Посетитель
|
Размер дискуса в 1,2,3,4...месяцев? |
Доброго всем времени суток. вот искал, искал я на просторах сети информацию о размерах дискусов, да так ничего и не нашел. Имеется ввиду размеры, которым здоровый дискус должен соответствовать на определенном этапе жизни. Например 1 месяц столько то сантиметров. 2 столько то. и так далее до вырастания. |
|
#1277157 |
Посетитель
|
|
сообщение Gor Gor, всё это приблизительно и индивидуально....вот впрочем, цитата из книги С.М. Кочетова: "Приобретать рыб рекомендуется в полутора-двухмесячном возрасте и старше. Длина рыб должна быть следующей: 1,5 месяца - 2,5 см; 2 месяца - 3,5-4 см; 6 месяцев - 7-10 см; год и более - более 12 см. " Лично я бы не стал приобретать в таком возрасте дискусов....об этом уже много сказано. Книга С.М. Кочетова была для меня первой информацией про дискусов....с чего всё и началось. http://aquafish-book... Наверное много воды утекло со времён написания этой брошюры, но тем не менее её стоит почитать. |
|
#1277199 Нравится kouen
|
|
Посетитель
|
|
Сергей М.Огромное спасибо. почитаю. |
|
#1277301 Нравится kouen
|
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
|
Gor Размер не определяет качество. Породы растут по разному. Все зависит от условий содержания и методов разводчика. Есть методы более долгого подращивания, но с более качественными результатами. С дискусом ориентироваться только по размеру нельзя. К сожалению, определение качества рыбы возможно только с приходом опыта. Вы должны привыкнуть выбирать качественную рыбу. Да я думаю, что так со всеми животными. Не заморачивайтесь на возрасте, сказать вам могут все что угодно, под размер. Вы самое главное смотрите на пропорции, например, глаза к телу, размеры плавников и округлость тела. У молодой рыбы допускается небольшая остромордость, с возрастом это пройдет, но если форма дискуса напоминает утюг с большим глазом, однозначно брать не стоит. Дополнительно смотрите чтобы не торчали кости за жабрами. На самом деле посмотрите побольше сайтов с дискусами, попробуйте разглядеть, как правильно должен выглядеть дискус. Можете разместить здесь фото, а мы прокомментируем. |
|
#1277331 Нравится Oleg466
|
Посетитель
|
|
#1278021 |
Посетитель
|
|
На 3 фото по моему подзатянут немного... Но могу ошибаться... |
|
#1278137 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Самые лучшие пропорции у последнего (пиджен или мальборо) Он скорее всего наиболее соответствует своему возрасту. Остальные подзатянуты, но в таком возрасте еще не все потеряно. Кормите! |
|
#1278379 |
|
|
Gor Без обмана, все не очень. Самый плохой на 3 фотке. Подрастить можно, но хорошего результата ждать не стоит, это по всем. Как у них с аппетитом? Если едят хорошо, то постарайтесь перевести на 4 разовое кормление фаршем, естественно с ежедневными подменами воды и уборками дна. Так они вроде не зашуганные, и кроме №3 не особо худые. Температура какая в банке? Ниже 30 желательно не опускать. |
|
#1278464 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1. Плохо искали про размеры... В частности, на этом форуме есть пара-тройка тем об этом... |
|
#1278658 Нравится Natallia
|
|
|
|
сообщение Самвел_К. Самвел, для данной дискуссии нужен Шилов, без него ну ни как, так как только у него, почти наверняка, был результат лучше |
|
#1278702 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
))))... |
|
#1278870 Нравится MAG
|
|
|
Самвел_К. Надо сохранить помет и довести до формирования пар, с целью посмотреть, генетическое отклонение (мутация) или нет и последствия такой акселерации, поведение следующего поколения и т.д. Не исключаю очередной дискусовой мутации и не факт что бесполезной. |
|
