Свой на Aqa.ru
|
Разговоры о дискусах... |
Вступление: |
|
#918665 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Был сегодня в очередной раз у Горюшкина. Полистал каталог. Там все просто A...W. Чет дисков с правильной литерой Z не оказалось ))) Вобщем, знатоки, что притухли? Пишите кто что знает |
|
#919658 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение kouen Вы просто увидели то, что хотели увидеть.....остальное по теме дискусов, похоже, вас интересовало гораздо меньше... А на форуме-то этом есть практически ВСЕ....и, соглашусь с вами, что блуждать по всем-всем дискусным форумам в поисках "правды" особой необходимости и нет...имхо... Тема, которую вы затронули, кстати, тоже освещена на форум достаточно...правда, несколько разбросана по топикам... Воспользуйтесь поиском, если есть интерес к ней... ибо вряд ли вашу агрессивную манеру зачинания новой темы активно поддержат..имхо... Удачи. Самвел. Изменено 25-9-2009 автор Самвел_К. Изменено 25-9-2009 автор Самвел_К. |
|
#921204 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Самвел, благодарю Вас за содержательный ответ! Очень помог. Продолжу на радость окружающих толочь жижу в ступе. А там найдутся желающие поддержать тему добрым словцом. сообщение Alex69 По совету Алекса посмотрел в обед на "взбледнувших" полосатиков. Насчитал около 6 полос, не помню с той что шла через глаз или без нее. А собственно что нужно было понять? ))) Человек, который ухаживал "приседал на ухо" что наличие полос - это признак здоровья. Хотя по мне так признак здоровья - это: 1. Крепкие, красивые плавники, включая грудные 2. Желательно красный глаз. Черный - показатель проблем 3. Ну и классический стервенец в толпе, такой самый здоровый крепыш, за которым хрен угонишься с сачком %) Кстати, как насчет утверждения что весь крупняк превращается в Самцов? Горюшкин эту теорию опроверг. Изменено 25.9.09 автор kouen |
|
#921331 |
Постоянный посетитель
|
|
kouen Человек, который ухаживал "приседал на ухо" что наличие полос - это признак здоровья. Это не меня добрым словом помянули? Помнится, проплывал туть в соседней темке где-то рядом... А про туркисов... прихожу к выводу, что полосы быть не должно(если есть - это маркировочная или индивидуальная пигментация рыбы). Так в чём отличие от змеи? Всё-таки в бирюзовых полосах? Кстати, как насчет утверждения что весь крупняк превращается в Самцов? Горюшкин эту теорию опроверг. ИМХО то, что рыба крупная, указывает лишь на то, что она здоровая. По сравнительному размеру рыбы, длинне косиц и тд никак не определить. Можно определить пол по лбу, но рыба должна быть "в возрасте". Да и вообще по внешним признакам(за искл. семяпровода и яйцеклада перед нерестом), пол никак не определить, ИМХО. |
|
#921684 |
Посетитель
|
|
И правильно сделал )))). Scualll то, что рыба крупная, указывает лишь на то, что она здоровая. ------------------------------------------------------------------------------------------------------ Ну , тогда - все люди ниже 175 .(((((( больные , а выше 220 ООООООООчень здоровые. |
|
#922074 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Igorluka
Муха постепенно превращается в слона? Говоря "здоровая рыба" я имел в виду то, что рыба хорошая, не затянутая, а следовательно и имунная система тоже будет получше. |
|
#922091 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Scualll Спорная теория (ИМХО) есть породы которые генетически сложные и ничего тут не поделать. Рост не единственный параметр здоровья, но как компонент. |
|
#922158 |
Постоянный посетитель
|
|
Uroboros
Я в принципе про то же. Изменено 27.9.09 автор Scualll |
|
#922239 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Scualll просто читалось как то инвариантно |
|
#922283 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Scualll Не разговор не про тебя, это еще месяц назад я ходил на смотрины. Только-только акву взял и пытался разбираться че к чему. Чем заселять ))) Вот и наслушался. В принципе со стрессовыми понятно - если есть корни, то вертикальные темные полосы есть, заметны в стрессе. Если кондиция аквы подходящая, рыбас "сочный", полосы отсутсвуют. ------------------- Насчет Аленкеров Александр Миланский заговорил. На той неделе вроде обсуждали мы этот вопрос в подвале дискусятников. Насколько я понял это порода коричневых по названию русла реки/района. Надеюсь не путаю Аленкера и коричневого... Потаму как были еще какие-то серенькие с явно выраженными черными широки вертикальными полосами. Название запамятовал. Первые диски, попавшие в МСК были как раз коричневые. Их оперативненько приучили "класть яйца" и из Зоопарка потомки перешли в "массы", завоевавывая аква просторы СССР. В дальнейшем с открытием занавеса в страну хлынули модные формы и практически вытеснили благородный дикий цвет. Так что на сегодняшний день для того чтобы показать тем кто в теме что ты не среднестатичтическая попса можно просто заговорить о таких дисках Изменено 29.9.09 автор kouen |
