Малёк
24
19 года |
Размножение скалярий (страница 2) |
Решил попробовать развести скалярий, просто так , для себя. ПАры разбились давно и в общей банке ( 400 л) с завидным постоянством откладывают икру. Но икра постепенно белеет и они ее съедают . КАк я понимаю , икра просто пропадает. Сейчас подготовил небольшой аквариум на 10 литров , фильтр , метиленовую синь, свет. |
|
#23113 |
Новичок
1
15 года |
Размложение скалятий. (страница 2) |
KeshaВариант 1. Выловите рыб из аквариума до того, как вылупятся мальки. Рыбу можно посадить в канистру из под волжанки с отстоенной водой. Из аквариума выньте фильтр, поскольку когда вы его вклычите его, икру может туда засосать (НА СОБСТВЕННОМ ОПЫТЕ ПРОВЕРЕННО). Когда мальки родятся, можите запускат взрослых рыб. Вариант 2. Возмите 3-х литровую ванку, пластиковый стаканчик, и сачок. Налейте отстоенную воду в банку, и выловите икру сачком в банку. Делайте это очень аккуратно! Икра лопаетси от лёгкого нажима. Банку поместить в тёмную комнату. Таким образом быстрее формируерся тело, глаза, усики, рот и органы малька. После того как мальки родятся, не спешите пересаживать их в аквариум. Пускай они ещё подрастут.поставьте банку рядом с аквариумом, чтобы мальки привыкали к обстановке в аквариуме. Когда мальки подрастут до 2-х см в высоту, и 1 см в длину, их можно запускать в аквариум. Если есть вопросы, обрашайтесь. С ралостью отвечу! |
|
#982930 |
|
Новичок
4
Арзамас 14 года |
Почему маьлки себя так ведут? (страница 2) |
Здравствуйте. |
|
#988038 |
Малёк
|
|
Cresta надеюсь администрация сайта не сочтет за рекламу, но вот тут статья, написаная опытным человеком, она мне лично помогла поднять не один нерест моих скаляриков. http://aquaforum.kie... Вы все правильно делаете! Удачи вам |
|
#988525 |
Новичок
4
Арзамас 14 года |
|
wiRRdi Ну вот мальки здорово подрасли. К 1 месяцу длинна тела была 2см+хвост. Довольно бурно растут. им нет и 40дней, но уже во всю берут говядинуи сухой гаммарус. Хотя артемией тоже пока кормлю, более того она пока основной остается, хотя мог бы перевести и наговядину с гаммарусом, даже пробовал. (Кот банку с готовым кормом опрокинул, пришлось месячного малька 2 дня держать на мясе и гаммарусе) У меня теперь к людям знающим вопрос. Кормлю Артемией-Ю. В упаковке 2 пакета 1й с яйцами, 2 с трухой какой то, пробовал ею кормить не берут. Вот и хочу спросить не знает ли кто, Что в этом пакете и зачем оно надо? |
|
#1011357 |
Новичок
6
14 года |
|
скажите пожалуйста, у меня сейчас личинкам 4 дня со дня появления черных точек в икре. |
|
#1205249 |
|
Посетитель
|
|
vit.sабсолютно нормально ведут себя мальки...не надо разбивать их.. повредите малька.. сделайте слабую подсветку чтоб по углам ночью не забились, вот тогда могут погибнуть. И воду пока не кормите нет смысла менять тем более всю.. При кормежке можно поставить слабый фильтр он буде собирать остатки корма. Изменено 31.8.10 автор Shantal Изменено 31.8.10 автор Shantal |
|
#1205281 |
Посетитель
|
|
vit.sи еще очень рекомендую почитать фором . это вам поможет в дальнейшем. |
|
#1205292 |
Новичок
6
14 года |
|
Shantal Спасибо за ответ! Успокоили. Просто смотрел несколько отчётов по разводу скалярий, они там лежат однаот одной, аккуратненько. У меня же, как будто в пыли. Охота свободы дать им Мало ли, выбьютсяиз сил и помрут бедалаги. Смотрю уже тело появляется, икринка посредине... Правда, чтокормить их надо когда они разделятся и поплывут?? |
|
#1206074 |
|
Посетитель
|
|
vit.sкормить малька нужно когда он поплывет и у него исчезнет желточный мешок.. это то что вы называете икринкой))) Плывет молек примерно на 7 день... вам заранее нужно поставить вылупятся атемию.. Она вылупляется 24 часв примерно!!), и может на всякий случай купить декапсулированную артемию Артемия декапсулированная Рекомендую капать в воду Фиштамин(Sera) тогда у малька сохранятся жаберные крышки... капать буквально несколько капель на 10 л воды.и только после подмены воды в аквариуме... Воду менять по мере загрязнения... и не всю, а примерно пару литров. Изменено 1.9.10 автор Shantal |
|
#1206092 |
Новичок
6
14 года |
|
Shantal Артемию уже запарил, уже сутки стоит никаких телодвижений не заметно Написано от 18-30 часов инкубация длятся, впринципе еще естьвремя. Синь добавил, Tetra GeneralTonik немного... |
|
#1206524 |
Посетитель
|
|
vit.sчто значит запарили артемию.. и куда добавили General Tonic и синь? |
|
#1206718 |
|
Новичок
6
14 года |
|
Shantal ну, эт как быстрый завтрак добавил 3 столовые ложки соли в 3х литровую банку, насыпал 2 чайные ложки яиц артемий и под аэрацию. Прошло 36 часов, артемия вывелась, но много яиц остались не вылупившимися. General Tonic и синь добавил вбанку к малькам. |
