Посетитель
![]() ![]() ![]()
52
![]() 17 года |
Размножение креветок разных пород в одной банке |
#555940 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вот табличка по скрещиваемости креветок |
|
#556027 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
52
![]() 17 года |
|
migl Спасибо огромное! |
|
#556308 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Надежда Если креветки относятся к одному роду (каридины с каридинами, а неокаридины, соответственно с неокаридинами), то скрещивание, чаще всего, возможно и получатся креветко-дворняжки. Проблема в другом — мы не всегда знаем к какому роду относятся те или иные креветки (да и одних и тех же креветок раньше могли отнести к одному роду, а после ревизии отнести к другому) — которые из них каридины, а которые — неокаридины. Те же кристал реды бывают и каридины и неокаридины... |
|
#556431 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение ОгнеЛо А информация такая откуда? Источник помните? |
|
#556478 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
52
![]() 17 года |
|
ОгнеЛо Мне вот тоже по-подробней хотелось об этом узнать. Я просто знаю лишь породы креветок, не не знаю, к какому именно роду каждая относиться... Может подскажите? или лучше ссылку на материал ![]() |
|
#556527 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Систематика креветок |
сообщение migl Как отличить каридину от неокаридины написано [URL=http://www.wirbellose.de/klotz/neocaridina.html]тут[/URL] (на немецком языке), НО это устаревший материал. сообщение Dr.Vladson (www.tropica.ru ) В прайсе, например, у Глейзера Neocaridina sp.CRYSTALRED g.br а вот и её изображение: ![]() ![]() |
|
#556753 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Надежда Вы уверены, что сможете отличить, например, изображённых ниже креветок, особенно размером 1,0—1,5 см? Caridina/Neocaridina sp. „Crystal Red“ ![]() Neocaridina sp. "Crystal Red" ![]() Caridina cf. cantonensis 'Crystal Red' ![]() Caridina serratirostris тоже бывают разными, например: ![]() ![]() ![]() Изменено 27.1.2008 автор ОгнеЛо |
|
#556763 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение ОгнеЛо Правда? А как отличить каридину от неокаридины? Вопрос касается только Кристал Ред. |
|
#556772 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Я не систематик |
Serdginio 1) ссылки на отличия даны выше; 2) каридины и неокаридины — относятся к разным родам и, соответсвенно, должны иметь общие для каждого рода признаки, отличающие от другого, даже внешне похожего рода. Надежда А эти красноокрашенные креветки как, на Ваш взгляд, похожи или разные? Ответ: на первом снимке Neocaridina heteropoda var. red (Fire / Red Cherry) на втором и третьем — Neocaridina heteropoda Sakura (Extreme Red Cherry) Изменено 21.1.2008 автор ОгнеЛо |
|
![]() #556788 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
52
![]() 17 года |
|
Это ведь и в зоомагазине и на птичке может такое быть, что в одной банке под одним названием продают уже скрещенные виды... |
|
#556809 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Надежда любые породы ОДНОГО вида легко скрещиваются — 100% |
|
#556812 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#556859 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
nummi Если Ваши "кристал реды" относятся к неокаридинам, то — НЕЛЬЗЯ — детишки будут дворняжками ![]() |
|
#556945 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ОгнеЛо интересно а как определить к кому относятся кристал реды... я их пока не купил только собираюсь...а в банке пока сидят вишни... Изменено 20.1.08 автор nummi |
|
#556950 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ну вот знала-б раньше...теперь в одном аквасе и вишни и пчёлы...если всё верно будут у меня кристал-реды... |
|
#556955 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
passat По новой систематике: Пчёлы — Сaridina cf. cantonensis; Вишни — Neocaridina heteropoda var. (Red), Synonyme: Caridina sp. Fire, Neocaridina denticulata sinensis; Кристал реды — Caridina A1a spec. (Crystal Red). В общем, если они одинаковым способом плодятся (и малыши проходят одинаковые стадии развития) — то будут пчёловишни или вишнепчёлы ![]() Можно ещё отселить часть взрослых креветок каждого вида по отдельности из общего аквариума... Внимание: по сообщению rhinoceras На Птичьем рынке, у продавцов, похоже, часть "тигров" — шмелетигры (гибриды с полосками от тигров и белыми полосками и пятнами на лбу от шмелей, будьте внимательны). Как отличить: Самый простой (естественно, не 100% работающий) признак: у шмелей на голове и на хвостовых лопастях белые пятна, у пчелок желтизна на роструме и желтоватые пятна на хвосте. Изменено 20.1.2008 автор ОгнеЛо |
|
![]() #556983 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Что характерно, в зоомагазине, где я 2 месяца назад купил 14 креветок, мне их позиционировали как амано, дополнив информацией, что они очень хорошо плодятся. На мой довод о том, что амано вообще не размножаются в аквариуме (в смысле - потомство не вырастает, хотя икру носят), парировали, что креветки сидят у них в одной емкости и давно скрещиваются между собой . Так что у меня в аквасе сейчас возможно уже все "дворняжки". Покупал по 30 руб/шт. Кстати, а какова цена , к примеру вишен на птичке? |
|
#557126 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#557152 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ОгнеЛо Спасибо! Действительно, похожи на моих, хотя такого секса я не наблюдал! Но детки уже растут. P.S. Как я понял, основным отличием кардин от неокардин является отсутствие личиночной (планктонной) стадии развития молоди у последних. Т. е. у неокардин из икры выходят сразу полноценные, но маленькие креветки, а у кардин вылупляются личинки, изначально плавающие в толще воды, являясь лакомым кусочком для прочих обитателей аквариума (рыб) и только спустя некоторое время превращающиеся в маленьких, но полноценных креветок. Не так ли? Изменено 20.1.08 автор ihtiandr68 |
|
#557176 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ihtiandr68 Я тоже так думаю, но, вполне возможно, что у "учёных мужей и дам" не всё так просто, раз они этих креветок из одного рода в другой (и обратно) тасуют... Кстати... о креветячьем сексе... м.б. потому и не наблюдаем, что у креветок "по умолчанию" мох, а на фотографии... более густое и крупное растение... ![]() Изменено 21.1.2008 автор ОгнеЛо |
|
#557217 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ihtiandr68 Не так. Шмели, кристалы, тигры и проч.- каридины. Но успешно размножаются в аквах(правда не так успешно как вишни) |
|
#560850 |