Посетитель
|
Раздулся живот, лежит не плавает. Что с петей? |
Аквариум 30л, в нём 2 гурами меловых, 4 данио, 4 коридораса, 2 креветки амано и куча растений. фильтация аэрация имеются. все кроме пети чувствуют себя замечательно. петушок у нас 5 месяцев. |
|
#1208552 |
Посетитель
|
|
Если поможет то анкета по правилам форума: |
|
#1208555 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Dream-u я такое солевыми ваннами лечил, по 10 минут.у моего прошло. |
|
#1208567 Нравится Dream-u
|
Посетитель
|
|
А как они делаются? |
|
#1208601 |
Посетитель
|
|
ну подскажите же плиз... |
|
#1208941 |
Завсегдатай
|
|
Dream-u Соль здесь не поможет, да и лабиринтовые переносят ее не очень хорошо.Может он переедал?Лучше обращаться с такими вопросами в раздел болезни. |
|
#1208974 |
|
Посетитель
|
|
В принципе переедание возможно, но может ли оно быть без раздутого живота? Ведь когда у него изменилось поведение живота ещё не было. |
|
#1209662 |
Завсегдатай
|
|
Dream-u Вздутие живота бывает при многих болезнях.Бывает ожирение внутренностей.Если это водянка, то это бактериальное.Смотря как это вздутие выглядит и есть ли еще какие-нибудь симптомы болезни. |
|
#1209795 |
Модератор , Советник
|
|
Чешуя ерошится? В любом случае не кормите его. |
|
#1209808 |
|
Посетитель
|
|
С чешуей всё в норме. 4-ый день пошел без еды. Плавать стал нормально, на зеркало реакция хорошая, но живот до конца не спал. 3-ий день в синьке. Кормить ещё рано? |
|
#1209930 |
Завсегдатай
|
|
Dream-u Рано.С неделю надо не кормить. |
|
#1210457 Нравится Dream-u
|
Модератор , Советник
|
|
Можно даже полторы недели - это полезно. |
|
#1210489 Нравится Dream-u
|
|
Посетитель
|
|
Высадил в общую банку. Кормить стал меньше и реже. Хлопья почти исключил. Дней 5 всё было ОК. Сейчас всё тоже самое. Опять отсадил. |
|
#1218285 |
Модератор , Советник
|
|
Лечите бактопур директом. |
|
#1220524 Нравится Dream-u
|
Новичок
1
14 года |
|
Как Ваш петя? поправился? У моего тоже самое: полностью картина. Срок-неделя. Подскажите, что помогло, если справились. Спасибо! |
|
#1236315 |
|
Посетитель
54
14 года |
|
Доброй ночи!!! Не знаю в тему или нет..но у меня похожая ситуация...увидел как-то что у петуха вздулся живот и вялый был...не кормил несколько дней все в норму пришло...а сейчас спустя дня 4-5 где-то после того как все в норму пришло...начал на боку плавать...хотя нет плавает нормально, а как зависает так его в бок клонит сильно...все время в углу висит, толком не плавает, вялый какой-то...Внешне ничего не изменилось, плавники не склеились, не разрушаются и т.д...по-моему чуть-чуть увеличилось брюхо...и нижняя часть тела немного окрас изменила...хотя может из-за света мне так кажется...В зоомагазине сказали, что ничего страшного в этом нет, судя по моим рассказам, что это нормально для петушков...Посоветовали витамины Тетра дать... |
|
#1240103 |
Модератор , Советник
|
|
Возраст петушка? |
|
#1240337 |
Посетитель
54
14 года |
|
Мелиса Месяцев 7-8 где-то... |
|
#1240477 |
|
Модератор , Советник
|
|
Это он у вас столько живёт? |
|
#1240848 |
Посетитель
54
14 года |
|
Мелиса Неа...У меня живет почти 5 месяцев(с 25 мая)... |
|
#1240959 |
Модератор , Советник
|
|
Подкормите витаминами, разнообразьте рацион, живого корма даёте... |
|
#1241412 |
|
Посетитель
54
14 года |
|
Мелиса Спасибо за помощь))) Нет, живым не кормлю вообще...а что лучше давать из живого? |
|
#1241546 |
Завсегдатай
|
|
Мотыля хорошо промытого, или коретру.2-3 штучки в день, спасибо скажет и еще попросит. |
|
#1241552 |
Посетитель
54
14 года |
|
Саркис Спасибо))) А как его надо промывать? |
|
#1241636 |
|
Завсегдатай
|
|
в пластиковый стакан с водой бросьте несколько червяков, поболтайте, воду слейте, мотыль чистый петуху))) |
|
#1241791 |