Малёк
24
19 года |
Размножение скалярий |
Решил попробовать развести скалярий, просто так , для себя. ПАры разбились давно и в общей банке ( 400 л) с завидным постоянством откладывают икру. Но икра постепенно белеет и они ее съедают . КАк я понимаю , икра просто пропадает. Сейчас подготовил небольшой аквариум на 10 литров , фильтр , метиленовую синь, свет. |
|
#23113 |
Посетитель
54
21 года |
na skolko ya znau to da |
Da ti delaesh vse pravilno, tolko odna veshi upushena, temperatura dolzna bit vishe chem v tvoem akvariume na 2-3 gradusa. |
|
#23122 |
|
Малёк
24
19 года |
понятно. |
Понял. |
|
#23125 |
Посетитель
|
|
А зачем вам специально для икры - мальков освещение? Общего освещения им вполне хватит. Постоянно свет держат в том случае если за икрой ухаживают производители, чтоб не спороли. |
|
#23128 |
Малёк
24
19 года |
Нет возможности |
ПОка нет такой возможности ( нет в нашем маленьком городе) приобрести терморегулятор для маленькой банки. Т.е. температуру собираюсь поддерживать с помощью лампы. Уже пробовал - нормально получается. Где-то в пределах 29-31 градус. |
|
#23131 |
Посетитель
|
|
В свое время я тоже долго изобретал. А потом понял, что проще взять 30л аквариум и сунуть туда 50Вт терморегулятор. Так как отсадник то и Акваэлевской грелки вполне хватит, а уж этой ерунды везде полно. |
|
#23139 |
|
Посетитель
|
To Cresta |
Что-то не вижу никакого упоминания об аэрации. Она необходима. В природе пара скаляр обмахивает кладку икринок грудными плавниками, создавая приток свежей воды. В инкубаторе родителей не будет, но имитация этой жизненно необходимой процедуры быть должна. Распылитель следует расположить на 2-3 см выше дна, а субстрат с икрой чуть ниже, но так, чтобы поток воды, увлекаемый пузырями аэрации, проходил над кладкой. После выклева личинок аэрацию установить такой, чтобы личинки не уносило потоком. Но аэрацию не выключать. С третьего по десятый день личинки сами гоняться за кормом еще не могут, поэтому круговорот воды будет подносить малькам корм прямо ко рту. |
|
#23155 |
Малёк
24
19 года |
Понял |
Когда я писал про фильтр , то имел ввиду и распылитель в том числе ( взял небольшой , там и фильтр и аэратор в одном флаконе) , названия не помню , цвет зеленый , губка внутри контейнера. |
|
#23158 |
Посетитель
|
АЭРАЦИЯ - не фильтрация |
Originally posted by Cresta Вот как раз ФИЛЬТР в инкубаторе и НЕЛЬЗЯ применять! Мальки-"ползунки" размером 2-2,5 мм мм(первая стадия мальков после вылупления из икры) хоть и приклеиваются к стенкам, дну и листьям, но ЛЕГКО могут быть унесены потоком во чрево фильтра - кроме гибели их там ничего не ждет. ФИЛЬТР ДОЛОЙ, но аэрация обязательна. Синь добавляется в воду исключитеьно для дезинфекции (обеззараживания) воды. Делается это один раз перед переноской икры. Одна капля на литр - вода должна стать слабо сине-зеленой (постепенно цвет ослабляется - нормально). Последний раз (в декабре) вместо сини использовал ольху. Мне понравилось больше - это естественный природный продукт, а не химия, к тому же слегка подкисляет воду, что для икры и первых дней жизни мальков весьма благотворно. Желаю удач. Евгений. |
|
#23243 |
|
Малёк
24
19 года |
первые |
ну вот и выклюнулись первые личинки.Всего 26 штук.))))Смотреть страшно |
|
#23509 |
Малёк
24
19 года |
развод скалярий |
Ну вот в продолжение темы. |
|
#23962 |
Посетитель
|
неплохо ты устроился!:-) |
снимал на цифру? |
|
#23966 |
|
Малёк
24
19 года |
ответ |
Снимал , естественно, на цифру. |
|
#23984 |
Посетитель
|
SOS однако! |
Утомил меня кубань.ру, здесь картинок больше |
|
#24005 |
Посетитель
214
Ростов-на-Дону 14 года |
Надо в фотогалерею забабахать |
Прикольно рассматривать такой фоторепортаж. Вот если бы спеце тоже делали такие фото, то у чайников меньше вопросов было, а то всё на пальцах не обьяснишь. |
|
#24111 |
|
Малёк
24
19 года |
Сержу |
SERJ_SL - 2 года назад я и не знал что такое банка ))))) |
|
#24195 |
Посетитель
|
???? |
если ты Дмитрий с Темрюка, то я не спутал, просто помню что у вас был аквамагазин, и рыбок возили практически по всему краю с одной партии... |
|
#24211 |
Малёк
24
19 года |
)))) |
Тогда я не пойму , кто ты ))))) |
|
#24218 |
|
Посетитель
|
А нельзя? |
Привет, привет! Нельзя ли было бы на фильтр марлю натянуть? И никто бы не попал под раздачу.... Чтобы не засосало, я еще проще делаю - убираю пластмассовый корпус на время. |
|
#24447 |
Посетитель
|
|
Всех приветствую!!!!! |
|
#201932 |
Посетитель
|
|
Вот хорошее руководство по данной теме с иллюстрациями и видеофрагментами. |
|
#344521 |
|
Новичок
1
18 года |
|
Здравствуйте! |
|
#443619 |
Посетитель
106
16 года |
|
Лично я много раз пытался, но только раз довёл дело до конца! |
|
#443932 |
Новичок
4
17 года |
Видео как развести скалярий |
Видео здесь: |
|
#576709 |
|
Посетитель
|
|
Разводил скалярий много раз, но всегда забирал икру на конец первого, второй день. |
|
#740329 |