Постоянный посетитель
|
Размножение рыб (страница 2) |
Подскахите плиз новичку, как "заставить" рыб размножаться, какие условия им для этого необходимы. |
|
#682683 |
Посетитель
|
|
Прошу прощения, если не в тему |
|
#715273 |
|
Новичок
5
16 года |
|
Я учусь на медфаке. А про рыб мне рассказал мой приятель из Тель-авивского университета. Вот я и решил поинтересоваться, правда ли это. Так же он говорил, что среди карпов при наличии хищников рождаются пузатые рыбки, а если хищника нет, то продолговатые. Никак не могу откомментировать это. Может кто в курсе. |
|
#715293 |
Новичок
5
16 года |
|
#715575 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
C.Z.Вы знаете, когда дают конкретную ссылку, на то, что можно прочитать и оценить - это одно дело, а когда кто-то, что-то сказал, Вы почитайте, какая "правдоподобная" информация "всплывает" на аквариумных форумах 1 апреля, а потом, на протяжении длительного времени идет выяснение, "а как и что". И потом самка гуппи может родить, по максимуму в пределах 100 мальков, рекордно - приблизительно, 150 штук, причем, чем больше мальков, тем они мельче по размеру, значит, в природе, их больше погибнет. В природных водоемах всегда имеются в наличии хищники, следовательно, согласно Вашей теории, их жертвы должны плодиться в чрезмерных количествах, что вызовет всплеск рождаемости хищников и соответствующее уменьшение количества жертв, а затем и количества хищников... В 30 литрах можно содержать и 10 гуппи, и более, в зависимости от наличия живой растительности и технического обеспечения аквариума... Фильтр и аэрация - не обязательны, но могут понадобиться, подмены воды желательны... Оптимум для гуппи от 20 до 25 градусов. Смысл отстаивания воды - удалить излишки растворенных там газов и, в первую очередь, хлор, если он применяется для дезинфекции воды... Достаточно суток, можно уменьшить этот срок, подогреванием воды до 50-60 градусов или интенсивной аэрацией... Чистый пляжный песок вполне подойдет для гуппи... Изменено 2.1.09 автор VAP_S |
|
#715678 |
Новичок
5
16 года |
|
VAP_S, это не моя теория! Я слышал её и здесь решил спросить правда это или нет. |
|
#715729 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня вопрос: |
|
#755134 |
Посетитель
|
|
А у ней было от кого забеременеть? Если да, то напомните ей SMS-crjq! |
|
#755337 |
Посетитель
|
|
сообщение Alpha Гуппи-девочку Вы отсаживали? Если да, то на некоторое время можно подсадить к ней самца. Можно подменить часть воды и повысить температуру градуса на два. Впрочем, всё это я прочла здесь: http://aquariumistik... . |
|
#755350 |
|
Посетитель
|
|
сообщение VAP_S А можно переспрошу: читала, что как раз неоптимальные условия приводят к преобладанию самок в потомстве вроде бы. Или нет? |
|
#755367 |
Постоянный посетитель
|
|
Поздравте меня, наконец то она родила! |
|
#758780 |
Посетитель
|
|
Удачи!!! |
|
#759448 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Temporary А можно переспрошу: читала, что как раз неоптимальные условия приводят к преобладанию самок в потомстве вроде бы. Или нет? [/q] Дайте ссылку на то, что читали, будем смотреть, а то получается ОБС... |
|
#759562 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение C.Z. Я об этом то же слышал и не давно, в передачи толи энимал пленет, толи о рыбалке. показывали Калифорнийский университет и все полки заставленые аквариумами, как большими, так и малыми с Гуппи, только все они вильчатые. Опыты там какие-то ставят. Как объяснялось, что первыми кого жрут это самцов из за их цветной окраски..... |
|
#759573 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение C.Z. Сабанеев пишет что и круглые и удлинненные встречаются в одном водоеме. |
|
#759577 |
|
Малёк
33
15 года |
|
моя гуппи уже 4 недели ходет беременная, когда она родит??!? |
|
#829595 |
Постоянный посетитель
|
|
Аня))) Раз 4 недели, от сажайте её в отсад и ждите без опасения, что малей поедят... |
|
#834637 |
Новичок
2
14 года |
|
я не знаю |
|
#1322681 |
|
Новичок
5