Посетитель
|
размножение анциструсов |
Здравствуйте. Я тут прикупила себе парочку мальков анциструсов мальчика и девочку. Родители одни были. Сейчас задумалась: если размножаться будут такое близкое родство скажется? |
|
#2347262 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лена-Ленка В той или иной мере обязательно.Может будет видно, а может нет. Все играет роль- степень родства предыдущих поколений, случайность распределения признаков и.т д. Но Вы сильно не заморачивайтесь, Вы же не ведете селекционную работу. |
|
#2347263 |
|
Посетитель
|
|
sggor Однозначно нет, но не хотелось бы иметь больное потомство.И продать их как пару для размножения ж тоже не получится? не очень же честно и правильно получается? Или я сильно заморачиваюсь? |
|
#2347264 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лена-Ленка Конечно заморачиваетесь. Но если сильно мучает совесть возьмите еще пару в другом хозяйстве, и сделайте рокировку Потом потомство не обязательно будет больное. Изменено 26.2.17 автор sggor |
|
#2347266 |
Посетитель
|
|
#2347267 |
Посетитель
|
|
Лена-Ленка Вы сами себе противоречите у мальков нет пола или его нельзя определить. как правило у анциков 99.9% не скажится близкое родство. вопрос: как вы у мальков опредили пол? Изменено 26.2.17 автор welsking |
|
#2347353 |
|
Посетитель
|
|
welsking Они 6-7 см, я так поняла что они еще маленькие. У одного явно выраженные усики, у второй - ничего. |
|
#2347361 |
Посетитель
|
|
Лена-Ленка 6-7см зто не мальки, а подростки примерно 8 месецев им лутше фото скиньте там уже скажу точнее. |
|
#2347362 Нравится Лена-Ленка
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Лена-Ленка Это не мальки уже. Вполне взрослые рыбы, просто ещё до максимального размера не доросшие. Изменено 26.2.17 автор Goauld |
|
#2347363 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
welsking А почему Вы так уверены? У Вас такая точная информация 99.9 - это что? Откуда? Вы проводили экспериментальные работы, или у Вас есть ссылки на исследования? Поделитесь пожалуйста со мной Изменено 26.2.17 автор sggor |
|
#2347368 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лена-Ленка Нужно подождать, хотя при таких размерах имеющий усы - ну точно самэц. Можете брать ему самок. |
|
#2347371 |
Посетитель
|
|
sggor более 30 лет развожу рыбасов в частности анциков, ни разу небыло дефекта у рыбы, чего нескажу о Hypancistrus и дискусов у них частенько есть родской дефект. |
|
#2347376 |
|
Посетитель
|
Вот! |
#2347383 |
Посетитель
|
|
welsking А размножаться они с какого возраста начинают? у них может не сложиться пара? (ну там не нравятся друг другу или еще по какой причине? |
|
#2347385 |
Посетитель
|
|
Лена-Ленка с 10 месецев зависет от условий и т.д 1 фото самец, 2 похоже на самку понаблюдайте еще в течении месеца. как правило у самцов усы начинают расти с 6-10 мес... у меня бывало и после 10 мес. усы вырастали. Изменено 26.2.17 автор welsking |
|
#2347386 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2347387 Нравится Лена-Ленка
|
Свой на Aqa.ru
|
|
welskingТогда Вы должны знать, что проявление близкородственного скрещивания происходит по разному внутри вида и у разных групп. Потом Вы уверенны, что у Вас анциструсы 30 лет жили в строгой изоляции. А инбридинг проявляется не только в дефектах, а напоимер в снижении плодовитости, сбоев в имунной стистеме. В общем не заметите. |
|
#2347391 Нравится Goauld
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
sggorЕсли быть более точным, то уродства выходят в 7м поколении, в 4м появляются альбиносы у чистых коричневых. Но еще раньше снижается продуктивность и добавляется новая свежая кровь. Я считаю, что при сроке жизни анциструса 8-12 лет это еще не скоро скажется и беды в имбридинге особой нет. |
|
#2350691 |
|
Посетитель
|
|
#2350700 |
|
|
Лена-ЛенкаКак скажете) У нас с каждой новой покупкой есть риск прихватить какую-нить бяку |
|
#2350702 |
Посетитель
|
|
#2350705 |
|
|
|
Лена-ЛенкаТ.е., для вас карантин не открытие) |
|
#2350707 |
Посетитель
|
|
#2350714 |
Посетитель
|
|
#2350717 |
|
|
|
Лена-ЛенкаПервый то точно самец, а по второму возраст бы, т.к. пара усиков у самок обычных на третьем году вырастает. Если номер первый не гоняет по аквариуму постоянно, возможно самка. Ставьте горшок и воду меняйте каждый день треть, обычно через неделю другую мечут. |
|
#2350720 |