Посетитель
|
Размножение полиптерусов |
Здравствуйте. |
|
#642045 |
Постоянный посетитель
|
|
natali s Считается, что разводить их в неволе естественным путем практически невозможно, хотя на vitawater есть девочка из владивостока, которая их развела дома. |
|
#642051 |
|
Посетитель
|
|
Варечка А как звать девочку случайно не помните? |
|
#642063 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нормально они разводятся - поищите по форуму, обсуждалось. |
|
#642066 |
Посетитель
|
|
ablabys Вот то что Вы их нерестили я дочиталась, но вот про специфику ничего не сказано. Если Вам не сложно - опишите. |
|
#642089 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Варечка Только естесственным путём и никак иначе, рыба не колется и не цедиться. Какая то девочка . (Сброс икры не считается.)А о Вадиме Арбузенко ни слова. Между прочим первый развод всех попадавших к нам многопёров и не только. А вот , что мне ответил Вадим про специфику их разведения: "почитай "Жизннь животных" том рыбы, там всё написано"; и ещё одна его любимая фраза: "рыба подскажет". Изменено 17.8.08 автор 127 |
|
#643197 |
|
Посетитель
|
|
127 спасибо |
|
#643480 |
Посетитель
|
|
У меня нерестились недавно. Даже видео заснял впопыхах :-) |
|
#646339 |
Посетитель
|
|
Леонов С.А. здорово! А можно посмотреть? |
|
#646749 |
|
Посетитель
|
|
natali s Ой, простите, что не отвечал. Совсем потерял эту тему. Ссылочка вот: http://www.liveinter... |
|
#655465 |
Посетитель
|
|
127 рыбу колят и разводят спокойно. я раза 3 сенегальских нерестил. есть потомство и фотки. вот с дельгези. орнатипинис и пальмас пока не получилось. но только "пока" )) |
|
#766714 |
Посетитель
|
|
Kuzzzka Сенегалец самый простой в разведении. Если вы кололи этож не значит, что колят все. Сами они мечут нормально при соблюдении условий. |
|
#766751 |
|
Посетитель
|
|
Viridis я не колол. но 99% продающихся все получены гормональными уколами. тк никто не заморачивается с условиями для размножений. |
|
#766765 |
Посетитель
|
|
С иголки???? Зачем , отдайте душу рыбе, разведеться! |
|
#766786 |
Посетитель
|
|
Kuzzzka Ну я не берусь отвечать за питерскую рыбу. В Москве все размётаны сами. Естественно за азиатский привоз ответить тоже не берусь. |
|
#766808 |
|
Посетитель
|
|
Viridis в москве также. очень мал процент разводной рыбы. это получается не выгодно. а так после укола они даже в 20л банках мечутся... но это именно про сенегалов. орнатипиниса гворят множит кто то под москвой но хз это только на словах слышал. азиатские тоже сложно что то сказать . фотографии разводки в японии меня поразили. и количество видов тоже поразило |
|
#766813 |
Посетитель
|
|
Да-да именно под москвой. Выше упоминался Вадим Арбузенко - он и есть. По большей части кроме него целенаправленно полиптерами никто и не занимается. |
|
#766821 |
Посетитель
|
|
Viridis да. здесь согласен во всем. сам тоже хочу научиться размножать орнатипиниса. но вот самка не готова к нересту 100% . а про японцев вот посмотрите каталог http://aqua-bonito.w... открывается только через эксплорер |
|
#766828 |
|
Посетитель
|
|
Kuzzzka Ну я ж не говорил, что в Японии нет разводен. Это несколько другой подход, чем у сингапурцев и т.д. Думаю, что и цены будут как у немцев, если не больше. Да и как то, я не слышал чтоб с японцами кто-то работал в плане заказов. |
|
#766839 |
Посетитель
|
|
Viridis да мы им написали. но.... молчат подлые. тут страшна даже не цена а цена за доставку. всетаки немцы они ближе... кстати щас так вспомнил так мой самец орнатипиниса как раз подмосковного разводу. кстати в москве сейчас дельгези есть?! не в курсе? |
|
#766842 |
Посетитель
|
|
Kuzzzka На счёт дельгеза не знаю, это что касается малька. В эти выходные на птичку не попадаю. Если в следующие буду - посмотрю. Взрослые же особи периодически кем то выносятся или есть в павильонах. |
|
#766846 |
|
Посетитель
|
|
Viridis а то у нас они пару лет назад пропали из прдажи. и даже на заказ не везут... только у немцов достать можно. ну а кроме сенегальцев . орнатипинисов . дельгези. есть еще виды в продаже? |
|
#766851 |
Посетитель
|
|
Kuzzzka В основном перечисленные. Видел ещё пару видов, как называются не запомнил. Я в общем то ими не занимаюсь. Держал из любопытства, брал как раз у Арбузенко. |
|
#766853 |
Посетитель
356
11 года |
|
Дельгези в продаже есть постоянно практичеки любых размеров, орнаты в последнее время встречаются реже, в основном молодняк, их давольно быстро разбирают. Можно найти даже Эндлихера! |
|
#771190 |
|
Посетитель
|
|
Дантес не знаю. сколько щас по москве не интересовался дельгези невидели давно. эндлихери порой проскакивают |
|
#771432 |