Постоянный посетитель
|
Разделение потока воды |
Здравствуйте! Уважаемые коллеги, нужно разделить поток воды от внутреннего фильтра Акваэль 1000 затем, чтобы направить часть воды в ФФ. Производительность ФФ должна ориентировочно составить 20 л/час, а Акваэль качает намного больше. Входное отверстие ФФ на 15-20 см выше уровня воды в акве. Поможете советом или примером? Может были такие темки, но поиск результатов не дал. Спасибо. |
|
#1579956 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если сохранять акваэль - купите тройник на любом стройрынке. Пластиковый. Там же - необходимые шланги. |
|
#1579982 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Euggn Спасибо, поищем |
|
#1579991 Нравится kiakeb
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1580241 |
Постоянный посетитель
|
|
VAP_S Спасибо. Вот разве что заказывать где-то. В наших магазинах ничего подходящего не найти. Даже фитингов пластиковых не вижу. Кстати во многих темах (фото) для изготовления ФФ используют металлические фитинги. Разве это не вредно для рыбсов? Изменено 25.2.12 автор Andrey-70 |
|
#1580271 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Andrey-70металл тоже разный бывает, пищевой алюминий, нержавейка, например... Изменено 25.2.12 автор VAP_S |
|
#1580554 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Подскажите, пожалуйста, допустимо ли использование кусков металлопластиковых труб внутри ФФ, т.е. аквариумная вода будет постоянно контактировать с внешней поверхностью труб (пластик) и со слоем алюминия на срезе трубы? В смысле выделения в воду нежелательных хим. элементов. Интересуюсь, т.к. трубки идеально подходят по диаметру к фитингам, врезанным в корпус ФФ. Спасибо. |
|
#1592532 |
Постоянный посетитель
|
|
Andrey-70Намаж силиконом месте срезов, чтобы алюминий закрыть. Сам не пробовал, но хочу так сделать. Пишут, что силикон хорошо приклеивается к алюминию. Сам делал из такой трубы флейту и водозаборную трубу. В результате, алюминий окислился (или там ещё что-то образовалось - не знаю). Даже думаю можно автоэмалью в несколько слоёв покрыть это место. Её активно используют в покраске самодельных объёмных фонов. Так что весч не токсичная. Хотя, возможно они разные бывают. Плохо изучил этот вопрос) |
|
#1594069 |
Постоянный посетитель
|
|
DimkaSP Спасибо, так уже и сделал |
|
#1594347 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ребят, скажите кто знает, пожалуйста, у головок Атман предусмотрен второй выхлоп как у Резен и Юнистар? И какие еще есть помпы с двумя выходами? |
|
#1621466 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Andrey-70 У Атманов нет. Есть у SUN-SUN. Да можно самому второй выхлоп сделать. Просверлить отверстие в камере импеллера и вклеить в него патрубок. Делов то))) |
|
#1621645 Нравится Andrey-70
|
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 Спасибо, Андрюха, за идею. Просто в руках головок не держал, в наших магазинах нет. Не дашь наводку на инет-магазин, где можно купить подходящие китайские головы с регулировкой подачи воды (кстати, Атман не подходит ввиду отсутствия таковой, как оказалось) и заодно большие губки к ним. Хочу взять с запасом 1500-2000 л/час, в будущем планирую аквас 400-450 л. Регулировка нужна для подачи воды в ФФ. Сейчас у меня ФФ подключен через тройник к Акваэлю - не устраивает. SunSan видел на 1400 л/ч самый мощный, только не понял - регулируется там поток или нет. Есть Акваэли циркуляторы на 1500-2000, опять же читал, что заявленная производительность их завышена. Изменено 6.5.12 автор Andrey-70 |
|
#1621702 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Andrey-70 http://zveryuga.ru/a... Есть такие же на 1400 литров. Шумят как трактора. Поролон лучше ищи ретикулированный. На ЖВ продают матами. А чем тебя Ресуны или Юнистары не устраивают? Отличная помпа, работает безшумно, качает мощно, стоит копейки. |
|
#1621754 |
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 Почему не устраивают. Я и склоняюсь к Юнистару. Где купить вот вопрос. Ссылку давали выше на магазин с Ресун, так там что то с доставкой мутно и нудно |
|
#1621760 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение john-a70 Юнистар трёшка шумит! Не берите, люди добрые, если спите в той же комнате |
|
#1621764 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Andrey-70А если у местных продавцов акватоваров спросить на заказ? Может привезут? |
|
#1621766 |
Постоянный посетитель
|
|
DimkaSP Судя по отзывам: у кого шумит, у кого нет. Все относительно. Ну я например в комнате с аквой не сплю, если только кто из гостей заночует. Если трешка шумит, то четверка как? А по поводу заказа: наши продавцы, по моему, ездят за товаром в Екатеринбург, не дальше. Как то пытался заказать тесты для воды - дохлый номер. Но попытка - не пытка, как говаривал товарисч... |
|
#1621774 |
Постоянный посетитель
|
|
Andrey-70У меня была трёшка (и сейчас есть - лежит пока без дела, может пущу на пылесос или ещё куда). Шумела безбожно. Там ротор составной, импеллер может вращаться на несколько градусов в ту или другую сторону относительно магнита). Посоветовали склеить. Склеил - шума стало меньше, ощутимо меньше. Но он всёравно был. Потом силикон выдрало, и он продолжил своё шумление Кстати его шум сильно зависит от нагрузки. В холостую, или если только губку нацепить, то шум вполне сносный. А вот если на выхлоп что-то присобачить, то слышно даже на фоне дешёвого компрессора. При том шум компрессора просто теряется Это я эксперимент проводил, а так компрессор у меня на балконе)) Поменял трёшку на двушку. Шум практически пропал. Всёравно есть, но уже ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше. Кстати, про шумность трёшки и Джон мне писал. Что мол она в этой линейке самая шумная. После чего я и купил unistar 300-2. И не жалею Кстати Подскажите не шумную бюджетную башку 500-800л/ч , почитайте |
|
#1621780 Нравится Andrey-70
|
|
Постоянный посетитель
|
|
DimkaSP Спасибо, чей то отбили охоту на трешку, чего делать то. Может Лайфтек, вроде на них нареканий не было особых. У нас видел в магазине, только не головы, а фильтры в сборе. Интересно, а у них другая конструкция в плане забора воды, можно к ним губку присобачить? |
|
#1621800 |
Постоянный посетитель
|
|
Andrey-70Не видал таких. Можно ссылку на то, что у вас продаётся? |
|
#1621803 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Andrey-70 Юнистар 4 работает почти безшумно. Тройка да, шумит. Лайф Теки тоже шумят и сильнее чем Юнистар. Погугли, найдешь в тырнет маге 100пудово. |
|
#1621826 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DimkaSP Да не помню где видел в инете. Свиду та же голова, только снизу что-то вроде стакана с губками. |
|
#1621828 |
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 Во, обнадежил немного. Гуглю беспрестанно, с перерывом на перекур, надежда умирает последней. В век, когда космические корабли бороздят просторы Вселенной... |
|
#1621830 |
Постоянный посетитель
|
|
[q]сообщение john-a70 |
|
#1621851 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Andrey-70 Покупаешь мат 50х50х10 и режешь его на бруски 10х10х25. Получается 10 губок. Заточенной трубкой сверлишь глухое отверстие и готово. Я пользуюсь тонкой очисткой, мою раз в месяц-два. Изменено 6.5.12 автор john-a70 |
|
#1621866 |