|
#923589 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Эко Вы лихо... |
|
#923675 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Uroboros Вот еще. Мне пока и так хорошо ))) У меня привязанность исключительно к бирюзовым, возможно приближенным к исходной окраске.Видимо отложилось со школьных картинок как он выглядят. Насчет зоопарка правда, это я прогнал. Слышал звон А действительно, при соблюдении ряда предписаний одомашненные диски очень даже неприхотливое животное. Ни каких тебе заморочек с pH и еще чего. Хоть в сырую воду кидай! Харацину только успевай при дисковом водном режиме в чувства приводить, а тем только в кайф. Или я себя в этом убеждаю Изменено 29.9.09 автор kouen |
|
#923738 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение UroborosТак уже бы и фото прикрепил, или название как надо написал.А то в поиске набрал, так одни матрасы, собаки, футбол да чай.. |
|
#923756 |
Завсегдатай, Советник
|
|
kouen Сам же где то писал, что нынешние рыбы "тренировочные"? Или я не прав? kouen Действительно взрослый дискус рыба дубовая, но давай разберемся, дубовая относительно чего? Относительно цихлид? Нет, они гораздо проще. Относительно харацинки, опять же мимо. Относительно морских гидробионтов? Вот тут да диск не дуб, а титановый лист просто. Мы пускаем харацинку к дискусам для оживлежа, и уверен, что очень мало людей думают в этот момент о выживаемости харацинки в таких условиях. В "дискусных условиях" могут жить и радоваться жизни только земляки дискусов, рамирезки, L-сомы... Думаю, что если мы сунем в условия харацинки осетренка он быстро сдохнет, но это не будет значить, что осетр квелая рыба, а харацинка дубовая. |
|
#923794 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Уроборос, |
|
#923802 |
Завсегдатай, Советник
|
|
yegor17 Oriental Dream По сути, это красный леопард, но доведенный до совершенства, леопардовые пятна у них даже на брюшных плавниках. Лучшая фотка тут (мне редакция "Амазонки" уже доплачивать должна, за рекламу их журнала ) Себе таких пару хочу, но нету их у нас Изменено 29.9.09 автор Uroboros |
|
#923804 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Uroboros Вот тебе и весь расклад ))) Блин там все фотки черно-белые ((( По-моему в форумной библиотеке выложена ссылка на скачивание этого номера журнала Потихоньку тема из просто обсуждения перерождается в клон пятилетней давности - редкие виды. Хоршая фраза про азиатских "фермеров"
Изменено 29.9.09 автор kouen |
|
#923824 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
kouen То что я имел в виду именно на обложке |
|
#923863 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Uroboros Это я понял. У Горюшкина похожую особь видел. Мне бы сине-зеленый фон под красные пятна... Ценнички на взрослую попсу на том сайте от 250 УЕ, Европа млин )))) Мне всегда нравится как мы любим приравнивать по жизни все за что платим к Европе, а то в чем живем к Азии! Изменено 29.9.09 автор kouen |
|
#923910 |
Завсегдатай, Советник
|
|
kouen Нет у Горюшкина таких. точно знаю, долго говорили с ним о них. Пока ни у кого нет. И стоить они как раз и будут столько (250 у.е.) |
|
#923924 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
На птичке вчера мне попались симпотяги оранжевые. Цвета страшных попугаев. Хозяин был шипком занят ответить по названию, но мне понравились. Таике ярко-оранжевые. Однако мне показалось это мутанты вроде алмазов. Ни одной стрессовой полосы. Строение тела также очень похожн на алмазы. Плавники шикарнейшие. Цена на особь была 500, размер под 8 см |
|
#927739 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Увы ничего не понял по описанию... Ну не такой я крутой Холмс |
|
#928192 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Uroboros Берем голубой алмаз, перекрашиваем в ярко-оранжевый красного попугая получаем того дискуса. Полосы отсутсвуют Аналогично перекрашиваем алмаз в красный получаем рыбу без полос, красно-малинового цвета. Ее название продавец расписал романтично, красная карта... ))) Каким может быть коричневый/аленкер/вишневый понятно. Эти действительно хороши, цвета переходящие ))) А вот те 2 породы очень похожи на адских гибридов, окраска монотонная. Кстати насчет полос. В основном встречаются 9ти полосые "в базе" (полосы достаточно широкие), а если полоски узкие и их штук 20!! Это что за база такая? Изменено 5.10.09 автор kouen |
|
#928641 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение UroborosМиша,Тут на фото 7 и 10 они, я правильно понял? |
|
#943353 |