Посетитель
52
16 года |
Размножение креветок разных пород в одной банке |
#555940 |
Посетитель
|
|
Вот табличка по скрещиваемости креветок |
|
#556027 |
|
Посетитель
52
16 года |
|
migl Спасибо огромное! |
|
#556308 |
Посетитель
|
|
Надежда Если креветки относятся к одному роду (каридины с каридинами, а неокаридины, соответственно с неокаридинами), то скрещивание, чаще всего, возможно и получатся креветко-дворняжки. Проблема в другом — мы не всегда знаем к какому роду относятся те или иные креветки (да и одних и тех же креветок раньше могли отнести к одному роду, а после ревизии отнести к другому) — которые из них каридины, а которые — неокаридины. Те же кристал реды бывают и каридины и неокаридины... |
|
#556431 |
Посетитель
|
|
сообщение ОгнеЛо А информация такая откуда? Источник помните? |
|
#556478 |
Посетитель
52
16 года |
|
ОгнеЛо Мне вот тоже по-подробней хотелось об этом узнать. Я просто знаю лишь породы креветок, не не знаю, к какому именно роду каждая относиться... Может подскажите? или лучше ссылку на материал |
|
#556527 |
|
Посетитель
|
Систематика креветок |
сообщение migl Как отличить каридину от неокаридины написано [URL=http://www.wirbellose.de/klotz/neocaridina.html]тут[/URL] (на немецком языке), НО это устаревший материал. сообщение Dr.Vladson (www.tropica.ru ) В прайсе, например, у Глейзера Neocaridina sp.CRYSTALRED g.br а вот и её изображение: |
|
#556753 |
Посетитель
|
|
сообщение Надежда Вы уверены, что сможете отличить, например, изображённых ниже креветок, особенно размером 1,0—1,5 см? Caridina/Neocaridina sp. „Crystal Red“ Neocaridina sp. "Crystal Red" Caridina cf. cantonensis 'Crystal Red' Caridina serratirostris тоже бывают разными, например: Изменено 27.1.2008 автор ОгнеЛо |
|
#556763 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение ОгнеЛо Правда? А как отличить каридину от неокаридины? Вопрос касается только Кристал Ред. |
|
#556772 |
|
Посетитель
|
Я не систематик |
Serdginio 1) ссылки на отличия даны выше; 2) каридины и неокаридины — относятся к разным родам и, соответсвенно, должны иметь общие для каждого рода признаки, отличающие от другого, даже внешне похожего рода. Надежда А эти красноокрашенные креветки как, на Ваш взгляд, похожи или разные? Ответ: на первом снимке Neocaridina heteropoda var. red (Fire / Red Cherry) на втором и третьем — Neocaridina heteropoda Sakura (Extreme Red Cherry) Изменено 21.1.2008 автор ОгнеЛо |
|
#556788 |
Посетитель
52
16 года |
|
Это ведь и в зоомагазине и на птичке может такое быть, что в одной банке под одним названием продают уже скрещенные виды... |
|
#556809 |
Посетитель
|
|
сообщение Надежда любые породы ОДНОГО вида легко скрещиваются — 100% |
|
#556812 |
|
Посетитель
|
|
#556859 |
Посетитель
|
|
nummi Если Ваши "кристал реды" относятся к неокаридинам, то — НЕЛЬЗЯ — детишки будут дворняжками |
|
#556945 |
Посетитель
|
|
ОгнеЛо интересно а как определить к кому относятся кристал реды... я их пока не купил только собираюсь...а в банке пока сидят вишни... Изменено 20.1.08 автор nummi |
|
#556950 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну вот знала-б раньше...теперь в одном аквасе и вишни и пчёлы...если всё верно будут у меня кристал-реды... |
|
#556955 |
Посетитель
|
|
passat По новой систематике: Пчёлы — Сaridina cf. cantonensis; Вишни — Neocaridina heteropoda var. (Red), Synonyme: Caridina sp. Fire, Neocaridina denticulata sinensis; Кристал реды — Caridina A1a spec. (Crystal Red). В общем, если они одинаковым способом плодятся (и малыши проходят одинаковые стадии развития) — то будут пчёловишни или вишнепчёлы Но, будем надеятся, что раз их разнесли по разным семействам, то каждые будут сами по себе. Можно ещё отселить часть взрослых креветок каждого вида по отдельности из общего аквариума... Внимание: по сообщению rhinoceras На Птичьем рынке, у продавцов, похоже, часть "тигров" — шмелетигры (гибриды с полосками от тигров и белыми полосками и пятнами на лбу от шмелей, будьте внимательны). Как отличить: Самый простой (естественно, не 100% работающий) признак: у шмелей на голове и на хвостовых лопастях белые пятна, у пчелок желтизна на роструме и желтоватые пятна на хвосте. Изменено 20.1.2008 автор ОгнеЛо |
|
#556983 |
Посетитель
|
|
Что характерно, в зоомагазине, где я 2 месяца назад купил 14 креветок, мне их позиционировали как амано, дополнив информацией, что они очень хорошо плодятся. На мой довод о том, что амано вообще не размножаются в аквариуме (в смысле - потомство не вырастает, хотя икру носят), парировали, что креветки сидят у них в одной емкости и давно скрещиваются между собой . Так что у меня в аквасе сейчас возможно уже все "дворняжки". Покупал по 30 руб/шт. Кстати, а какова цена , к примеру вишен на птичке? |
|
#557126 |
|
Посетитель
|
|
#557152 |
Посетитель
|
|
ОгнеЛо Спасибо! Действительно, похожи на моих, хотя такого секса я не наблюдал! Но детки уже растут. P.S. Как я понял, основным отличием кардин от неокардин является отсутствие личиночной (планктонной) стадии развития молоди у последних. Т. е. у неокардин из икры выходят сразу полноценные, но маленькие креветки, а у кардин вылупляются личинки, изначально плавающие в толще воды, являясь лакомым кусочком для прочих обитателей аквариума (рыб) и только спустя некоторое время превращающиеся в маленьких, но полноценных креветок. Не так ли? Изменено 20.1.08 автор ihtiandr68 |
|
#557176 |
Посетитель
|
|
ihtiandr68 Я тоже так думаю, но, вполне возможно, что у "учёных мужей и дам" не всё так просто, раз они этих креветок из одного рода в другой (и обратно) тасуют... Кстати... о креветячьем сексе... м.б. потому и не наблюдаем, что у креветок "по умолчанию" мох, а на фотографии... более густое и крупное растение... Изменено 21.1.2008 автор ОгнеЛо |
|
#557217 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ihtiandr68 Не так. Шмели, кристалы, тигры и проч.- каридины. Но успешно размножаются в аквах(правда не так успешно как вишни) |
|
#560850 |