|
#1206948 |
Посетитель
|
|
vit.sну теперь главное чтоб малек поплыл и кормите их чистой артемией без скорлупы каждые 4 часа.. и не травите малька всякой химией...не лейте в аквариум всякую химию без нужной на то надобности.. вы же не пьете антибиотики каждый день на всякий сучий! ЧИСТОТА ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ!! |
|
#1207233 |
Новичок
6
14 года |
|
Shantal Выбрались они из этой тины, разбрелись по дну, штук 10 всплывают погружаются...сейчас почти вся масса сидит в углу аквариума, пару мальков парят Вчера промыл артемию, да плохо, много яиц осталось. Заморозил. Сегодня утром Кинул немного им, плавцы поели наверное, а те что на дне даж носом не повели, сидят голодными. Уже вечер, остатки еды плавает от аэрации по всей банке...со дна собрал шлангом что смог сейчас думаю, кидать еще или нет??? Или той что плавает подкрепятся? Страшно, боюсь сдохнуть не от голода, так от отравления |
|
#1208153 |
|
Посетитель
|
|
vit.sКормить лучше живой артемии.. скалярки по природе охотники и ловят только живую артемию.. дохляк им не интересен...а чтоб было поменьше скорлупы я делала так- вынимаешь из банки распылитель..оставляешь банку с артемиеей на свету на несколько минут.Живая артемия собирается в кучку на свету а скорлупа либо всплывает либо тонет.Собираю живую чистую артемию пластиковой трубкой присоединенной к детской клизме( купленной в аптеке). За не имением тонкой пластиковой трубки можно использовать корпус пластиковой прозрачной ручки, ну это как вариант)))). Чистую артемию не морожу, а держу в чистом аналогичном по составу растворе, соответственно с аэрацией..но не долго... пару дней . Не забывайте ставить свежую порцию артемии. Все таки советую поставить в аквариум с мальками маленький фильтр с губкой.Эрлифтный фильтр или фильтр внутренний АКВАЭЛЬ TURBO FILTER самой маленькой мощности! Если убрать там контейнер с углем и оставить только губку.. то будет вас счастье!! |
|
#1208636 |
Новичок
6
14 года |
|
Shantal Спасибо вам большое за подсказки! Вы очень добрая и отзывчивая А я вот, потерял всех мальков на третий день все полегли Уже думаю надо было их с мамкой и с папкой оставить, они то выносили бы их. Возможно из-за мертвой артемии, не подгадал я когда малек поплывет, а может из-за чистки банки. Мальков из банки в банку переливал может разница температур была, хтя грел и там и там одинаково, а может невыдержали все переливания. Впринципе все аккуратно делал через шланг от аэратора, неспеша... В следующий раз куплю лучше фильтр. А зачем артемии аэрация? Я её выключил на время сна, проснулись через пару часов она уже мертвая |
|
#1209422 |
Посетитель
|
|
vit.sНу, первый блин комом.(( Не факт, что родители выходили бы молька скорей всего бы скушали икру на 3 день. Воду менять нужно 10-25% от всего литража аквариума 1-2 раза в неделю...и желательно теплую отстоянную.. удачи!! |
|
#1210501 |
|
Посетитель
|
|
vit.sпосмотрите личку и вот эту ссылку, как то я же давно ее давала на этом форуме.. http://maxicus.com/f... |
|
#1210656 |
Завсегдатай
|
|
Вот и меня постигла эта учесть... |
|
#1211664 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1211669 Нравится Ирик
|
|
Завсегдатай
|
|
Забыла написать... Температура сейчас 27 (обогреватель стоит на 26), а отметали на трубку фильтра, хотя есть 2 куста анубиаса. |
|
#1211680 |
Завсегдатай
|
|
ЧАП Лёш, спасибо. Свет я по любому выключать не буду - научена по гурамчикам. Кормить сейчас же нельзя? А вот как с подменой воды, ведь объем то небольшой... И еще один вопрос. Фильтр надо ведь отключать? Просто забор воды совсем рядом и боюсь засосет всю икру, либо потом личинки. Аэрация у меня отдельно - если отключу, родители как перенесут жизнь без фильтрации? Изменено 9.9.10 автор Ирик |
|
#1211683 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ирик А почему нельзя - немного можно, чтобы все съели сразу. Личинка появиться буквально через 2 дня. Существенного загрязнения за это время не будет, а потом и воду менять можно. Фильтр нужно будет или выключить на третьи сутки или надеть на него как минимум капрон, а лучше мелкопористую губку, а сверху неё капрон, иначе вся личинка конечно будет там. Они это выключение даже и не заметят. Только когда включать будешь - промой наполнитель. Изменено 9.9.10 автор ЧАП |
|
#1211693 |
|
Завсегдатай
|
|
ЧАП Отключу тогда завтра, а сейчас поставлю на минимум, а то шурует у меня сейчас на всю. Кормить буду прямо чуточку, чтобы потом малышей не полопали, если дело дойдет до них. Грелку надо переставить на 30 или оставить как есть? |
|
#1211696 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ирик И до 28 будет достаточно на мой взгляд.... |
|
#1211703 |