Свой на Aqa.ru
|
Разные коридорасы в одном аквариуме |
Полюбила я этих весёлых рыбок за полгода. |
|
#2812822 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Для сомиков не столько объем аквариума важен, сколько площадь дна. От нее и отталкивайтесь. |
|
#2812873 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
55 литров, это совсем маленький аквариум! Визуально, Вы даже особой разницы с 37 не заметите. Коридорасы разных видов не образуют единую стаю. Будет мельтешня. К тому же, Венесуэла крупные рыбы. Такой объём не для них. |
|
#2812874 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ликвидатор Да, всего на 8 см шире будет... Я поняла уже, что под мои хотелки литров 200 нужно. Добавлю тогда, наверное, к голубым неонам каких-нибудь других на увеличившийся объем. А коридорасов и так уже 5 вместо 4. |
|
#2812877 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Alenka05Венесуэла блэк - очень красивые коридорасы, но у меня взрослые самки вырастали до 7,5 см. Они не для ваших объёмов. В аквариумах на 37 и 55 литров никаких, кроме самых мелких, видов коридорасов нельзя заводить. В таких объёмах комфортно живут пигмеи, хастатусы и хаброзусы. Самые мелкие - хастатус и пигмей, но они коридорасы "условные", более пелагические (большую часть времени проводят плавая в толще воды) и формой тела отличаются от всех остальных представителей рода. А вот хаброзусы, тоже мелкие (3-3,5см), но форма тела и поведение у них обычное для большинства коридорасов. Большую часть времени проводят на дне, вспархивают время от времени к поверхности воды за глотком воздуха, и опять возвращаются на дно. |
|
#2812965 |