Малёк
20
15 года |
размножение боций - клоунов |
Расскажите, пожалуйста, или подскажите, где прочитать (искала по поиску на форуме- нет результата) про размножение боций-клоунов. |
|
#475436 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вы бы всех сильно удивили, если бы у вас просто так, без какого-либо участия удачно отнерестились боции-клоуны. |
|
#475443 |
|
Малёк
20
15 года |
|
ого! как все сложно! |
|
#475547 |
Посетитель
|
|
Обычное поведение! Если есть укрытия, то днём прячутся, а ночью шарятся по аквариуму . |
|
#475560 |
Малёк
20
15 года |
|
сообщение AlexNMS А наши наоборот! Днем тусуются, а вечером спят :-)))) |
|
#475583 |
Посетитель
290
Санкт-Петербург 11 года |
|
у меня две боции, одна все время почти сидит за грелкой. а вторая рядом с ней плавает... и ровно в 22:00 каждый день они залезают в нору и до утра не показываются. режим у них. |
|
#475834 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
О размножении разговора не получилось, решили просто про боций поболтать? |
|
#475992 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Lubasik Вы за ними всю ночь наблюдаете? |
|
#476175 |
Малёк
20
15 года |
|
Спасибо за ссылочку. Это я уже читала, потому и говорю, наши ведут себя с точностью наоборот. днем плавают, а в восемь - отбой :-))) вот точно, режим у них :-))) |
|
#476304 |
|
Завсегдатай
|
|
Radian_ltdНаберите в Яндекс слова "Разведение боций" |
|
#573750 |
Завсегдатай
|
|
#573755 |
Завсегдатай
|
|
olivМне сегодня человек написал, что леконтов без инъекций нерестил. |
|
#574246 |
|
Завсегдатай
|
|
У него даже папоротники цветут Сегодня начали брать артемию, но не все, а окрасились немного еще вчера |
|
#574664 |
Завсегдатай
|
|
#574868 |
Завсегдатай
|
|
olivЗдорово. А сколько всего мальков? Я уже спрашивал про хим состав, если не сложно, в каких условиях производители живут? Кстати, про леконтов чел написал в таком духе: "да ничего интересного, сами отнерестились, сами вывелись...". Если честно, то уже и не знаешь, кому верить. Без обид, просто на иностранных сайтах до сих пор везде пишут, что про "разведение в неволе ничего не известно". |
|
#576560 |
|
Завсегдатай
|
|
Около сотни полноценных, крепких, надеюсь что со временем результаты будут только улучшаться, первые нересты всегда малопродуктивны |
|
#581557 |
Завсегдатай
|
|
olivА Вы в журналы статьи не пишете. Согласитесь, не так много людей, которые могут похвастаться такими успехами. |
|
#581889 |
Завсегдатай
|
|
Гонорары не устраивают |
|
#581914 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение oliv не думаю, что на написание небольшой, но оплачиваемой статьи на AQA.ru у Вас ушло бы намного больше вашего времени, чем на написание нескольких, но неоплачиваемых сообщений на форуме. Изменено 7.3.08 автор BigMen |
|
#581923 |
Завсегдатай
|
|
Я же смеюсь, писать никогда не пробовал, и это не моё, интересует прежде всего общение , встречаются иногда очень интересные люди, жаль редко Вот новая фотка (сегодня снимал, ну и не легкая это работа!) 20 дневная личинка Боции клоуна, размер уже около 0,8 см , растут очень медленно, Мраморные боции такого размера достигают в недельном возрасте Изменено 9-3-2008 автор oliv |
|
#581947 |
Завсегдатай
|
|
olivДля нас, лохов, просто сказка. Своего клоуна вырастить...!!! А может действительно, написать что-нибудь на сайт http://www.loaches.c... или в журнал? Изменено 9.3.08 автор artem1961 |
|
#582625 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну это не новость, какой смысл? Кого удивлять? |
|
#582717 |
Завсегдатай
|
|
olivДело Ваше. Кто такие "плоскоперы или шизтуры" - не знаю. Просто обидно, когда на иностранных сайтах такое пишут про разведение боций... После Ваших сообщений - смешно читать. |
|
#582740 |
Завсегдатай
|
|
olivВеликий Юдаков опубликовал новость о разведении "тигровых боций Chromobotia macracanthus" - это цитата из новости. http://aquaria2.ru/n... |
|
#584001 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В новости, во-первых, написано
Во-вторых - насколько следует из текста, речь идет о нересте без стимуляции. Касаемо систематики - это дело переменчивое (ученым тоже надо кушать, а тосовать виды и роды туда-сюда - тоже "тема", у каждого свой хлеб) и есть приверженцы разных систем. Важно, что рыба, сменив за 50-100 лет несколько родовых латинских названий (а иногда и поменявшая семейство) остается той же рыбой. Биология и размножение от этого не меняются. |
|
#584008 |