go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

394 3
Russian Federation Krasnodar
14 года

Разнообразие фирменного сухого корма

Собственно вопрос такой – если кормить только хорошими сухими фирменными кормами, то как лучше разнообразить ассортимент этих сухих кормов? Я знаю, что есть еще живой, мороженный корм и всякие шпинаты-огурчики Смайлик :D Но я имею ввиду только сублимированные корма.
У нас из нормальных продаются Сера и Тетра. Купил Сера Сан в хлопьях. Какие еще сухие корма можно докупить, чтобы обеспечить разнообразие и не дублировать одни и те же корма?
1. Сера Випан
2. Сера Хлопья-Меню (4 корма в одной банке)
3. Тетра Мин
4. Тетра Про
5. Тетра Меню (4 корма в одной банке)
6. Всякие подкормки TetraDelica (креветки, мотыль и т.д.)
И что будет удобнее для суматранских барбусов – хлопья, гранулы или чипсы?
Заранее огромное спасибо!

Изменено 9.8.08 автор mcfmun

2008-08-0910/08/2008 00:14:46
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

3636 25
Russian Federation Novosibirsk
12 года

Всё из одной бочки наливают.

Тетра Про, Тетра Мин или Сера Випан хороший выбор на каждый день. Барбусы, по моим наблюдениям, больше любят хлопья, зато гранулы обеспечивают их полезным занятием - еду в виде гранул надо "добыть", т.е., поймать и разгрызть. Можно держать один хлопьевидный корм и один - в гранулах или чипсах.

Тетра Делика - сушится на солнце. теряя часть питательных веществ. Из них всего удобнее дафния, но дафнию с таким же успехом можно покупать и отечественного производства, в пакетиках (разве что риск какой-нибудь заразы будет повыше). Хорошо бы найти для подкормки Sera FD Artemia или FD Krill - это полезно. Всё остальное - дребедень, можно просто скоблить вместо этого мясо или морскую рыбу.

С уважением.

2008-08-1010/08/2008 07:01:29
Посетитель

394 3
14 года

Александр, большое спасибо!

сообщение Александр Харченко
Всё из одной бочки наливают.
Тетра Про, Тетра Мин или Сера Випан хороший выбор на каждый день.

Вы имеете ввиду, что Тетра Про, Тетра Мин или Сера Випан это хорошее дополнение к Сера Сан? Или тоже самое, что и Сера Сан?
А всякие Сера-Тетра Меню (из 4 кормов) я так понимаю это те же Тетра Мин или Сера Випан, только разделенный на ингредиенты? Смысл покупать его в дополнение к Тетра Мин или Сера Випан нет?

сообщение Александр Харченко
Хорошо бы найти для подкормки Sera FD Artemia или FD Krill - это полезно

FD я что-то совсем пропустил Смайлик :D Сейчас посмотрел в каталоге, есть Sera FD Mixpur - смесь в мотыля, трубочника, артемии и дафнии. Может такой лучше купить? Или Artemia и Krill получше будут?
2008-08-1010/08/2008 09:43:08
Посетитель

394 3
14 года

А сколько реально можно хранить сухие корма от Серы и Тетры после вскрытия. А то я пока встречал только «от нескольких месяцев» до «в разы меньше, чем указано на упаковке». Где-то есть информация, что срок годности указывается только для закрытой упаковки или проводились анализы? Или это просто доводы противников сухого корма Смайлик :D
По идее, если после вскрытия срок годности уменьшается, то об этом должны писать на упаковке. А Серы и Тетра вроде не шарашкины конторы, чтобы скрывать это.

2008-08-1010/08/2008 23:51:41
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

3636 25
Russian Federation Novosibirsk
12 года

Tetra и Sera мало отличаются по качеству; на практике можно считать - ничем. У каждой фирмы есть три основных корма: Min / Vipan, Rubin / San и Phyll / Flora. Первый из них - для повседневного кормления, второй - дополнительный для усиления цвета, третий - дополнительный с ратительными добавками (для растительноядных рыб он может быть основным). Pro, если не вдаваться в маркетинговые детали - это не более чем новая формула Min.

Корма серии Menu - это достаточно удобно; обычно там как раз корма всех трёх перечисленных типов. Специальных преимуществ, кроме этого, они не имеют.

Mixpur - кормить можно, почему бы и нет? Но большую часть того, что он даёт, можно внести в аквариум с живым или замороженным кормом (например, наструганным мясом или морской рыбой). Единственный плюс микспура - балластные вещества, содержащиеся в нём в некотором количестве.

Срок хранения вскрытой упаковки (баночки) в сухом прохладном месте - от 3 до 6 месяцев, не больше. Пакетики и развесной корм хранятся 2-3 месяца в тех же условиях. Корм, в который попала влага или который отсырел, должен немедленно направляться в помойку; то же касается ситуаций, когда в корме повляется запах плесени.

С уважением.

2008-08-1111/08/2008 04:32:22
Посетитель

394 3
14 года

Александр Харченко

Александр, большое спасибо!
Значит докуплю к San еще и Vipan, Mixpur и Krill в маленьких баночках, чтобы успеть за полгода скормить.
С живым кормом не хочу рисковать
2008-08-1111/08/2008 22:12:18
Посетитель

394 3
14 года

Купил Vipan и Mixpur. Vipan просто уничтожают. Mixpur не очень, буду приучать.

2008-08-1313/08/2008 21:31:46

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь