Новичок
|
Размножение тиломиланий , шип дьявола. Помогите. |
Аквариум 60 литров живут тиломелании желтый кролик , шоколадный , Геркулес , белый кролик , шип дьявола. Очень интересный гибрид родился похожий на шипа дьявола, перелопатила кучу форумов и точных данных нет о размножении этих улиток. Может у кого нибудь были такие ситуации , очень интересно.
Изменено 6.1.25 автор Ангелка1 предполагаемый отец Изменено 6.1.25 автор Ангелка1 |
|
#3190108 Нравится Михайлов Саша
|
Новичок
|
|
#3190387 Нравится Михайлов Саша
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ангелка1 Добрый день! Я Вам уже ответил в другой теме, но тут тоже отмечусь. Чтоб не плодить тем, можем ограничиться этой Скрещивание Шипов дьявола с тиломеланиями невозможно. Вторые в отличие от первых живородящие и соленая вода личинкам не нужна. Тиломелания рождает полноценную копию себя, только раз в 10-15 поменьше. В Вашем случае я думаю ситуация иная. Вы перечислили сразу несколько цветовых вариаций тиломеланий, которые скорее всего перемешались между собой. Как итог - новорожденные не похожи ни на маму, ни на папу. Поэтому если есть свободные аквариумы, то лучше сегрегировать улиток по расцветке. Эта ситуация напоминает креветочную, когда разноцветных вишен скидывают в один в аквариум и получается непонятно что. Но в Вашем случае получилось что-то интересное Давайте подождем, что вырастет? PS. Если это все-таки плод любви тиломеланий, то в скором времени есть вероятности найти еще 1-2 моллюсков. Примерно столько у них суммарно и появляется. Изменено 11.1.25 автор MR.ROMA |
|
#3191226 Нравится Corsar
|
Новичок
|
|
Да, плоды любви у меня рождаются часто. От теламеланий. Я понимаю как они выглядят 😅. Тут просто сам цвет улитки похожий на шипа и гладкий панцирь. По этому я была сбита с толку. Улиточка сама более маленькая. Не смогла найти информацию как плодиться шип и предположила. Посмотрим что вырастит 😅 |
|
#3191393 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ангелка1 Англоязычные форумы и иные зарубежные источники настаивают на личиночной стадии будущих моллюсков, которым для успешного развития нужна солоноватая вода. Но судя по размерам из года в год поставляемых для продажи Шипов - они все дикари. Кстати, по розничной цене они идут существенно дешевле тех же тиломеланий: 100-150 рублей за штуку. По повадкам с тиломеланиями они очень схожи, но менее требовательные. |
|
#3191412 |
Новичок
|
|
#3191415 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3191424 |
Новичок
|
|
#3191430 Нравится MTumanov, Михайлов Саша
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3191447 |
|
Новичок
|
|
Они достаточно не быстро растут. 6 месяцев это подросток который может воспроизводить потомство. Теламеланки бульдозеры еще те конечно с ними травник держать непросто. Подкармливаю все время иначи начинают поджевывать все вокруг. У меня цели не было разводить их. По этому заводила по одной улитки разных видов. Точно рожает оранжевый кролик от кого большая загадка. Но улитеныши всегда оранжевые и похожи на мать. Кроме последнего. |
|
#3191464 Нравится MTumanov
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ангелка1 Жаль, что хелена смогла к малышне хобот приложить :( Будем надеяться, что этот малыш вырастет, и увидим его во всей красе. Не забывайте делиться подробностями и закрывайте крышку, а то любители вылезать встречаются :145: Насчет панциря. Я тоже заметил, что он гладкий. Может потом появится рельеф, но это не обязательно. Встречаются разновидности тиломеланий без узора на панцире. Изменено 11.1.25 автор MR.ROMA |
|
#3191497 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ангелка1 А при какой температуре Вы содержите тиломеланий? В литературе пишут, что им надо воду потеплее, +27 - +30°C И сильно прожорливы, растения грызут если голодные. |
|
#3191505 |
|
Новичок
|
|
У меня живут от 24 до 26 чувствуют себя прекрасно, не заметила у них сильную любовь к теплой воде от 27 + в жару становятся малоактивны закрываются в раковине. О прожорливости можно писать оды. Я подкармливаю таблетками для Сомов огурец и морковь. Если не кормить поджовывают все вокруг. Равнодушны к мхам и криптокоринам , валенснерию спиральную извили всю. У меня нет дорогих растений, но травы много. Многие любят зарываться , но не все. |
|
#3191533 Нравится MTumanov
|