход на фитофильтр со стерилизатором, другой в аквариум. |
|
#2596164 |
|
Посетитель
|
|
Типо такова, не реклама, есть пластиковые |
|
#2596498 |