Новичок
8
23 дн. |
Раздумий живот у лилиуса |
Здравствуйте у меня есть пра лялиусов приведённых с Москвы в Узбекистан, на днях вроде все было хорошо а сегодня смотрю у самца живот распух не семетрично |
|
#3177239 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Бабай Старый Здравствуйте. Лечить рыбу за тысячи километров... практически невозможное дело. Можно лишь предполагать, что у лялиуса водянка. Обычно, не вылечивается. Стимулируют такую водянку высокие нитраты с фосфатами. У себя содержу NO3 = 5 мг/л, РО4 = 0,2...0,4 мг/л. Для профилактики... нужно стремиться лялиусам подменивать воду чаще, следить за её качеством. Можно попробовать метронидазол и левомицетин, но главное - качество воды, да и поможет вряд ли... ___ Александр |
|
#3177264 Нравится Валера луганск
|
|
Новичок
8
23 дн. |
|
#3177386 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Насколько жёсткая вода? Можно при подменах добавлять 30-50% воды из автомата, это близко к или просто осмос. Ляльки вообще довольно капризны, у меня близкие к ним медовые чувствуют себя прекрасно с таким подменами + из грунта по возможности стараюсь все отсифонивать. |
|
#3177453 |
Новичок
8
23 дн. |
|
Nomemory параметры воды не знаю он жил в 20л акве один, вода каждую неделю подливалсь, но к сожалению все было напрасно |
|
#3178101 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Бабай СтарыйПодливалась? А должна была подмениваться. Так вода испаряется, а все соли остаются. Так делать нельзя, особенно в маленьких ёмкостях. Надо сливать часть воды и заменять свежей, не меньше 20 , но не больше ⁰50% |
|
#3178171 |
|
Новичок
1
21 дн. |
|
Лечить рыбку на таком расстоянии.... |
|
#3178240 |