#1278883 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Товарищ Рауф....вы полагаете, что я дальше стану из себя изображать селекционера...зачинщика новых линий дискусов?! )))... Огорчу...ничего этого делать я не стану...потому как ....не раз уже писал об этом, - "никто...или почти никто не занимается селекцией дискусов в России...хотя бы по причине отсутствия на то должных обьемов"... Ваше предложение проследить первопричину аномалии мало чем будет отличаться от потуг с селекцией (по обьемам воды). )))... У меня столько воды нет...и не предвидится. Эх.....надеялся услышать обьяснение тому феномену...или хотя бы подсказку "что я делаю неправильно"... Тогда бы обязательно продолжил делать неправильно...))) Удачи. Самвел. |
|
#1278959 |
Посетитель
|
|
Самвел_К. Уверен , что что то сработало на ускорение обмена веществ ( и водоканал в этом тоже мог посодействовать ИМХО) А реально , таких причин достаточно (((. Ну .. скажем купил сердце бычка - которого........ , другим вроде ничего , а именно этой партии подошло. Самвел_К. Не думаю , что захочешь ))) как товар -да , но и состарятся так же быстро - "сгорят". Изменено 23.11.10 автор Igorluka |
|
#1279082 |
Посетитель
|
|
всем огромное спасибо за ответы, и критику. И какие уж тут обиды. Кто кроме Вас специалистов разъяснит? |
|
#1279124 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение GorСтрессовая окраска, имеется ввиду, наличие вертикальных черных полос....когда рыба довольна-они пропадают....а у вас есть! |
|
#1279208 Нравится Natallia
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Igorluka Тоже склоняюсь к этой версии...(с водой)....хоть и немного нелогичное обьяснение "на этих мальков вода действует...а на тех нет..."... Но все может быть!...если теоретически... Наверняка ведь еще куча неучтенных факторов имеет место быть... Хотя....есть в запасе еще другая верся...только не смейся!)))....- расположение данных аквариумов. Я бы никогда это не стал воспринимать всерьез, если бы сам лет 10 назад не провел опытов с растениями... (Уже писАл об этом несколько раз на форуме: 3 аквариума...с одинаковой водой...одинаковыми фильтрами...светом и т.д. Растения тоже одинаковые...много разных видов. В одном аквасе рай...в другом жизнь более-менее...в третьем как после атомной войны. Перестановки фильтров....ламп...переливания воды из одного в другой...пересадка растений туда-сюда ничего не давали. Проходило немного времени и все повторялось, - в 1-ом аквариуме все замечательно....в 3-ем все плохо...)... Удачи. Самвел. |
|
#1279392 |
Посетитель
|
|
сообщение Самвел_К. Факторов более чем хотелось бы ((( Не обязательно на мальков , а в какой то момент на родителей ... и .т . Наверняка ты и сам подтвердишь , что каждый помёт от одной и той же пары отличается . Как пример ; у меня на входе в водопровод стоит электронный датчик на нитраты ( НУ очень я "уважаю" водоканал) . Раздаётся сигнал : нитраты 50 ... и через час всё опять в норме , кого успел обзвонить , вроде обошлось , а несколько человек (разводчиков) пару недель из запоя не выходили (((. |
|
#1279552 |
|
|
|
Самвел_К. Мне кажется обсуждение профессиональных тонкостей, это не для открытого форума, мое мнение. |
|
#1279583 |
Посетитель
|
|
Самвел_К. как же они стояли? |
|
#1296253 |
Малёк
|
|
Самвел_К. Хоть и с запозданием Часто для роста скота используют различные препараты для увеличения скорости набора массы животного, возможно сердце одного из таких бедолаг попалось и вам. Исходя из этого можно предположить что ряд препаратов используемых для усиленного роста скота может давать хорошие результаты по рыбе. Но вот сколько эта рыба будет жить и какое потомство будет (если будет)? |
|
#2267140 |
|
Посетитель
|
|
11 дней |
|
#2298218 Нравится Alkor, Galashev.Sergey
|
Новичок
1