Посетитель
250
Томск 14 года |
Размеры новой банки |
хочу расширить жилплощадь своим рыбам. Какой высоты лучше делать банку чтобы было комфортно дискам и в обслуживании? |
|
#151414 |
Посетитель
|
|
При моём росте 180см высота банки 60см предел. Тяжело дотягиваться да дальнего нижнего угла. |
|
#151451 |
|
Посетитель
|
|
Не больше 60 см. |
|
#151452 |
Завсегдатай
|
|
Диск может и горизонтально полежать. Исходить лучше из собственной эргономики. |
|
#151455 |
Посетитель
|
|
45 за глаза хватит. |
|
#151487 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
Добавлю |
Если будете протоку затевать, то сверху минимум 5 см объема банки уйдет под воздух. |
|
#151569 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение doc Не больше 60 см - чтобы было удобно чистить дно аквариума.... Хотя.....- зачем до дна дотягиваться рукой?!??!...когда есть шланг с насадкой, чтоб дно сифонить....а можно шланг и к палке привязать, чтоб удлинить "руку"... В-общем, - любой высоты можно делать... ;-))) Тут больше другой вопрос встает - финансовый!!!!!!...т.к. при высоте больше 60 см необходима толщина стекол от 10 мм., как минимум... Причем, зависимость толщины стекла от высоты находится в геометрической зависимости или типа того... В-общем, для высоты в 100 см понадобится стекло в районе 18-20 мм... А это уже оооох как накладно! ;-))) Нужна ли такая высота дискусам? - им практически все все равно....дискусам лучше больше Обьема воды дать, чем гоняться за высотой... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#151602 |
Посетитель
|
|
А более высокая банка красивее смотрится, хотя согласен со всеми, что обслуживать труднее. Но можно ведь для этой цели придумать какие нибудь приспособления. |
|
#151726 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Vital ;-))) А все что Красиво требует и вложений существенных...и повышенного внимания....- так мир устроен! ;-))) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#151997 |
|
Посетитель
79
9 года |
|
Вообще то неплохо сделать высоту побольше. И аквариум красивее и диски будут конкретные. У меня рабочая 45 см при этом размеры дисов 12-14 см. Сейчас думаю сделать аквариум размерами 200х50х70 с рабочей высотой где-то в 60 см. Интересно какого размера тогда будут рыбы. Даже не знаю. Соглашусь с Самвелом и другими что 60 см вполне достаточно, а 80 90 100 и т.д. уже лишнее. |
|
#151998 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Скорее всего на размере рыб переход с 45 на 60 практически никак не скажется, если все остальное (плотность посадки...состав корма....водные подмены и т.д.) останутся прежними.... |
|
#152000 |
Посетитель
|
|
При большей высоте, крупнее рыба не будет, я из одного помёта растил в 60 и 40 , в 40 были крупнее. |
|
#152023 |
|
Посетитель
|
60 см |
#152159 |
Посетитель
|
|
У меня высота 75 см. Изящная табуретка стоит рядом. Сифоню шлангом с палкой. Обслуживать растения крайне не удобно. Из недостатков (хотя очень относительных) отметил бы еще, что заборная трубка внешнего фильтра не достает до дна, а удлинители можно купить только для эхеймов. |
|
#152202 |
Посетитель
|
Реактор |
Во.., Во.. Так вот и сифону, стою практически на ципочках и тянусь.., тянусь.., а кромка холодного стекла аквариума, вспышками холодных прикосновений морозит мою подмышку.. |
|
#152276 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну вот у меня лично только видовой в коридоре высотой 80 см, Согласен смотриться красиво, но лазать туда лишний раз не хочется!За всю историю залезал в него два раза!..Вспомнил все слова которым обучился в раннем возрасте на заводе имени Хруничева, где проходил практику.А вот в стойке высота 45 см ....Любо дорого.Лучше давайте поговорим а ширине банки, вот чем шире твое карыто тем лучше и красивше.Я бы рекомендовал ширину 80,вот это класс!!!!!!!А высота , так это смотри сам.Я бы все таки думал о ширине!!!!!! |
|
#152321 |
Малёк
42
18 года |
|
Как в "башнях" сифонят вообще тоже вопрос |
|
#152327 |
Посетитель
250
Томск 14 года |
|
Посмотрел я на цены в конторах 8мм - 600, 10 мм - 1100 руб. за кв.м(вместе с резкой) + нужна обработка края стекла. Наверное по экономическим соображениям прийдется заказывать из 8мм. Планирую 150 длина,60-65 высота, 45-50 ширина. Сейчас у меня банка 56 см высотой до дна достаю с большим запасом, хотя и банка у меня без грунта, одни рыбы и коряги. |
|
#152437 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Боюсь, что при Ваших размерах и 10-и мм. стекло на грани допустимого. А 8 мм.приведут к таким экономическим последствиям, что мало не покажется. |
|
#152471 |
Завсегдатай
|
|
Да , десятку надо!...Лучше по этому у" гусей "аквариум заказать..У них качество как у ювеля, и поторговаться можно! |
|
#152492 |
Посетитель
|
|
Да насчёт 8 ... , с содями заранее познакомтесь , чтобы были хорошие отношения, а то точно , так экономно может получиться... . |
|
#152524 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Витёк У меня была банка из 8 мм при высоте 65 см. Причем длиной 185 см... ;-)))) Два года стояла в комнате....потом ее продал... Думаю....что дело тут больше не в толщину стекла упирается, а в грамотное расположение стяжек....плюс "плавающее дно".....ну и...качество клея и стекла тоже не на последнем месте.... Но.....если честно...не стал бы рисковать больше заказывать из 8-ки высоту 65 см. Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#152607 |
Завсегдатай
|
|
Ты хоть отпишись как с новой банкой то поступил! |
|
#152620 |
Посетитель
250
Томск 14 года |
|
Наверное всё же из 8 закажу. Только высотой естественно 60 см. С соседями проблем не будет, т.к. сосед снизу - тоже я (двухуровневая квартира). За 10 ещё оказывается за обработку края берут по 600 тугриков за метр берут. |
|
#152762 |
|
Завсегдатай
|
|
Вы слыхали пацаны!!!!, хата у него двухуровневая, а на десятку лаванды нет!!!!!Врет наверное , или планы какие вынашивает!!!!!....Ты гусям то звонил?....Узнавал сколько у них стоит???? |
|
#153843 |