Свой на Aqa.ru
|
Размножение нимфеи |
Перелопатила разные источники - размножается семенами и вегетативно. Вегетативно - это же отросток, типа как "ус"? Или нет? Собственно вопрос возник из-за того, что моя нимфея только что отцвела, еще не созрела даже, а я увидела в зарослях аквариума, довольно далеко от большого куста, 2 молодых нимфеи. Никаких "усов" не было, нимфея на переднем плане, я бы заметила. Скмян естественно тоже не было. Откуда же они??? Нимфея размножается корневищем?? |
|
#1035036 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ольга14Нимфея размножается корневыми отростками, молодые растения могут появляться на различном расстоянии от маточного куста. Если будете отделять молодые растения, со временем, новые кусты будут появляться рядом с маточным... |
|
#1035734 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
... А если отделять не будете, переросшие дети заглушат маточник и всю остальную ботву в банке тоже... |
|
#1036237 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ablabysВывод - сажайте в горшок, уменьшите количество проблем... |
|
#1036242 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Что же теперь делать? Я эти 2 отделю конечно, а дальше? Пересадить ее в горшок что ли? Или может большую отдать, а себе мелкую оставить, заново выращивать? Она часто теперь своих отпрысков по аквариуму выдавать будет? |
|
#1038058 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ольга14Очень маленькими не отделяйте, не любят они этого. Чем мощнее маточный куст, тем больше отростков он в состоянии выдать. У меня все нимфеи сидят в горшках, проблем с отростками нет. |
|
#1038214 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
VAP_S да они уже по 4 листа, здоровые и растут чуть ли не на глазах, можно же уже? Спасибо за совет с горшком, видимо так и сделаю. Хотя смущает что у меня она недалеко от переднего стекла... какой глубины горшок может быть минимально? |
|
#1038574 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ольга14 в дииаметре примерно не менее 12 см ... к низу может сужаться нчего страшного, главное что бы дырки имелись |
|
#1038626 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ольга14 Я отделял деток когда на них было мин. 5листов...взрослый не отдавайте, а то вдруг детка не пойдет в рост и усе...у меня росли отрезанных донышках пластиковых бутылок мин. высоты в 5см...только желателен бесцветный пластик... |
|
#1038629 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
bolka 12 см... офигеть... новый аквариум что ли покупать? Видимо придется ее так оставить и просто выпалывать детей. |
|
#1038631 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня похоже 2 вида тигровых нимфей. Растут в открытом грунте. |
|
#1147336 |
Малёк
|
|
Увидела в интернете информацию, что нимфея может размножаться расточками, которые она выпускает посередине листа. Кто-нибудь пробовал? Как это делается правильно? |
|
#3013571 |
|
Посетитель
|
|
#3013594 Нравится Alenka05
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Пересаживал на выходных нимфейку мелкую (что за нимфея не скажу, ибо позаимствована из пруда санатория, в котором летом отдыхал). Она долго сидела с тремя мелкими листьями и расти не хотела. Так вот, полез пересаживать, а там в грунте картоха с грецкий орех и на вид как шишка ольховая. Ну я по неосторожности эту картоху от листьев то и оторвал. Осталось в итоге два куска - картоха и верхний кусочек картохи с листьями. Я их на новое место посадил, а теперь и думаю, правильно ли сделал? |
|
#3058189 |
Посетитель
|
|
здравствуйте! У меня Красная Тигровая Нимфея размножается отростками, Рудге высевается семенами (как маковые зернышки) из бутонов, после цветения, Микранта детками на листьях.
КюНимфея Микранта Живородящая |
|
#3058482 |
|
Посетитель
|
|
#3058571 Нравится Nomemory
|
Посетитель
|
|
#3058576 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3058623 |
|
Посетитель
|
|
na3arovда, такие детки у меня по всему аквариуму. Некоторые нормально развиваются прямо в грунте. Не высаживал, сами на дне проросли. На открытых, освещенных местах прекрасно развиваются. Даже сомы, Лорики, Стурики не мешают. Изменено 19.1.23 автор ТВВ |
|
#3058643 |
Посетитель
|
|
#3061886 |