Посетитель
|
Размножение полиптерусов (страница 2) |
Здравствуйте. |
|
#642045 |
Посетитель
356
11 года |
|
В начале прошлого месяца на птичке Дельгези сразу в трех местах продавались, начиная с малька(4-6см по 200р), были и подростки побольше по 350р, а вот как раз Эндлихера довольно сложно найти, год назад брал молодь 10см по 1500р, и то были лиш в одном месте, там кстати можно было и пальмовых полиптерусов взять по 1000р, этот вид то же нечасто найдеш в России. |
|
#771515 |
|
Посетитель
|
|
Дантес хм странные цены. дельгези в закупке оптом 150выходит а эндлихени 450р на москву 500р на питер |
|
#771625 |
Посетитель
356
11 года |
|
Я в нюансы оптовых цен не вдаюсь, от 200 до 350 в розницу за дельгези вполне нормально для Москвы, за Эндлихера 1500, может и многовато, но оно и понятно, рыба более редкая. Вообще цены на пользующиеся спросом виды могут очень сильно варьироваться, напримерза молодых орнатов(5-7см) в людном месте ломили 500р, тогда, как в крытом павельене куда далеко не все заходят, почти таких же по 200 взять можно было! |
|
#771648 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дельгези и сенегалы плодятся и у нас, и у азиатов очень легко, рыба уже давно перешла в разряд оптовых. Орнаты - похуже, но тоже, в общем, без проблем. |
|
#773387 |
Посетитель
|
|
ablabys сенегалец согласен. а вот дельгези... может у нас кто то и множит вот только малька нет совсем. ве привозные. орнатипинис- знаю олько что его множит иногда один дядя под москвой. пальмас... мда вообще кроме как у себя ни у кого не встречал и ниразу тут в продаже открыой не встречал. по эндлихери нашол сайт с подробным описанием его нереста)) |
|
#773441 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KuzzzkaВчера видел в двух зоомагазинах малька дельгези - в "38ми попугаях" и в Аквалоге... Вы смешиваете две разных вещи - разведение в неволе и наличие местной рыбы в продаже... Всё отлично разводится, только местным оптовикам лень морочиться и искать местных же разводчиков - это надо ездить, общаться, договариваться много раз по каждой позиции... С азиатами проще - не отрывая задницы от кресла, можно заказывать всё сразу, пучком и в одной коробке. А то, что рыба часто нежизнеспособна - это проблемы розничного покупателя, а не оптового продавца, тот только накручивает... Сам занимался оптом, отлично знаю, как оно выглядит - манагер за квартал отращивает хомячьи щёки и забивает вообще на всё, не пнёшь - не пошевелится... Попробуйте найти местную живородку в оптовых количествах - замаетесь; это что - меченосец у нас перестал размножаться?! Да нет, просто из ЮВА можно заказать 50 вариантов этого меченосца и тут же слить. Он, правда, передохнет через полгода, предварительно заразив банки, но продастся-то сразу... А рынок невелик, и подобным образом местные разводчики с него быстро выдавливаются... Сенегал и дельгези мечут без проблем, и, что очень важно, относительно рано созревают. Колоть их никто не будет - зачем, если рыба мечет сама? Орнат посложнее - созревает намного позже, малёк гораздо требовательнее к воде, сама рыба конкретно покрупнее, в стакане метать не будет. Да и особо никому он не нужен - рыба немелкая, довольно хищная... Пальмасы и пр. - никому не нужны, этот сегмент рынка отлично перекрывают сенегал с дельгезом. А коллекционеров очень мало, им вполне хватает дикарей. ЗЫ: У Aqualog'а была книжка, по многопёрым - не то, чтобы очень хорошая, просто другого ничего нет и не было. Так Шафер очень правильно заметил в предисловии - "многопёрые никогда не были популярны, и вряд ли когда-нибудь будут" - ИМХО, абсолютно правильное замечание, рыба для любителей странного... |
|
#773724 |
Посетитель
356
11 года |
|
Возможно, мега-популярными, как многие классические виды аквариумных рыб полиптерусы действительно никогда не станут, но то что число любителей многоперовых за последние года три существенно увеличилось это факт! В какой-то степенни об этом можно судить даже по резкому увеличению колличества тем о полиптерусах на нашем форуме. |
|
#776857 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ДантесАга, и особенно по резкому росту количества людей, содержащих рыбу - было всего три, стало аж пять! Рост - на 66%! |
|
#778016 |
|
Посетитель
356
11 года |
|
