Посетитель
|
Разновидность эндлеров |
Здравствуйте! Увидела вот такое видео в блоге иностранного аквариумиста Может кто-то знает что за разновидность гуппи эндлера плавает среди расборок? Очень красивые 😍 |
|
#2760341 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Diva Это не эндлеры, а гибридная линия гуппи х эндлер. Как она называется здесь вряд ли кто-то скажет. Там гораздо интереснее Boraras maculatus (Duncker, 1904) c элементами нехарактерной чёрной окраски - например, с чёрной полосой вдоль нижней лопасти хвостового плавника. Изменено 17.3.20 автор Notozus |
|
#2760346 |
|
Посетитель
|
|
#2760351 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Diva Поправляю: название расбор на видео есть в моём первом сообщении в этой теме. Как бы их кто не называл. Не "макулатами", а пятнистыми. Изменено 17.3.20 автор Notozus |
|
#2760352 Нравится Diva
|
Свой на Aqa.ru
|
|
На мой взгляд, самая интересная разновидность эндлеров - ферари. |
|
#2760389 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2760399 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
legal_iceс языка сняли. )) |
|
#2760401 Нравится le_beda
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
legal_ice Сафи ))))) Такой линии/породы не существует. Здесь была (дай Бог здоровья ей и её ребёнку!) такая дама - mariev. Вот у неё и были эндлеры, которых Hedin называл "Феррари". Можете поискать по форуму - она выкладывала фотографии. Более того, я приобрёл их у неё. Но, пока я валялся по реанимациям и больничным палатам, несколько аквариумов просто тупо высохли. В т.ч., и с этой линией... Изменено 17.3.20 автор Notozus |
|
#2760413 Нравится le_beda
|
|
|
Notozusну что-то нашла, но не совсем то. что-то там про класс чистоты обсуждалось или как-то так. ладно, примерно понятно, красненькие ))) |
|
#2760418 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2760420 Нравится le_beda
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Notozusтак это был сарказм? Нашла, посмотрела, так и не поняла ничего - ожидала огненно-красных. ))) |
|
#2760425 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2760426 |
|
|
|
#2760511 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2760514 |
Посетитель
|
|
0льчикПохожи)) Мне понравилось, что у этих эндлеров с расборами пятнышки похожие, и смотрятся они вместе благодаря этому красиво. Хотела искать таких и подселять к своим😏 У меня сейчас пятнистые расборы с отоцинклюсом живут. Думала разбавить их такой красотой. Но видимо не судьба))) |
|
#2760526 |
|
|
|
DivaВ Европе они есть. Надеюсь, и у нас появятся. |
|
#2760544 Нравится Diva
|
Посетитель
|
|
Notozus Доброго дня! mariev...посмотрел был на форуме полгода назад...жаль что у вас линия потерялась! |
|
#2760565 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Более точное название рыбки - микропецилия ферари. Несколько лет назад встречал на европейских сайтах. |
|
#2760571 |
|
Посетитель
|
|
HedinА у нас эти микропецилии встречаются? Или только за границей? Хочу в компанию расбор рыбок с пятнышками, как у них ☺️ Интересно смотрится. |
|
#2760603 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedin Это ненаучное название. Hedin На юге Америки. Diva Какие конкретно? Из 4х видов микропецилий в аквариумы любителей чаще всего попадает Micropoecilia picta (Regan, 1913) - широко распространённый и обычный в местах своего обитания вид со множеством форм. Но наши любители с ним не справились - рыбок придётся заказывать в "Aquarium Glaser GmbH". Изменено 18.3.20 автор Notozus |
|
#2760640 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NotozusНу, Андрей, я ж далёк от этих вопросов. Как запомнил коммерческое название, так и написал. Помню оранжевая, с чёрной полосой вдоль тела. Там у них было полно клубов любителей эндлеров и прочих экзотических живородок. По эндлерам даже выставки были, были разработаны какие то стандарты селекции. У нас это искать бесполезно. Проще выловить коронавирус |
|
#2760782 Нравится Notozus
|
|