Посетитель
|
Размножение вишен |
Ходила самка с икрой недели 3, потом икра пропала. Самка ходит довольная икры и креветят нет. Что могло случтться из соседей 5 неонов. Аквариум 30 литров, креветок 12 |
|
#2563832 |
Завсегдатай
|
|
Неоны съели |
|
#2563835 |
|
Постоянный посетитель
|
|
XavianКреветки существа такие, довольно скрытные если есть соседи. Молодь прячется чаще, я своих до размера в 7-8мм вообще не вижу - прячутся во мхах. Если мох есть, то часть креветят могут выжить. А вообще вишни новорожденные 3-4мм - хрен увидишь. Если соседей нет и достаточно корма - плодятся как тараканы |
|
#2563838 |
Завсегдатай
|
|
#2563844 |
Посетитель
|
|
#2563981 |
Завсегдатай
|
|
Xavian В идеале - отдельно от всех (кроме нескольких видов, содержающихся в аквариумах рыб, вроде Отоцинклюсов), в креветочниках видна вся прелесть их поведения. Для прихотливые креветок типа Каридин и др. это обусловлено ещё и составом воды в которой они содержатся. Конечно можно содержать тех же Неокаридин (Вишни) и в общем аквариуме, но тогда надо подбирать обитателей, чтобы не ели взрослых особей и обеспечить множеством укрытий для мелочи, до которой охотчи большинство рыб. Изменено 25.11.18 автор Sergeflc |
|
#2563990 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Xavian У меня в одном (креветочнике) содержатся с гуппи, посадил из только для того, чтобы избавится от остракод. В 300 литровом , с меченосцами, пециллиями, лимиями. Все же мелочь подъедают, к сожалению, если хотите хорошего приплода, лучше держать креветок отдельно, и не забывайте обновлять кровь. |
|
#2563995 |
Посетитель
|
|
Нашел несколько точно, возможно и все живы они нереально маленькие |
|
#2564213 |
Премодератор
|
|
Xavian Вся мелкая харацинка, включая тернеций и колумбийских тетр, живородки, макроподы, гурами, скалярии, коридорасы, лорикариды, пельвикахромисы, юлидохромисы, линеатусы, обитавшие в разное время в течение семи лет, не смогли избавить меня от этой заразы под названием креветки вишни в 400-литровом аквариуме. Их вроде и не видно было, но при перезапуске, после удаления рыб и растений, дно буквально шевелилось от сотен креветок. Очень надеюсь, что они не попали обратно с растениями. Пока не вижу, но надежда слабая. Думаю, при наличии мхов и густой низкорослой растительности ни один вид рыб не сможет очистить от вишен аквариум. |
|
#2564241 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Василий 12Некорректно сравнивать 30 и 400 литров, в первом случае это постоянная провокация для рыбы |
|
#2564247 |
Премодератор
|
|
Nataliya Artyushina Да я и не сравниваю. Дело не в этом. Просто сам вопрос про рыб, совместимых с креветками, некорректен. Десятки раз возникает эта тема, и каждый раз начичинают искать "мирных" рыб. Дело далеко не в рыбах! Креветки по сути - корм. Но корм достаточно прыткий. И всё дело в том, какие в аквариуме имеются условия для того, чтобы выживало минимальное количество для репродукции. Объём аквариума, конечно, тоже один из факторов, ...но не самый главный. |
|
#2564288 Нравится Nataliya Artyushina
|