Полиптерус, среднего размера рыба достаточно универсальная, поэтому подбор соседей огромен, учитывая к тому же нетребовательность этих существ к параметрам воды их можно сожать с достаточно разнообразными группами пресноводных рыб. Естественно речь не идет о гигантских орнатах или эндлихера, хотя и у них подборка соседей вполне обширна. |
|
#778271 |
Посетитель
356
11 года |
|
Интересно было бы узнать мнение людей занимавшихся разведением полиптерсов, были ли попытки скрестить два разных вида полиптерусов, ( удалось же получить давольно симпатичнй гибрид от разных видов сомов, псевдоплатистомы и фрактоцефалоса, )поэтому с полиптерусами могло бы вполне любопытно получится, возможно улучшить четкость узора полос или яркость некоторых особей!? |
|
#851547 |
Посетитель
|
|
Дантес селекцией поликов по моему только всякие китайцы да японцы занимаются. . у сенегальца вуалевую форму вывели. и разные вариации окраса у лапради. эндлихери и дельгези. |
|
#851551 |
|
Посетитель
356
11 года |
|
Kyzzzka |
|
#851562 |
Посетитель
|
|
Дантес ну белых сенегалов (не альбиносов) я и живьем видел. мой лапради против того каким я его себе принес стал ярче. появился зеленый цвет(хоть и не на столько яркий как у япошек) полиптерусы конечно меняют свой цвет по условиям аквы но. на премере малька сенегальца который рос с икринке в светлой акве и вырос на столько светлым что разницы в цвете между брюшком и спинкой едва ли можно заметить... при том что его родители очень темные. и вот он месяца 2 уж сидит в общем моем темном полиптеруснике но он очень немного потемнел а размером около 23см. меняют чвет они очень медленно. а на щет скрещевания с другими рыбами . я думаю что очень не скоро это будет... не так много рыб над которыми так поиздевались. |
|
#851597 |
Посетитель
356
11 года |
|
Kyzzzka |
|
#851605 |
|
Посетитель
|
|
Дантес ну. я лично именно 30см сенегальца видел только 2 раза.... обычно больше 22-25 не встретить. мой малек который жил в 400л на протоке . с нитратом 0.5. имея богатый рацыон за пару месяцев вырос до 23см и все... |
|
#851615 |
Посетитель
356
11 года |
|
Kyzzzka |
|
#851619 |
Посетитель
|
|
Дантес ну орнаты оч быстро у меня до 40 и 42см вымахали. вот щас самка толстеть начинает в 2года. сенегальцу самцу у меня уже 10лет. он вырос до 21см за год гдето. самка росла дольше. окончательно после первого нереста доросла. дельгези самцы мелкие очень (13-16см) а самка 23 гдето. пальмасы вот месяца 2 у меня до сих пор не видел едят ли они...но вроде не тощие и чуточку подрасли. и вот только пару дней назад стали активно себя вести. Изменено 7.6.09 автор Kuzzzka |
|
#851624 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Дантес С сомами всё несколько проще: созревание половых продуктов стимулируют гормональными инъекциями, сами продукты сцеживают в тарелку, далее инкубируют икру. Если такая процедура возможна с поликами, то и гибрид когда нибудь появится. Заставить рыб скреститься самостоятельно, это сложно, слишком много факторов влияет. Изменено 8.6.09 автор 127 |
|
#852356 |
Посетитель
356
11 года |
|
127 |
|
#853346 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дантес Ну получение альбиносов ни как не связано с гормональными инъекциями. Что касается гибридизации, так про такую возможность у поликов я точно сказать не могу. Чтобы они сами скрестились, много факторов должно совпасть помимо близкого родства. А скрещиванию через тарелку часто препятствуют некоторые особенности рыб. Банально далеко не все рыбы сцеживаются, почему то мне кажется, что полики не цедятся. Конечно же можно и кесарить. |
|
#853867 |
|
Посетитель
356
11 года |
|
127 |
|
#854201 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дантес Не понял упрёка? Ну не пробовал, а какое это отношение имеет к возможности получения гибридов? |
|
#854293 |
Посетитель
|
|
Дантес они появились как я понимаю 1 раз и все.... если эндлихери появятся где-нить. дайте знать мне |
|
#854295 |
|
Посетитель
|
|
127 про получение гибридов с другими рыбами кроме поликов. в ближайщее время. я сомневаюсь. тк рыба вполне оригинальна и ее гибридизация бессмысленна. (для начала научитесь разводить то что создала природа) |
|
#854297 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kuzzzka Посмотрите сообщение Дантеса от 7-го числа, которое я цитировал, и на которое собственно, отвечал. Он упрекает, теперь вы, забавно. У меня то как раз цели гибридизации не стоит, и вопрос этот меня не мучает. |
|
#854304 |